Виртуальная реальность от авторов Crysis и другие новости дня

Андрей Александров (редакция)

В Crytek изучают возможности виртуальной реальности, Bethesda намекнула, какие игры могут быть показаны на E3, а Microsoft покинул европейский босс Xbox.

  • Crytek продемонстрировала Back to Dinosaur Island, экспериментальную игру, созданную специально для изучения всех особенностей виртуальной реальности. В компании рассматривают как возможность адаптации движка CryEngine для разработчиков игр в виртуальной реальности, так и вариант с созданием собственных проектов. Демонстрационное видео можно посмотреть в начале заметки.
  • Bethesda опубликовала приглашение на свою E3-презентацию, на котором изображены герои из Dishonored, Wolfenstein, The Elder Scrolls, Doom и The Evil Within, но нет ни одного персонажа из Fallout. Поклонники уже связали эту картинку с предполагаемыми анонсами компании.
  • Из Microsoft уволился Фил Харрисон, вице-президент европейского отделения Xbox.
  • На iOS вышло приложение Soapstone, которое позволяет пользователям оставлять на реальной карте записки в стиле Bloodborne, которые затем могут считывать другие прохожие, установившие на смартфон ту же программу.
  • Пользователи Steam с сегодняшнего дня могут выбрать одну или несколько стран, в которых они проживают или просто бывают чаще всего. Сервис будет учитывать этот выбор и предлагать оплачивать покупки валютами выбранных стран по региональным ценам, где бы вы не находились.
  • Мы опубликовали новую часть ролика о том, чему нас научили видеоигры.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы