Баны в Destiny и другие новости дня

В Destiny банят за читерство в режиме Trials of Osiris, летняя распродажа в Steam может начаться 10 июня, а Lords of the Fallen 2 выпустят в 2017 году

  • Bungie начала банить игроков Destiny за читерство в PvP-режиме Trials of Osiris. В зависимости от проступка пользователь может быть забанен как на некоторое время, так и навсегда. В компании предупредили поклонников, что всегда будут бороться за честную игру.

  • В социальных сетях появилась информация о том, что летняя распродажа пройдет в Steam с 10 по 22 июня. В Valve пока никак не прокомментировали данные слухи.

  • Студия CI Games планирует выпустить хардкорную ролевую игру Lords of the Fallen 2 в 2017 году. Команда работает над проектом в одиночку, без студии Deck 13, которая участвовала в создании первой игры.

  • Мы опубликовали рассказ о том, что важного произошло в онлайн-играх в мае.

В Konami пообещали не забывать про PC и консоли

Руководство Konami сообщило, что компания не планирует отказываться от разработки игр для консолей и PC, и извинилось перед поклонниками за опубликованную ранее ошибочную информацию. В Konami отмечают, что западные журналисты некорректно перевели интервью исполнительного директора Хидеки Хаякавы, сделав из него вывод, что компания полностью переключится на мобильные игры, так как традиционные платформы в ближайшие годы исчезнут с рынка. На самом деле, в Konami действительно считают, что мобильные игры будут набирать популярность в ближайшие годы, но это вовсе не поставит крест на других платформах.

В компании отлично знают, насколько важны Metal Gear Solid и Silent Hill для игроков, и будут поддерживать обе серии в ближайшие годы — например, прямо сейчас команда Хидео Кодзимы заканчивает работу над Metal Gear Solid 5, чей релиз состоится 1 сентября. При этом в Konami не стали объяснять причины отмены Silent Hills, над которой все тот же Кодзима работал вместе с режиссером Гильермо дель Торо.

Хоррор SOMA выйдет 22 сентября

Хоррор SOMA от создателей Amnesia: The Dark Descent поступит в продажу 22 сентября. Дата релиза была опубликована в блоге Sony, так что пока можно с уверенностью говорить лишь о выходе на PlayStation 4 — PC-версия может выйти как в этот же день, так и в другой. Также опубликован геймплейный трейлер игры, в котором главный герой на протяжении десяти минут обследует заполненную загадочными механизмами станцию.

SOMA — новый хоррор авторов Amnesia: The Dark Descent и Penumbra. Действие игры развернется в лаборатории на дне океана, а одной из главных тем, судя по всему, станет природа сознания. Разработчики обещают, что в SOMA будет один из лучших сюжетов за всю историю жанра.

Gearbox больше не обвиняют в нечестной рекламе Aliens: Colonial Marines

Компания Gearbox исключена из числа ответчиков в судебном деле о нечестной рекламе Aliens: Colonial Marines — теперь претензии предъявляются лишь одной компании, Sega. Кроме того, юристы отказались признавать иск коллективным, оставив в нем лишь двух игроков, которые первыми обратились в суд в апреле 2013 года — это решение может повлиять на размер компенсации, которую Sega выплатит в том случае, если ее признают виновной. На данный момент сумма претензий по делу составляет 1 миллион 250 тысяч долларов.

Истцы обвиняют компанию Sega в том, что она умышленно вводила будущих покупателей Aliens: Colonial Marines в заблуждение. На PAX, E3 и других выставках разработчики показывали ролики, которые якобы демонстрировали реальный игровой процесс, но на самом деле имели мало общего с тем, как выглядела финальная версия игры. При этом издатели запретили публиковать рецензии на Aliens: Colonial Marines в день релиза, лишив пользователей единственного источника достоверной информации о качестве графики. В ходе процесса представители Sega заявили, что руководство разработавшей игру Gearbox также участвовало в организации рекламной компании, поэтому должно должно нести ответственность наравне с издателем.

Мы раздаем ключи на закрытое тестирование Black Desert

Сегодня для наших читателей мы раздаем 1000 ключей на закрытое тестирование многопользовательской онлайн-игры Black Desert, которое началось еще вчера, а завершится 31 мая в 23:59 по московскому времени.

Чтобы принять участие в ЗБТ, достаточно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже. После этого вам на почту придет письмо с кодом и инструкцией по его активации. Если письмо долго не приходит, проверьте папку со спамом — возможно, оно попало туда.

P.S.: администрация игры прислала обновленный список ключей — предыдущие по техническим причинам не активировались.

На данный момент все ключи розданы.

Смотрите также
Black Desert

На сайте Armored Warfare появился рассказ об M2 Bradley, знаменитой американской машине пехоты, созданной с учетом опыта Вьетнамской войны. Из статьи и видеролика вы узнаете, как проходило проектирование и какими возможностями в итоге наделили БМП ее создатели. Рассказ доступен по этой ссылке.

M2 Bradley можно опробовать в ходе закрытого бета-теста Armored Warfare, который проходит прямо сейчас. Принять участие в тестировании этой онлайн-игры про современную боевую технику можно двумя способами: купив комплект раннего доступа или подав заявку и дождавшись ключа от разработчиков.

По мотивам Pillars of Eternity выпустят настольную игру

Кристофер Тейлор (дизайнер первых двух Fallout) и Скотт Эвертс (дизайнер Fallout: New Vegas и Planescape: Torment) анонсировали на Kickstarter настольную игру Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach по мотивам выпущенной недавно одноименной RPG от Obsidian Entertainment. Lords of the Eastern Reach рассчитана на 2-4 игроков, которым предстоит обустраивать собственные замки, нанимать героев и отправлять их в подземелья или на войну друг с другом. По словам разработчиков, каждый матч будет длиться 20-30 минут.

Тейлор и Эвертс запросили на создание игры 30 тысяч долларов, которые были собраны в первый же день. Дополнительные деньги разработчики планируют потратить на создание новых героев и приключений.

Смотрите также
Pillars of Eternity
Новая Need for Speed потребует постоянного интернет-подключения

Недавно анонсированная игра Need for Speed, которая должна перезагрузить популярный гоночный сериал, будет требовать постоянного подключения к интернету. Сообщение об этом появилось в официальном микроблоге NFS.

Разработчики утверждают, что, благодаря сети, игра станет более разнообразной, а играть вместе с друзьями будет удобнее. В частности, привязка к интернету позволит пользователям участвовать в сюжетной линии, которую проходят их знакомые.

Требование обязательного подключения к сети встречает в играх все чаще и чаще, но далеко не всегда все работает так, как планировали авторы. Например, поклонники Diablo 3 наверняка помнят проблемы с доступом к серверам после запуска проекта, как и фанаты SimCity, которым два года назад пришлось пережить немало неприятностей из-за того, что издатели и разработчики игры настаивали, что она может работать только в онлайн-режиме.

Покупателей Hatred лишили раннего доступа

Разработчики Hatred разослали фанатам, оформившим предзаказ, письмо, предупреждающее о том, что по техническим причинам ранний доступ, намеченный на 29 мая, пришлось отменить. Теперь все покупатели попадут в игру 1 июня. В качестве компенсации владельцы предзаказа в будущем получат другой подарок, но пока неизвестно, какой именно.

Hatred — кровавый экшен, который напоминает шутер Postal. Главный герой игры в один прекрасный день берет в руки оружие и начинает без разбору убивать жителей своего городка. Еще до выхода Hatred оказалась в центре сразу нескольких скандалов: ее на некоторое время удалили из Steam Greenlight, запретили в Twitch (вместе со всеми остальными играми, получившими максимальный возрастной рейтинг ESRB), а директора компании Destructive Games Ярослава Зелиньского даже обвинили в неонацизме.

Тираж сериала BioShock перевалил за 25 миллионов

Суммарный тираж игр, входящих в сериал BioShock, превысил 25 миллионов экземпляров, рассказал глава Take-Two Interactive Штраусс Зельник. BioShock Infinite, последняя на данный момент часть серии, разошлась тиражом в 11 миллионов копий.

Зельник также подчеркнул, что BioShock по-прежнему очень важен для компании, хотя сейчас никаких объявлений о его будущем Штраус сделать не может. Напомним, что недавно издательство начало намекать на скорый анонс нового проекта, который, по некоторым косвенным признакам, напоминает новую часть BioShock.

Онлайн-игра Wildstar станет бесплатной в конце года

NCSoft и Carbine Studios приняли решение с осени перевести онлайн-игру WildStar на условно бесплатную модель распространения. При этом бесплатными планируется сделать все основные развлечения в игре (прокачку до максимального уровня, рейды и PvP), за деньги же будут продаваться лишь украшения для персонажей и вещи, несколько упрощающие развитие героев. Впрочем, подробности о том, как именно будет монетизироваться игра, еще не обнародованы, так что некоторые детали могут поменяться.

WildStar — научно-фантастическая онлайн-игра, рассказывающая о двух враждебных фракциях, которые в ходе военного конфликта оказались на неизведанной планете. Игрокам в WildStar приходится не только сражаться с врагами своей фракции, но и исследовать планету, на которой можно найти немало сюрпризов.

Смотрите также
Wildstar
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться