Фанаты World of Warcraft празднуют десятую годовщину легендарного «подвига» Лироя Дженкинса, Blizzard раздает карты поклонникам Hearthstone, а Ubisoft переключается на новое поколение игровых систем.

  • 10 мая исполнилось ровно десять лет сумасбродному поступку Лироя Дженкинса, паладина из World of Warcraft, который погубил свой рейд очень забавным способом. Запись случившегося можно увидеть в начале заметки — видеоролик был залит в YouTube в августе 2006 года и с тех пор набрал 43 миллиона просмотров.

  • Blizzard выдала игрокам европейских серверов Hearthstone по два бустера с картами в качестве компенсации за недавние технические проблемы.

  • В Ubisoft сообщили, что Just Dance останется единственной серией компании, поддерживающей консоли прошлого поколения. Остальные игры будут выпускаться на PC, PS4, Xbox One, а также на Wii U и мобильных платформах.

  • Мы опубликовали рецензию на долгожданную ролевую игру «Ведьмак 3: Дикая охота».

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Tom Clancy's The Division отложили до 2016 года

Ubisoft опубликовала свежий финансовый отчет, в разделе прогнозов которого указана новая дата выхода онлайн-игры Tom Clancy's The Division — 2016 год. Слухи о том, что разработка игры может затянуться, ходят уже достаточно долго — в прошлом мае в издании Games Radar появилась информация от источника в команде проекта, который заявил, что 2015 год стоит считать очень оптимистичной датой релиза.

По данным Games Radar, у The Division были большие проблемы с многопользовательским режимом — разработчики никак могли заставить игру «работать так, как хочется». Источник издания рассказал, что в начале 2014 года у Ubisoft даже не было рабочей версии игры.

Ubisoft наконец-то продемонстрировала публике Assassin's Creed: Syndicate, новую часть знаменитой серии, которая разрабатывается в студии Ubisoft Quebec. События Sybdicate развернутся в Лондоне 1868 года, в самый разгар индустриальной революции. Строятся огромные заводы, города объединяются железными дорогами, а успехи медицины позволяют продлить человеческую жизнь на десятки лет. Но новые достижения не решили старой проблемы: блага цивилизации доступны лишь богачам, в то время как в трущобах продолжают страдать миллионы бедняков.

Главные герои игры — ассасины Джейкоб Фрай и его сестра Иви, которым предстоит объединить уличные банды Лондона для войны со знатью, а также со своими давними врагами, тамплиерами. Основным героем станет Джейкоб, но в некоторых заданиях игрок сможет переключиться на Иви.

Assassin's Creed: Syndicate — первая игра серии, в которой будет полноценно реализован транспорт: по улицам Лондона ездят кареты, а в некоторых районах проложены железнодорожные линии. Транспорт будет активно использоваться в игре — показанная в ходе презентации миссия завершилась настоящей гонкой, когда главный герой похитил экипаж и преследовал на нем карету противника. Никуда не денутся и задания в стиле прошлых частей — во время презентации разработчики продемонстрировали паркур по городским крышам, скрытное убийство нескольких врагов, а также массовую драку, в которой сошлись две банды.

Игра выйдет 23 октября на PS4 и Xbox One. В разработке находится и PC-версия, которая появится до конца осени.

Для виртуальной реальности создали симулятор набора SMS за рулем

На Oculus’ Mobile VR Jam 2015 была показана игра SMS Racing, в которой задача игрока — приехать первым в уличной гонке, параллельно ответив на все короткие сообщения, пришедшие на его телефон. Сделать это не так уж и просто: во время ответа взгляд фокусируется на экране мобильника, а дороги почти не видно.

В 2012 году компания AT&T провела опрос, который показал, что каждый четвертый молодой американский водитель регулярно читает и посылает SMS во время езды. Разработчики сотовых телефонов занимаются решением этой проблемы. Например, Apple работает над технологией, которая бы отключала в новых iPhone возможность обмениваться сообщениями во время езды.

В Assassin's Creed: Syndicate можно будет сыграть за женщину

По информации источника Kotaku, в Assassin's Creed: Syndicate будет сразу два играбельных героя, мужчина и женщина. Один из героев уже раскрыт, это ассасин Джейкоб Фрай, а вот имя девушки пока держится в секрете. Менять героев игрок сможет между миссиями, а сюжет будет на 75% посвящен Джейкобу и на 25% — его спутнице.

Подробности о героях игры мы узнаем уже через час — анонс Assassin's Creed: Syndicate начнется в 19:00 по московскому времени на официальном сайте серии. На данным момент известно, что события игры развернутся в Лондоне времен промышленной революции (началась в середине XVIII века).

Мы опубликовали рецензию на «Ведьмака 3»

Последняя игра про убийцу чудовищ со сложным моральным кодексом и рейтингом 18+: кровь, власть, предательства, интриги и любовь. Подробности — в нашей статье.

«Мир лежит под ногами Ведьмака, огромный и полностью открытый: иди куда хочешь, делай что хочешь. Для торопыг, которым только бы посмотреть сюжет, предусмотрен нулевой режим сложности, который позволяет рубить врагов в капусту, не заморачиваясь прокачкой. Но по-настоящему будут счастливы те, кто любит проходить игры, заглядывая в каждый склеп, читая все записки и книги, выполняя каждое поручение, постоянно улучшая экипировку и обшаривая каждый тюк на предмет лишнего обрывка кожи».

Читать полностью

Konami вынудила YouTube удалить видео с критикой компании

Сервис YouTube удалил видеоролик Джорджа Вайдмана со слухами о ситуации внутри Konami и о конфликте между руководством компании и Хидео Кодзимой. По ссылке, где размещался ролик, можно увидеть сообщение, что видео было удалено после того, как представители Konami подали претензию о нарушении авторских прав.

Видеоролик содержал информацию от анонимных сотрудников Konami, которые критиковали новую политику главы компании Кагэмасы Козуки. По слухам, Козуки ненавидит Кодзиму за то, что тот разрабатывает игры слишком медленно и тратит на них очень много денег. Несмотря на то, что серия Metal Gear является прибыльной, сам Козуки считает, что Konami может заработать куда больше денег, если переключится на новые направления (например, на мобильные игры).

В последние месяцы Козуки проводит реструктуризацию компании. В частности, вместо команд, занимающихся отдельными играми, в Konami создаются «общие» отделы, занимающиеся графикой, звуком и другими составляющими всех игр компании сразу. Кодзиме и команде, работающей над Metal Gear Solid 5, в этой структуре места не нашлось, поэтому они, как сообщается, будут уволены сразу после выпуска игры.

Сам Вайдман отметил, что у него нет никакой возможности проверить достоверность полученной информации, поэтому он бы относился к ней с определенным скептицизмом. В Konami никак не стали комментировать сделанные в ролике заявления.

Российский суд заново рассмотрит дело о бренде S.T.A.L.K.E.R.

Суд по интеллектуальным правам Российской Федерации рассмотрит жалобу кипрской компании Transavision Limited на отказ в иске к издательству «Астрель» о запрете использовать логотип S.T.A.L.K.E.R. Заседание состоится 23 июня.

Как сообщается, по условиям договоров с разработчиками игрового сериала S.T.A.L.K.E.R., все исключительные права на входящие в него игры и сам бренд, принадлежат Transavision Limited. В 2008 году компания заключила лицензионный контракт с организацией, которой принадлежит «Астрель», который позволил последнему выпустить серию романов по мотивам S.T.A.L.K.E.R., но в 2011 этот договор был расторгнут. Несмотря на это, выход книг во вселенной игры не был прекращен, из-за чего Transavision обратилась в суд. Тот первоначально принял сторону ответчиков, заявивших, что истцы не доказали, что романы, вызвавшие их неудовольствие, были выпущены после истечения действия лицензионного договора.

Для новой восьмибитной консоли выпустят сто игр

Американец Кевин Бейтс продемонстрировал публике разработанную им портативную консоль Arduboy, которая отличается экстремально малым размером и низкой ценой. Восьмибитный Arduboy размером напоминает кредитную карточку, оснащен OLED-экраном с диагональю 1,3 дюйма и двумя пьезодинамиками. Батареи устройства, как заверяет его создатель, хватает на 8 часов работы.

Бейтс также рассказал, что на старте для консоли будет доступна сотня бесплатных игр. Правда, среди них называются в основном клоны более известных релизов. Это, например, Cascade Path, которая повторяет популярную игру Oregon Trail, и Flappy Ball, геймплей которой напоминает Flappy Bird, а также Ardumon, идейную предшественницу которой несложно угадать по названию.

Arduboy был профинансирован через Kickstarter. Кампания по сбору средств оказалась такой успешной, что Кевин смог уволиться с основной работы и вплотную заняться созданием консоли. В процессе он даже переехал в Китай. Финальную версию Arduboy Бейтс планирует продавать примерно за 10 долларов, а благодаря тому, что гаджет будет обладать открытой архитектурой и программным кодом, его можно будет использовать не только для игр.

На ремейк Castlevania пожертвовали миллион долларов за один день

Игра Кодзи Игараси Bloodstained: Ritual of the Night, которая должна стать духовной наследницей серии Castlevania, в первый же день собрала на Kickstarter более миллиона долларов. Изначально Кодзи просил на разработку проекта всего 500 тысяч, а за превышение этой суммы разработчики добавят в игру новые фишки — дополнительные уровни сложности, второго героя, кооперативный режим и многое другое.

Bloodstained: Ritual of the Night — классический двухмерный платформер в стиле Castlevania и Metroid. Действие игры развернется в готическом замке, а главной героиней станет девушка Мириам, которая постепенно превращается в кристалл. В игре будет и второй герой, но его личность авторы пока держат в секрете. Проект разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One.

Сотрудник студии Гильермо Дель Торо проговорился о разработке Fallout 4

Принадлежащая известному кинорежиссеру Гильермо Дель Торо видеостудия Mirada работала над трейлером для Fallout 4. Информацию об этом журналисты нашли в резюме 3D-художника Луиса Нивза — в нем говорится, что трейлер создавался с декабря 2014 по март 2015 года. Ранее Луис уже работал над роликами для таких игр как Far Cry 4, Forza Motorsport и других.

На прошлой неделе немецкое издание PC Game, ссылаясь на источник в Bethesda, сообщило, что на E3 пройдет закрытый показ Fallout 4 для избранных представителей прессы. Когда игра будет представлена широкой публике, неизвестно.

Фанаты «Ведьмака 3» предзаказали более миллиона копий игры

В компании CD Projekt RED сообщили, что количество оформивших предварительный заказ на третьего «Ведьмака» превысило миллион человек. Предварительный заказ доступен для всех трех платформ (PC, PlayStation 4 и Xbox One), как в коробочном, так и в цифровом виде — при этом те, кто оформит заказ в реальных магазинах, получат в подарок металлический кулон ведьмака.

«Ведьмак 3» выйдет 19 мая. Новая часть похождений Геральта, профессионального охотника за чудовищами, будет, по заверениям авторов, самой масштабной в серии — на полное прохождение игры с учетом всего необязательного контента понадобится более 200 часов реального времени.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться