The Boston Major 2016 Перейти

LEGO Universe разорилась из-за цензуры

Андрей Александров (редакция)

Меган Фокс, отвечавшая за графическую часть детской онлайн-игры LEGO Universe, рассказала, что проект разорился из-за непредвиденных расходов на цензуру. После релиза в LEGO Universe быстро появились пользователи-шутники, которые стали воспроизводить в игре здания неприличной формы — например, в форме пениса. Изначально здания в игре модерировались автоматически, но игроки быстро научились обманывать систему — они строили группы зданий, вместе составлявших пенис, возводили дома, которые выглядели как пенис только под определенным углом, и шли на другие ухищрения.

По словам Меган, руководству проекта пришлось нанять живых модераторов, причем расходы на них быстро стали самой крупной статьей в бюджете проекта. Ну, а в январе 2012 года, меньше чем через полтора года после запуска, игра была закрыта из-за неудовлетворительных финансовых показателей.

LEGO Universe — детская онлайн-игра в мире LEGO, пользователи которой могли строить здания из фирменных кирпичиков, а также вместе проходить разные приключения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться