В «Ведьмаке 3» будет секс верхом на единороге, авторы Armored Warfare рассказали о своем подходе к балансу, а число загрузок King of Thieves достигло 10 миллионов.

  • Американский комик Конан О’Брайен сыграл в своем шоу Clueless Gamer в «Ведьмака 3» и обнаружил, что в игре присутствует сцена, в которой персонажи занимаются сексом... верхом на единороге. Посмотреть шоу можно выше, сама сцена начинается примерно на 8:40.

  • Разработчики танкового экшена Armored Warfare рассказали о том, каким образом достигается баланс в игре. Статью можно прочесть по этой ссылке.

  • Всего за три месяца онлайн-игру King of Thieves от авторов Cut the Rope попробовали десять миллионов игроков.

  • Мы опубликовали рецензию на мобильную игру Sorcery! 3: The Seven Serpents.

Разработчики бронемашины «Курганец-25» вдохновлялись геймпадом PS4

Вице-президент концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков потратил два года на то, чтобы убедить конструкторов новейшей российской боевой машины «Курганец-25» сделать ее пульт управления похожим на геймпад PlayStation 4. По словам Альберта, сначала в «Курганце» планировали использовать обычный руль, но тесты показали, что колонка занимает слишком много места и может быть опасной при сильном ударе бронемашины о что-нибудь. Тогда было решено создать пульт, похожий на геймпад PS4 — он компактный, а для каждой руки на нем можно разместить дополнительные органы управления. Кроме того, молодым призывникам будет проще освоить подобную конструкцию — почти все они когда-то играли на приставках.

«Курганец-25» — перспективная гусеничная машина, предназначенная для доставки пехоты на поле боя, поддержки ее огнем и эвакуации раненных. Первый официальный показ машины состоится на параде Победы, где она пройдет по Красной площади вместе с другими новинками российской оборонки — танком Т-14 «Армата», тяжелой БМП Т-15, бронетранспортером «Бумеранг» и самоходной артустановкой «Коалиция».

В онлайн-играх начали готовиться ко Дню Победы

С недавних пор День победы принято встречать не только во всех крупных городах нашей страны, но и во многих отечественных онлайн-играх. Мы решили сделать подборку самых интересных мероприятий в честь великого праздника.

Так, в Armored Warfare вспомнили, что именно танки были главным оружием победы во Вторую мировую. Всем любителям бронетехники предлагается принять участие в конкурсе инфографики — взять одну из машин Второй мировой, найти современный танк, который можно считать ее наследником, и сравнить оба образца на плакате. Работы принимаются до 17 мая, а победители получат комплекты раннего доступа в закрытый тест игры.

В Warface уже стартовала неделя тематических подарков — если заходить в игру каждый день, вы будете получать новый предмет экипировки или оружие времен Второй мировой. Кстати, если совершить тысячу убийств из подарочного оружия, то вас наградят достижением или нашивкой.

По двум крупнейшим городам «Аллодов Онлайн» 9 мая пройдут торжественные парады — принять участие в них смогут игроки, которые выполнили специальный ежедневный квест. Ну а персонажи Майя Стягина и Забава Майская будут раздавать праздничные сувениры всем желающим.

Поклонникам Perfect World предложили снять короткометражный фильм о великих сражениях в игре. Также они смогут принять участие в викторине и получить больше опыта на праздничных выходных. Наконец, в «Бумз!» всем, кто зайдет в игру 9 мая, выдадут специальный образ и несколько бонусных предметов.

Dishonored 2 могут не показать на E3

Немецкое издание PC Games со ссылкой на источник в Bethesda сообщило, что компания может отменить показ Dishonored 2 на выставке E3. Разработка игры продолжается, но текущая версия еще слишком недоработанная для того, чтобы показывать ее широкой публике.

Вчера тот же самый источник сообщил, что на E3 Bethesda проведет за закрытыми дверьми демонстрацию Fallout 4. Избранным журналистам и партнерам компании покажут около получаса игрового процесса. Когда состоится публичный анонс игры — пока неизвестно.

Разработчики Guild Wars 2 устроили показательную казнь читеру под ником JT Darkside — разумеется, в игре а не в реальной жизни. Получив доказательства использования вредоносных программ, один из администраторов игры перехватил управление над героем, забрался повыше и, попрощавшись со зрителями, спрыгнул вниз. После этого персонаж был удален, а аккаунт Darkside — забанен. Запись экзекуции можно увидеть чуть выше.

В ArenaNet отметили, что Darkside подставил себя сам — незадолго до казни в сети появилось видео, где этот персонаж хвалится использованием читов в PvP. Ролик достаточно быстро дошел до администрации, которая, в свою очередь, решила похвалиться тем, как она умеет наказывать нарушителей.

В Battlefield Hardline появятся ночные карты

Продюсер Battlefield Hardline Зак Мамбах рассказал, что две из четырех карт дополнения Criminal Activity будут ночными. Кроме того, во всех локациях появится больше разрушаемых объектов, чем на старых картах, и, что важно, игрокам будет легче понять, что можно разрушить, а что нет. Также Мамбах пообещал в дополнении новую технику, но пока не стал раскрывать подробности о ней.

Релиз Criminal Activity намечен на лето, но точную дату разработчики пока не раскрывают. Традиционно первыми дополнение получат владельцы премиум-подписки на игру, остальным же придется подождать пару недель.

Мы опубликовали рецензию на Sorcery! 3: The Seven Serpents

Интерактивная сказка для взрослых, которая покорит даже тех, кто давно перерос истории о героях и волшебниках. Подробности — в нашей статье.

«Если в первой главе разработчиков еще ограничивает некоторый недостаток смелости, то к третьей у них окончательно отказывают тормоза, и это идет Sorcery! на пользу. Вам разрешают странствовать по карте на все четыре стороны, возвращаясь в локации, которые вы сперва пропустили. От вас не требуют сохраняться, потому что в любой момент приключения можно отмотать хоть на шаг назад, хоть вообще в самое начало. Герой начинает при помощи сети древних магических башен телепортироваться по карте и обращать вспять само время. Выясняется вдруг, что за вами охотятся семеро Змеев, могущественных подручных главного злодея, почти непобедимых, если не знать их слабых мест — и в сюжете появляются почти детективные нотки (чего боится Змей Луны и как все-таки одолеть неумолимого Змея Времени?)»

Читать полностью

Смотрите также
Does Not Commute
Игры Nintendo превратят в аттракционы для лунапарков

По мотивам игр Nintendo создадут несколько крупных аттракционов, которые появятся в парках развлечений компании Universal. Какие именно серии послужат для них основой, пока не сообщается — новые партнеры лишь обещают, что воплотят в жизнь «самых знаменитых персонажей и игры Nintendo».

Собственные аттракционы в чужих парках — далеко не самое серьезное достижение в этой области, которой могут похвастаться игровые компании. Например, в финском городе Тампере весной 2012 года открыли отдельный парк развлечений, посвященный Angry Birds. А двумя годами позже еще один подобный парк появился в Санкт-Петербурге.

Бывший босс EA рассказал о победе Sony в войне консолей

Бывший босс Electronic Arts и нынешний глава Unity Джон Рикителло считает, что соревнование между консолями нового поколения все больше напоминает игру в одни ворота, победителем в которой является Sony. По его словам, стартовые условия у компаний были примерно одинаковыми — их консоли оказались похожи по характеристикам и возможностям. А затем Microsoft буквально «выстрелила себе в ногу», сделав ставку на мультимедийные возможности приставки вместо игровых.

Рикителло отмечает, что Microsoft попыталась соревноваться с Apple и предложить покупателям Xbox One не просто консоль, а инновационный развлекательный центр. Однако, правильной оказалась стратегия Sony, которая как и прежде сделала ставку в первую очередь на потребности игроков. В результате, PlayStation 4 обходит Xbox One по продажам почти в два раза — 22 миллиона против 12 (по данным сайта Vgchartz).

С eBay прогнали консольных спекулянтов

Администрация интернет-аукциона eBay удалила все объявления о продаже PlayStation 4 с предустановленной P.T., демонстрационной версией отмененной недавно игры Silent Hills. Как объяснили хозяину одного из таких лотов, его объявление нарушало условия пользования аукционом, которые запрещают перепродажу медиапродукции (в том числе и игр) всем, кроме правообладателей. Правда, при внимательном изучении правил, можно заметить, что прямого запрета на размещение подобных товаров в них не содержится — есть лишь рекомендация удалять все личные данные с жесткого диска консоли, прежде чем выставлять ее на продажу.

Приставки с установленной на них P.T. начали появляться на eBay после того как компания Konami отменила разработку игры и объявила о намерении удалить демоверсию из PSN. Сейчас получить к ней доступ не могут даже те, кто ранее скачал P.T., но затем удалил ее с жесткого диска — возможности заново загрузить приложение просто не существует. При это интерес к игре у фанатов сериала Silent Hill и видеоигр вообще был серьезно подогрет тем, что над проектом совместно работали известный игровой дизайнер Хидео Кодзима и кинорежиссер Гильермо Дель Торо, а главного героя должен был играть актер Норман Ридус, завоевавший любовь зрителей, благодаря роли Дерила Диксона в сериале «Ходячие мертвецы». Из-за этого продавцы просили за консоли с P.T. на борту крайне серьезные деньги — в среднем, около тысячи фунтов (более 70 тысяч рублей).

Rockstar поддержала авторов модификаций для GTA 5

В Rockstar извинились перед пользователями PC-версии Grand Theft Auto 5 за то, что недавний патч к игре отключил многие пользовательские модификации. Это не было осознанным решением разработчиков — просто патч, по их словам, внес в код игры множество серьезных изменений, поэтому авторам модов стоит доработать их для совместимости с новой версией.

Политика Rockstar касательно модов остается такой же, какой была во времена Grand Theft Auto 4 — в компании приветствуют любые любительские дополнения и не собираются банить за их использование в одиночной игре. Совсем иной ситуация будет в GTA Online — там разработчики выступают против любых модов, которые могут дать какие-либо преимущества в игре. Также в Rockstar отмечают, что не несут ответственности за качество модификаций и не могут гарантировать их работоспособность после выхода новых патчей.

World of Warcraft потеряла треть подписчиков за три месяца

За три месяца количество подписчиков World of Warcraft сократилось на рекордные 2,9 млн человек — с 10 млн в декабре прошлого года до 7,1 млн в марте нынешнего. Если посмотреть на график, иллюстрирующий изменение количества пользователей, то видно, что после выхода в ноябре дополнения Warlords of Draenor число игроков кратковременно выросло, а сейчас сократилось до уровня лета прошлого года.

Подобные «всплески» случались и во время выхода прошлых дополнений, но впервые пользователи стали уходить из игры через столь короткое время. Журналисты Kotaku считают, что причиной стала излишняя легкость Warlords of Draenor. Игрок здесь может сразу же получить персонажа 90 уровня, сэкономив около месяца прокачки, после чего ему остается лишь взять сотый уровень. При этом на максимальном уровне не так уж и много занятий: два рейда, несколько простых подземелий, развитие гарнизона и PvP. В результате, вернувшиеся в World of Warcraft игроки просто не нашли себе занятия — остались же в игре те, кто был в ней и до релиза дополнения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться