Мы опубликовали статью о гоночной трассе Нюрбургринг

Андрей Поповцев (редакция)

В честь выхода Project CARS рассказываем про Нюрбургринг: самую опасную гоночную трассу в мире, без которой не обходится ни одна серьезная гоночная игра. Подробности читайте в нашей статье.

«Трехкратный чемпион «Формулы-1» Джеки Стюарт когда-то назвал затерянный в густых лесах Нюрбургринг «Зеленым адом» — и название прижилось. Джеки одержал здесь три победы, в том числе одну — при почти нулевой видимости, в дождь и туман. Это было летом 1968-го. Позже он говорил: «отправляясь в Германию на гонку, я никогда не был уверен, что вернусь домой». В то время так можно было сказать почти о каждом этапе «Формулы-1», но Нюрбургринг был опасен даже по меркам шестидесятых.

Это была узкая и постоянно извивающаяся полоска асфальта, которую отделяли от деревьев лишь пара-тройка метров заросшей травой обочины. В начале семидесятых трассу огородили от сосен-убийц металлическими барьерами, но права на ошибку Нюрбургринг по-прежнему не дает: близко стоящие отбойники прочнее любой машины и «оттормаживаться», если что, придется прямо в них. А уж ошибиться здесь так же легко, как поскользнуться на обледенелом тротуаре в тапочках».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться