Чемпионат по Halo отменили из-за низкого качества игры и другие новости дня

Чемпионат по Halo: The Master Chief Collection отменили из-за низкого качества игры, в Steam вышла новая часть Dirt, а в третьем «Ведьмаке» не будет загрузочных экранов.

  • Организаторы Halo Championship Series отменили ближайший турнир из-за низкого качества сборника Halo: The Master Chief Collection. Разработчики до сих пор не исправили все проблемы с поиском матчей, поэтому нет никакой возможности гарантировать нормальное проведение турнира.

  • В Steam можно приобрести ранний доступ к Dirt Rally, новой части знаменитого раллийного симулятора от Codemasters. Игра стоит 1079 рублей.

  • Разработчики третьего «Ведьмака» пообещали, что в игре будет полностью бесшовный мир без единого экрана загрузки.

  • Мы перечислили пять причин, по которым стоит ждать Total War: Warhammer.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Команда AS_Stars победила в весеннем этапе Warface Open Cup

Команда AS_Stars заняла первое место в турнире «Warface Open Cup: Весна 2015», который прошел в это воскресенье в Москве. Второе место досталось коллективу AS_Summit, а третье поделили между собой Team Empire и AS_Force. Призовой фонд турнира составил полтора миллиона рублей, кроме того победители получили подарки, предоставленные спонсорами: компаниями MSI, NVIDIA и HyperPC. Прочесть подробный отчет с турнира можно на официальном сайте игры.

Этой весной Warface Open Cup впервые проводится по обновленной схеме. Отбор на финал проходил сразу в двух лигах: Masters League для самых опытных команд и Challenge Cup для перспективных новичков. Благодаря такому подходу шансы показать себя появились и у молодых команд.

Смотрите также
Warface

В сеть утек новый трейлер Batman: Arkham Knight в котором демонстрируется, как Бэтмен сражается с врагами в компании хорошо знакомых героев — Робина, Женщины-кошки и Найтвинга, проводя совместно с напарником сложные приемы. Чуть позже в Warner Bros. пояснили, что в видео показана система dual-play с помощью которой игрок сможет переключаться между героями во время драк. При этом в Arkham Knight будет целый набор совместных приемов, зависящих от того, какой именно напарник выбран в данный момент.

Batman: Arkham Knight — заключительная часть популярной серии, релиз которой намечен на 23 июня. Одна из главных особенностей Arkham Knight заключается в том, что игроку будут доступны не только разнообразные гаджеты, но и бэтмобиль.

Социальная игра о неуважении к ветеранам собрала 50 тысяч установок

В социальной сети «Вконтакте» появилась игра «Спасибо деду», рассказывающая о том, как пожилой участник Второй мировой сражается с интернет-троллями. По сюжету дедушка случайно находит в интернете сообщество, где неуважительно высказываются о ветеранах, после чего берет в руки двустволку и отправляется охотиться на шутников. Помимо отстрела неугодных в игре доступны ежедневные задания: например, посмотреть новости на Первом канале или получить пенсию в банке.

Создатель игры, скрывающийся под псевдонимом Кристоф Стим, говорит, что ни в коем случае не хотел посмеяться над пожилыми людьми — он скорее пытается обратить внимание на непонимание, которое существует между разными поколениями. Кроме того, в игру встроена функция, с помощью которой можно перечислить пожертвования в Российский фонд ветеранов. По словам Кристофа, проект уже собрал более 50 тысяч установок во «Вконтакте», а в ближайшее время выйдет в AppStore и Google Play.

Петицию против платных модов в Steam подписало больше 120 тысяч игроков

На сайте Change.org появилась петиция с требованием к Valve отключить в Steam возможность продажи пользовательских модификаций. Авторы петиции утверждают, что любительский контент всегда был некоммерческим, а возможность зарабатывать на нем деньги просто развратит моддеров и ударит по репутации Steam. Например, в магазине могут появиться сделанные наспех некачественные моды, единственная цель которых — заработать на доверчивых игроках. В качестве альтернативы авторы петиции предлагают ввести возможность делать пожертвования создателям понравившихся модификаций. На момент подготовки материала под петицией стояло более 120 тысяч подписей.

В самой Valve пока надеются убедить игроков в правильности своей идеи. Глава компании, Гейб Ньюэлл, даже ответил на вопросы на эту тему, которые ему задали пользователи сайтаа Reddit. Он сказал, что целью Steam всегда было дать как можно больше возможностей игрокам и разработчикам. Сегодня лучшие разработчики в Steam Workshop получают больше денег, чем если бы они трудились в какой-нибудь игровой компании. Также Ньюэлл добавил, что очень многие создатели модов рано или поздно начинают зарабатывать на своем увлечении, поэтому Valve просто дает им еще одну возможность для заработка.

Разработчики Black Ops 3 раскрыли системные требования игры

В интернете появились минимальные системные требования PC-версии Call of Duty: Black Ops 3. Чтобы запустить игру, вам понадобится 64-битная операционная система не младше Windows 7, процессор Core i3-530 @ 2.93 GHz или Phenom II X4 810 @ 2.60 GHz, 6 Гб оперативной памяти, GeForce GTX 470 или Radeon HD 6970 с 1 Гб памяти, широкополосное подключение к сети. Также игре в обязательном порядке потребуется поддержка DirectX 11.

Марк Ламия, глава калифорнийской студии Treyarch, которая работает над Black Ops 3, заявил, что его команда прикладывает массу усилий, чтобы на PC игра выглядела и работала наилучшим образом. Он также пообещал, что тем, кто потратился на мощный игровой компьютер, будет чем нагрузить его в новой части Call of Duty.

Black Ops 3 должна выйти 3 ноября. Ее сюжет будет посвящен кибернетическим улучшениям человеческого организма. В целом игра, если верить первым роликам, опубликованным не так давно в сети, будет по настроению напоминать сериал Deus Ex.

В Konami прокомментировали слухи об отмене Silent Hills

Компания Konami заявила, что будет продолжать разрабатывать новые игры в серии Silent Hill. А вот судьба проекта Silent Hills, над которым совместно трудились Хидео Кодзима и Гильермо Дель Торо, пока все же под вопросом. Прямым текстом отмену игры в Konami не подтвердили, но отметили, что у компании истек срок действия контракта с актером Норманом Ридусом, который должен был играть в Silent Hills главного героя. Так что, если проект все же увидит свет, то уже точно без его участия.

Заявление об отмене Silent Hills прозвучало на встрече с Гильермо Дель Торо, которая прошла недавно в Сан-Франциско. После этого сообщение, подтверждающее фактическую гибель игры, появилось в микроблоге Нормана Ридуса. Хидео Кодзима, который, по слухам, вообще то ли уже распрощался с Konami, то ли намерен сделать это в самое ближайшее время, ситуацию пока никак не комментирует.

Смотрите также
Silent Hills отменили
Мобильная игра отправит Путина и Обаму на войну с зомби

В Google Play появилась сатирическая игра Wrath of Obama, в которой Барак Обама и Владимир Путин дают бой армии зомби, ведомой Лениным. Сюжет начинается с того, что президент США решает лично разобраться со своим давним политическим соперником. Поединок, в котором Путин сражается верхом на медведе, а Обама на рыцарском скакуне, прерывается неожиданной новостью — Ленин воскрес и во главе армии зомби хочет поработить мир. Президентам России и США приходится объединить свои силы.

Wrath of Obama создал инди-разработчик Ханс де Шуттер, который ранее выпустил другую сатирическую игру — Fuhrer in LA. В ней замороженный Гитлер оттаивает в американском музее, а затем пытается из него выбраться.

Silent Hills отменили

Режиссер Гильермо Дель Торо объявил, что игре Silent Hills, которую он разрабатывал совместно с Хидео Кодзимой, не суждено увидеть свет. Произошло это на встрече с кинематографистом, которая проходила в Сан-Франциско. Это оказалось сюрпризом не только для игроков, но и для некоторых людей, занятых в работе над проектом. В частности, актер Норман Ридус, который должен был сыграть в Silent Hills главного героя, написал в своем микроблоге, что очень расстроен этими новостями, хотя все еще надеется, что у игры будет какое-то будущее. Отмена проекта, возможно, связана с предположительным увольнением Хидео Кодзимы из компании Konami.

Silent Hills — интерактивный хоррор, который должен был стать продолжением культового сериала Silent Hill. Он разрабатывался для PlayStation 4. На консоли также вышла своеобразная демоверсия игры, которая называлась P.T. Ее герой оказывался в бесконечном коридоре, где переживал множество необъяснимых и пугающих событий.

Уфимский подросток угонял велосипеды ради компьютерных игр

Полиция Уфы задержала 17-летнего жителя города, который подозревается в кражах нескольких велосипедов. Сообщается, что велосипеды, украденные с подъездных площадок, он продавал за копейки прохожим, а вырученные от преступлений деньги тратил на игру в компьютерных клубах и еду.

Как говорится на сайте республиканского МВД, подозреваемый нигде не учится и не работает. У него это далеко не первый криминальный опыт — ранее он уже был судим за воровство. Сейчас гроза уфимских велосипедистов находится под домашним арестом. Несмотря на это, полиция посоветовала гражданам внимательнее относиться к своему имуществу.

Чемпионами по World of Tanks стала команда Hellraisers

На гранд-финале чемпионата Wargaming.net League победу одержала команда Hellraisers из СНГ. Ей достался главный приз в размере 150 тысяч долларов. Китайцам из EL Gaming, которых Hellraisers одолели со счетом 7:1 досталось второе место и 75 тысяч долларов. «Бронза» же отошла коллективу Natus Vincere, которые получили в награду за третье место 35 тысяч.

Wargaming.net League — крупнейший чемпионат по World of Tanks, который проводят разработчики игры. Финал состязания прошел на этих выходных в Варшаве. На него съехались двенадцать лучших команд со всего мира.

Valve рассказала о новых турнирах по Dota 2

В Valve решили дополнить традиционный турнир The International по Dota 2 еще тремя чемпионатами поменьше, The Dota Major Championships. Первый турнир пройдет уже осенью, а дальше Valve планирует проводить подобные мероприятия каждые три месяца, за исключением лета, когда проходит The International. В The Dota Major Championships примут участие самые известные команды, а сами турниры будут проходить в США, Европе и Азии.

Пока же Valve продолжает подготовку к The International 2015, который пройдет с 3 по 8 августа 2015 года. Уже на следующей неделе начнется продажа компендиумов — специальных наборов с бонусами, выручка от которых пойдет в призовой фонд чемпионата. В прошлом году благодаря компендиумам удалось собрать более 10 миллионов долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться