Подробности мультиплеера Metal Gear Solid 5 и другие новости дня

Мультиплеер MGS 5 будет поддерживать до 16 игроков, Alan Wake могут переиздать на PS4 и Xbox One, а в Driveclub добавили Ferrari LaFerrari.

  • Konami планирует запустить мультиплеер Metal Gear Solid 5 в день релиза игры (1 сентября) на консолях и 15 сентября — на PC. Мультиплеер будет поддерживать 16 игроков на PC и консолях нынешнего поколения и 12 игроков — на консолях прошлого поколения.

  • Сэм Лэйк из Remedy заявил, что в компании рассматривается вопрос выпуска обновленной версии Alan Wake на Xbox One и PlayStation 4. Обсуждается и разработка второй части, но она начнется только после релиза Quantum Break.

  • Sony выпустила бесплатное обновление для Driveclub, которое добавляет в игру гоночный автомобиль Ferrari LaFerrari, несколько новых трасс и режим повторов для мультиплеера.

  • Мы опубликовали рецензию на мобильную версию Mortal Kombat X, а также видео с лучшими героями серии Mortal Kombat.

Анонсирована программа, которая защитит онлайн-игроков от хулиганов

Компания Curse разрабатывает Curse Voice — бесплатный голосовой чат, оборудованный защитой от DDoS-атак и так называемого «сваттинга», когда шутники вызывают полицию по адресу жертвы. Curse Voice отличается от программ вроде Skype тем, что устанавливает соединение не напрямую с другими пользователями, а только со своим собственным сервером. Поэтому хулиганам будет достаточно сложно вычислить ip-адрес жертвы, чтобы организовать DDoS-атаку или попытаться узнать реальный адрес для вызова полицейских.

Стоит отметить, что Curse Voice вряд ли поможет известным стримерам, которые являются основными жертвами «сваттинга». В ситуации, когда тебя смотрят десятки тысяч зрителей, сохранить домашний адрес в секрете практически нереально — а это значит, что он рано или поздно окажется и в руках хулиганов.

25 крупнейших игровых компаний заработали $54,1 млрд. в прошлом году

В 2015 году 25 крупнейших игровых компаний заработали 54,1 миллиарда долларов, что составило 65% от всех игровых доходов. Первое место с доходом в $7,2 млрд. (рост на 37%) заняла китайская Tencent, а далее расположились Sony ($6 млрд., рост на 27%), Microsoft ($5 млрд., рост на 3%), Electronic Arts ($4,5 млрд., рост на 22%) и Activision Blizzard ($4,4 млрд., падение на 4%). С полной версией отчета можно ознакомиться по этой ссылке.

В издании VentureBeat, которое является заказчиком исследования, отмечают, что в отчет включены только публичные компании, которые ежегодно публикуют отчеты о своей деятельности.

Bethesda анонсирует на выставке E3 новую ролевую игру

На официальном сайте E3 появилась страничка Bethesda, на которой указано, что компания покажет на выставке ролевую игру для PC, а также консолей нынешнего и прошлого поколений. Название игры не указывается, но учитывая тот факт, что у Bethesda сейчас нет официально анонсированных ролевых игр, то речь может идти как о совершенно новом проекте, так и о Fallout 4 или The Elder Scrolls 6.

В этом году Bethesda впервые проведет на E3 отдельную презентацию наравне с Sony, Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft и Nintendo. На прошлой неделе компания уже разослала приглашения на мероприятие, на которых были изображены персонажи из Doom, Wolfenstein, The Evil Within, Dishonored и The Elder Scrolls.

В Star Wars Battlefront будет меньше разрушаемости, чем в Battlefield

Патрик Бах из DICE рассказал, что в Star Wars Battlefront будет куда меньше разрушаемых объектов, чем в последних частях Battlefield. По словам Патрика, дело не в технических ограничениях, а в том, что разработчики хотят соответствовать духу «Звездных войн». Впрочем, в некоторых случаях игроки все-таки будут сталкиваться с объектами, которые можно поломать, причем их уничтожение заметно повлияет на условия, в которых ведется бой.

События Star Wars Battlefront развернутся во времена классической трилогии, а игрокам предстоит встать на сторону Империи или повстанцев, которые используют в сражениях совершенно разную тактику и технику. Основным режимом игры будет мультиплеер, но разработчики также обещают добавить набор сюжетных миссий, проходить которые можно будет в одиночку или с друзьями.

Бразилец совершил ограбление при помощи пистолета для PlayStation

Полиция бразильского города Итаньяэн арестовала мужчину, который пытался ограбить девушку, угрожая ей световым пистолетом от PlayStation. По горячим следам было установлено, что чуть ранее преступник напал на подростка, забрав у него мобильный телефон.

Грабитель использовал пистолет GunCon разработки Namco, причем он «модернизировал» игрушку, закрыв все яркие детали изолентой черного цвета. Это сделало пистолет более похожим на настоящий.

Похожая, но куда более трагическая история произошла год назад в американском городке Юхарли. Наряд полиции прибыл для проверки осужденного, находившегося под домашним арестом. Дверь открыл 17-летний сын мужчины, державший в руках световой пистолет от Nintendo Wii. Полицейские не смогли распознать игрушку и открыли огонь на поражение, в результате чего юноша скончался.

Автор Mortal Kombat X намекнул на первое сюжетное дополнение

Создатель Mortal Kombat X Эд Бун намекнул у себя в микроблоге, что для игры может выйти сюжетное дополнение с новыми героями. Твит стал ответом одному из фанатов, который спросил, не собираются ли разработчики открыть доступ к персонажам, против которых сейчас можно сражаться, но которыми нельзя управлять. Эд сказал, что это действительно отличная идея для сюжетного дополнения, но не стал раскрывать каких-то конкретных планов.

Ранее поклонники Mortal Kombat X уже смогли получить доступ к неиграбельным персонажам, поколдовав над файлами в PC-версии игры. Например, по этой ссылке можно увидеть запись боя, в котором игроку удалось взять под контроль Рейна.

Смотрите также
Mortal Kombat X
Известного рэпера сделали героем League of Legends

Фанат League of Legends создал скин для Насуса, одного из героев игры, который превращает его в Снуп Догга, известного американского рэпера. Скачать новый образ можно совершенно бесплатно, но использование его ограничено. К сожалению, увидеть новый облик Насуса после установки скина сможете только вы сами, а перед остальными участниками матча он предстанет в обычном виде.

League of Legends — одна из популярнейших игр в жанре MOBA. В ней сражаются две команды, каждая из которых пытается добраться до вражеской базы и уничтожить центральное здание. League of Legends также успела стать одной из самых интересных киберспортивных дисциплин. Чемпионаты по ней пользуются большой популярностью у публики. Финал последнего официального турнира проходил в Сеуле, на стадионе, построенном к Чемпионату мира по футболу 2002 года.

Канадец похудел на 63 килограмма благодаря мобильной игре

Житель Канады Тревор Кланн смог за год сбросить 63 килограмма лишнего веса, благодаря игре Ingress. Произошло это благодаря тому, что в игре активно используется геолокация, и для участия в ней необходимо много ходить.

Как рассказал сам Тревор, примерно год назад он решил в корне изменить свою жизнь. Ему надоело, что даже самые простые дела вызывают у него серьезные затруднения из-за лишнего веса, поэтому он перешел на более здоровое питание и начал больше двигаться. С последним ему очень помогла Ingress. Тревор говорит, что в процессе игры не только смог похудеть, но и познакомился со множеством прекрасных людей и вообще — получил массу удовольствия.

Ingress — мобильная игра в дополненной реальности. Ее участники захватывают порталы, чье положение привязано к реальным достопримечательностям. В игре можно примкнуть к одной из двух враждующих фракций, истории противостояния которых и посвящен сюжет.

Смотрите также
Ingress — пора двигаться!
Windows 10 может выйти в конце июля

Лиза Су, исполнительный директор компании AMD, проговорилась, что Windows 10 выйдет в конце июля. Утечка произошла на встрече с акционерами компании, где Лизу попросили спрогнозировать продажи на ближайшие месяцы. Су заявила, что маркетологи AMD ожидают значительный рост спроса начиная с конца июля, когда выйдет Windows 10. В Microsoft не стали комментировать эту информацию, заявив, что официальная дата релиза будет объявлена позже.

Windows 10 — новая универсальная операционная система, которая будет поддерживать максимальное количество устройств, от настольных компьютеров до планшетов и консоли Xbox One. При этом, в Microsoft обещают обеспечить максимальную совместимость между разными устройствами. Например, в игру, запущенную на Xbox One, можно будет продолжить играть на компьютере. Переход на новую операционную систему будет бесплатен для владельцев Windows 7 и 8. С некоторыми ограничениями до новой версии смогут проапгрейдиться даже те кто использует пиратские копии более старых версий Windows

Создатели Alan Wake рассказали о возможном сиквеле

Представители студии Remedy продемонстрировали корреспонденту сайта Polygon прототип Alan Wake 2, созданный около пяти лет назад. Небольшое видео наглядно показывает, каким могло стать продолжение приключений писателя Алана Уэйка, если бы разработчики смогли найти для проекта подходящего издателя.

В частности, в игре должна была появиться новая разновидность головоломок, позволявшая в буквальном смысле переписывать реальность. В одном из эпизодов главный герой воссоздает мелкие детали написанной им сцены, чтобы в итоге вызвать огромный грузовик, таранящий баррикаду, которая преграждала Алану путь к цели. Правда, по внутренней мифологии игры в реальность должны были бы воплощаться не только сюжеты, придуманные героическим писателем, но и вообще практически любые истории. Поэтому демонстрация заканчивается тем, что Алан натыкается на телевизор, показывающий фильм о вторжении пришельцев, и в итоге сам становится жертвой похищения инопланетных гостей.

Также разработчики планировали улучшить многие более мелкие элементы сиквела. Например, враги должны были более активно взаимодействовать со своим окружением. В ролике видно, как один из врагов швыряет в героя лопату, та застревает в радиаторе пожарного автомобиля, откуда ее через секунду выдергивает, чтобы использовать в качестве оружия, второй противник, оказавшийся в этот момент рядом.

Многое из того, что было придумано для Alan Wake 2, в результате вошло в Alan Wake's American Nightmare (например, пустынный сеттинг и некоторые новые враги). Но выпустить полноценный сиквел Remedy не смогла. Сейчас все ресурсы студии брошены на разработку экшен-приключения Quantum Break, но в компании все еще надеются, что рано или поздно продолжение Alan Wake все же увидит свет.

Смотрите также
Alan Wake's American Nightmare
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться