В Dota 2 нашли отсылку к Терри Пратчетту, и другие новости дня

Свежий патч для Dota 2 содержит отсылку к Терри Пратчетту, «Петьку и Василия Ивановича 2» переиздадут на iOS, а 1 июня выйдет жестокая игра Hatred.

  • Новый патч добавил в Dota 2 артефакт под названием «Октариновое ядро», названный в честь октарина из книг Терри Пратчетта о Плоском мире. Октарин — цвет магии, поэтому новый артефакт дает разные бонусы магам в игре.

  • В мае выйдет iOS-версия рисованного квеста «Петька и Василий Иванович 2», который был очень популярен в России в начале этого века.

  • Первого июня состоится релиз Hatred — жестокой игры, которая рассказывает о мужчине, наводящим ужас на обитателей маленького городка. Трейлер доступен по этой ссылке.

  • Мы опубликовали рецензию на пародийную мобильную игру Wrath of Obama: The Dark Truth, а также поделились первыми впечатлениями от гонок по бездорожью Dirt Rally.

На PC выходит эксклюзивная для Xbox One игра D4

На PC выйдет приключенческая игра D4: Dark Dreams Don't Die, которая считается одним из самых странных эксклюзивов для Xbox One. Изначально D4 разрабатывалась как игра для Kinect, однако к релизу в нее было добавлен и вариант управления при помощи геймпада. В PC-версию также будет добавлена поддержка клавиатуры и мыши. Дата релиза игры пока не раскрывается.

В D4 игрок управляет Дэвидом Янгом, частным детективом, который после трагической смерти жены научился управлять временем. Дэвид пытается разобраться в гибели любимой, собирая столь необходимые улики и доказательства. Несмотря на многочисленные награды, игра провалилась в продажах. Определенный интерес к D4 возник лишь после того, как игру сделали бесплатной для всех подписчиков Live Gold — число ее скачиваний превысило один миллион.

В Cross Fire появился новый босс

На серверы Cross Fire установлено апрельское обновление, которое добавляет в игру нового босса, Стража Башни, доступного на высоком уровне сложности зомби-режима. Страж использует метательное оружие, поэтому для победы над ним придется постоянно двигаться. Наградой за убийство босса будет специальный сундук с мощным оружием.

Вторая новинка — карта «Окраина» для режима «Выживание». Это очень запутанная локация с огромным количеством переулков и проходов между контейнерами. Подробности — на официальном сайте игры.

Смотрите также
Cross Fire
В сети вышла головоломка о русских писателях

Образовательный сайт «Арзамас» выпустил свою версию игры-головоломки про волка, козу и капусту, в которой через реку нужно перевозить известных отечественных писателей и поэтов — Набокова, Маяковского, Ахматову, Мандельштама и других.

Игра состоит из четырех раундов, в каждом из которых участвует три писателя. Оставлять вместе на одном берегу можно только литераторов, которые в реальной жизни относились друг к другу благосклонно. Если выбор сделан неверный, и писатели поссорилиись, раунд надо проходить заново. Игру можно пройти методом перебора, но куда интереснее сделать это, вспомнив подробности биографий героев.

Мы раздаем подарочные купоны в Counter-Strike Nexon: Zombies

Сегодня мы раздаем несколько тысяч ключей для получения призов в онлайн-шутере Counter-Strike Nexon: Zombies. Каждый, кто активирует ключ в игре, получит доступ к дополнительным классам террористов и контр-террористов, новые виды вооружения, а также материалы для улучшения параметров оружия.

Для того, чтобы получить ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда.

Авторам платных модов для Skyrim угрожали физической расправой

Джеймс Айв и Тьяго Видотто, создатели платных модов к The Elder Scrolls 5: Skyrim, рассказали, что за несколько дней получили огромное количество разгневанных отзывов, вплоть до угроз физической расправы. Авторы сообщений обвиняли моддеров в продажности, и в том, что своими действиями они «убивают игровой мир».

Сегодня руководство Valve отказалось от идеи продажи модов в Steam. Магазин модификаций был запущен в сервисе менее недели назад, что вызвало бурю негодования со стороны игроков — петиция с требованием отменить платные моды набрала более 130 тысяч подписей. Ее авторы заявляли, что решение Valve уничтожит доверие игроков к модификациям, так как компания не сможет обеспечить хороший контроль за качеством модов.

Тролли довели разработчика-транссексуала до самоубийства

23-летняя Рэйчел Брик, известная по работе над эмулятором Dolphin (позволяет запускать на PC игры для Nintendo Gamecube и Wii), покончила с собой, сбросившись с моста Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке. Свидетели сообщают, что Рэйчел, некоторое время назад сменившая пол, находилась под давлением со стороны интернет-троллей. Она страдала фибромиалгией, хроническим заболеванием, которое сопровождается постоянной болью в мышцах, и регулярно жаловалась на здоровье на форумах. Некоторые пользователи поддерживали ее, другие же подвергали насмешкам.

За несколько дней до трагедии Рэйчел впала в депрессию и заявила на одном из форумов, что хочет покончить совершить самоубийство. Один из первых ответов, который она получила, звучал примерно так: «Ну и давай. Прыгнуть с моста — это не ракеты запускать». После этого девушка не выдержала и ушла с форума.

Питер Молинье предсказал играм блестящее будущее

Известный игровой дизайнер Питер Молинье заявил, что видеоигры очень близки к тому, чтобы стать главным развлекательным средством. В качестве иллюстрации этого тезиса он привел историю собственного проекта, мобильной игры Curiosity. Несмотря на то, что, как отмечает Питер, базовая концепция игры, в которой главной целью пользователей было докопаться до центра огромного куба и узнать, что спрятано у него внутри, могла показаться многим абсолютно дурацкой, она достигла успеха. «Когда игра закончилась, она была главной темой в «Твиттере»! Круто, правда?» — заявил Молинье.

«Пришло время показать миру, что не обязательно терпеть отупляющий поток ерунды, который льется из телевизоров и с киноэкранов», — призвал Питер, — «Вместо этого люди могут почувствовать себя вовлеченными: разгадывать головоломки, создавать что-то новое и чувствовать себя замечательно. Вот за что я люблю свою работу».

В сети появился первый геймплейный трейлер Just Cause 3. Третья часть придерживается основных традиций серии — действие опять разворачивается где-то в тропиках, на вымышленном острове Медичи, объятом гражданской войной. Главным врагом героя станет диктатор по имени Ди Равелло.

Видео содержит умопомрачительное количество трюков на земле и в воздухе. Особенно впечатляет сцена, в которой главный герой в вингсьюте догоняет истребитель и выкидывает из него пилота.

Игра разрабатывается для PC, PlayStation 4 и Xbox One и будет работать на новом графическом движке с продвинутой разрушаемостью и спецэффектами. Релиз намечен на зимние праздники.

Вышел второй эпизод Broken Age

На PC, iOS, Linux, Mac и Ouya вышел второй эпизод приключенческой игры Broken Age. Продолжение будет доступно бесплатно всем, кто купил первую часть или принял участие в финансировании игры на Kickstarter. Остальные могут приобрести оба акта одним комплектом — в Steam он стоит 314 рублей. Сборник доступен и на PlayStation 4, PS Vita и Android: платформах, на которых первый акт не выходил отдельно.

Broken Age — приключенческая игра Тима Шейфера, рассказывающая о юноше по имени Шай и девушке по имени Велла, которые живут в двух предельно непохожих мирах: на космическом корабле-инкубаторе и в пасторальной деревне, которую должен скоро посетить с ежегодным визитом огромный плотоядный монстр. Проект добился оглушительного успеха на Kickstarter, но разработчикам в итоге все равно пришлось разделить его на две части из-за проблем с деньгами.

Смотрите также
Broken Age
В Black Ops 3 на PC пообещали выделенные серверы

Директор по разработке PC-версии Call of Duty: Black Ops 3 раскрыл некоторые подробности о технических возможностях игры. В частности, он подтвердил, что мультиплеер Black Ops 3 будет использовать выделенные серверы. Кроме того, он пообещал, что игроки на PC смогут настраивать многие другие опции, вроде уровня глубины резкости. Также, по его словам, на компьютерах будет очень аккуратно использоваться ограничение частоты обновления. Скорее всего, разработчики используют ее только в онлайн-режимах, а в однопользовательской кампании и зомби-режиме ограничение частоты кадров будет отключено.

Black Ops 3 выйдет 6 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Первый геймплейный ролик игры вызвал смешанную реакцию, так как многие заметили ее необычайное сходство с последними выпусками сериала Deus Ex. Создатели Deus Ex даже опубликовали в социальных сетях несколько насмешливых записей, обращенных к разработчикам новой Call of Duty.

Valve отказалась от платных модификаций к Skyrim

Компания Valve отключила возможность продавать в Steam пользовательские модификации для Skyrim. Произошло это менее чем через неделю после того как эта функция была впервые включена. Основной причиной для отмены платных модов стал настоящий шквал отрицательных отзывов, который обрушился на Valve. В частности, под онлайн-петицией, призывающей компанию отменить возможность продавать модификации, подписалось больше 130 тысяч человек.

В выпущенном по этому поводу заявлении Valve говорится, что компания лишь хотела поддержать создателей самых качественных модов и, возможно, дать им возможность сделать разработку модификаций своей основной работой. В качестве примеров успеха, которого удалось добиться моддерам, были приведены несколько проектов, которые выросли из модов: Dota 2, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor. Тем не менее, проанализировав отзывы и посоветовавшись с создателями Skyrim, в Valve решили, что новый функционал лучше отключить.

Five Nights At Freddy's 4 выйдет в октябре

Скотт Коутон, автор культового хоррор-сериала Five Nights At Freddy's, анонсировал на своем сайте четвертую часть игры. Информации о ней пока крайне мало. Собственно, точно известно лишь, что релиз состоится в ближайший Хеллоуин, 31 октября. Кроме того, на картинке, приуроченной к анонсу, есть многозначительные слова: «The final chapter» («Последняя глава»). Из этого можно заключить, что Five Nights At Freddy's 4 должна стать заключительной частью сериала.

Серия игр, придуманная Скоттом, рассказывает о семейной пиццерии и механических куклах, которые развлекают ее посетителей. Днем это милые зверушки, поющие веселые песенки, но по ночам они превращаются в чудовищных монстров. Главный герой, ночной сторож, должен пережить пять ночей, не став жертвой кровожадных роботов. Одна из отличительных черт сериала заключается в том, что персонаж не может покидать свой пост и вынужден наблюдать за противниками с помощью видеокамер, установленных в здании.

Не так давно стало известно, что по мотивам Five Nights At Freddy's снимут полнометражный фильм. Сообщается, что Скотт Коутон также будет занят в его создании.

Игрок под ником Dat Modz смог прокачать своего героя в Diablo 3 до максимального 70 уровня всего за 65 секунд. Чтобы добиться этого результата, ему пришлось пойти на некоторые хитрости. Dat Modz сразу же отправился на секретный Коровий уровень, где прокачка значительно ускорена. Также на героя были надеты предметы, дающие бонус к опыту. Кроме того, он играл в группе с несколькими высокоуровневыми персонажами, которые помогали убивать монстров.

Поклонники Diablo 3 регулярно устанавливают рекорды прокачки. Например, в феврале этого года российский игрок Nokieka смог прокачаться до 1002 уровня парагона на сложности Hardcore. Очки парагона накапливаются персонажами, достигшими максимального уровня, а особенность хардкорного режима состоит в том, что весь прогресс игрока сбрасывается в случае смерти героя.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться