О гибели подлодки «Курск» выпустят видеоигру

Андрей Поповцев (редакция)

Польская студия Jujubee Games анонсировала игру Kursk, посвященную гибели одноименной российской подлодки. В описании первого ролика, посвященного проекту (посмотреть его можно в начале заметки), говорится, что игра совместит элементы приключения и симулятора выживания, а наблюдать трагические события игроки будут от первого лица. Авторы обещают «захватывающий геймплей» и «проработанный сюжет». Выйдет Kursk на PC, PlayStation 4, Xbox One и Mac OS.

Анонс игры вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые комментаторы на YouTube заинтересовались концепцией Kursk, но немалое число пользователей, наоборот, сочло выбор темы как минимум сомнительным. По их мнению, выпускать видеоигру о реальной (и относительно недавней) трагедии, унесшей такое количество жизней, недопустимо.

Атомная подводная лодка К-141 «Курск» затонула во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 человек, находившихся на борту, погибли. Существует несколько версий о причинах катастрофы. Официальная гласит, что подлодка погибла из-за взрыва одной из находившихся на борту торпед, который привел к пожару и детонации других боеприпасов. Но обсуждались и другие возможные причины — от столкновения с противокорабельной миной времен Второй мировой войны до торпедной атаки с находившейся в том же районе американской подводной лодки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться