Дата выхода PlanetSide 2 на PS4 и другие новости дня

Консольная версия PlanetSide 2 выйдет 23 июня, магазин GOG.com снизил цены на 700 игр, а на Е3 Microsoft расскажет о будущем Gears of War.

  • Многопользовательский экшен PlanetSide 2 выйдет на PlayStation 4 уже 23 июня. Игра одновременно станет доступна пользователям из Европы и США.
  • В магазине GOG.com началась летняя распродажа, в ходе которой будут снижены цены на 700 игр, в том числе и на «Ведьмака 3».
  • На выставке E3 Microsoft раскроет планы по развитию Gears of War. Ну а пока компания объявила, что отвечающая за серию студия Black Tusk Studios получила новое название — The Coalition.
  • Мы опубликовали рассказ о том, почему Ларе Крофт стоит побывать в Сибири, а также рецензию на мобильную стратегию Crazy Kings.

В Cross Fire началась регистрация на новый турнир

В Cross Fire началась регистрация на турнир «Уничтожение», который пройдет 13 и 14 июня. Турнир рассчитан на команды из трех игроков — собрать такую намного проще, чем стандартной численности. Победители «Уничтожения» получат отличные призы — уникальное оружие, которое можно приобрести только в игровом магазине.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной чемпионата World Cyber Games.

505 Games и Kunos Simulazioni планируют в 2016 году выпустить гоночный симулятор Assetto Corsa на PlayStation 4 и Xbox One. Консольная версия игры будет включать более сотни лицензированных автомобилей, двенадцать трасс, одиночный режим и мультиплеер, а также переработанный искусственный интеллект соперников. Новая версия игры будет показана на выставке Е3.

Assetto Corsa — один из самых реалистичных гоночных симуляторов последних лет. Игра разработана итальянской компанией Kunos Simulazioni, которая ранее занималась профессиональными симуляторами для автопроизводителей калибра Ferrari.

Глава разработчиков Max Payne перешел на работу в Wargaming.net

Президент Remedy Маттиас Миллеринн объявил о решении покинуть студию и перейти на работу в компанию Wargaming.net. Окончательно процедура увольнения будет завершена через несколько недель. Пока же Маттиас заканчивает дела в Remedy и прощается с командой.

По его словам, увольнение никак не связано с ситуацией внутри студии. Игра Quantum Break, над которой сейчас трудятся в Remedy, находится, по его словам, в надежных руках, а работа над ней будет продолжаться по плану. Как заявил Маттиас, сменить место работы его побудило желание попробовать что-то новое, так как в Remedy он работает уже около 15 лет. Кроме того, Миллеринн рассказал, что, по сравнению с предыдущим проектом студии, Quantum Break оказалась сложнее раза в три и посетовал на усталость от высокобюджетных игр.

Финская студия Remedy Entertainment открылась в 1995 году. Она прославилась, благодаря экшен-сериалу Max Payne и приключенческой игре Alan Wake.

Bethesda опубликовала первый трейлер и запустила официальный сайт ролевой игры Fallout 4. Судя по трехминутному ролику, разработчики решили не менять традиционный для серии зачин — ведущие державы развязали ядерную войну, части населения удалось скрыться в убежищах, откуда через десятки лет герой выходит в совершенно иной мир, полный угроз и опасностей.

Игра разрабатывается для PC, Xbox One и PlayStation 4 (слухи о версии для консолей прошлого поколения не подтвердились), а оформить предзаказ можно уже сейчас. Подробный показ игры пройдет 15 июня на выставке Е3 — в Bethesda организуют прямую трансляцию, которую смогут посмотреть все желающие.

Мобильную онлайн-игру Tank Domination начали тестировать на PC

На PC началось альфа-тестирование популярной мобильной онлайн-игры Tank Domination. Тест будет состоять из двух этапов — на первом все участники получили максимальный 30 уровень и доступ к 15 моделям военной техники. На втором этапе учетные записи будут обнулены и игрокам придется начинать прокачку с нуля. Принять участие в тестировании могут все желающие — достаточно следовать инструкции по этой ссылке. Все участники теста получат подарки — дополнительный слот в гараже и танк Т-72АГ в уникальном камуфляже.

Tank Domination — онлайн-игра про сражения на современных танках, в которой можно опробовать такие боевые машины, как M1 Abrams, Т-80УД, «Черный орел» и другие. Игра уже доступна в AppStore, а в разработке находятся версии для PC и Android.

Fallout 4 случайно анонсировали раньше срока

Обновлено: Игра официально анонсирована, подробности читайте в нашей свежей новости.

Незадолго до официального анонса программисты Bethesda случайно «включили» сайт Fallout 4 с подробностями об игре и первым трейлером. Игра разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One, а предварительный заказ на нее можно будет оформить после запуска сайта. Кроме того, 15 июня Bethesda планирует провести еще один показ игры на выставке Е3. На данный момент сайт и видео недоступны.

До официального анонса Fallout 4 осталось менее получаса — вся информация появится в 17:00 по московскому времени по этой ссылке.

В EVE Online изменили правила космических боев

На серверы EVE Online установили обновление «Карникс», которое меняет правила захвата «нулевых секторов». Обычно, битвы за них это самые масштабные сражения в игре, в которых участвуют тысячи игроков с каждой стороны. Разработчики пытаются сделать эти бои более сложными для командиров флотов — теперь по каждой солнечной системе будет разбросано несколько космических станций, которые нужно уничтожить для захвата сектора. В итоге, если раньше в большинстве боев флоты сходились в одной точке, то теперь защитникам и нападающим придется грамотно распределять силы сразу на нескольких направлениях.

Чтобы игроки смогли приспособиться к новым правилам, в «Карниксе» система захвата секторов представлена в упрощенном виде. Полностью она будет запущена в обновлении «Эгида», релиз которого намечен на июль.

Позиционные бои — не единственная новинка «Карникса». Дополнение добавило в игру новые миссии «поджигателей», многорежимный эсминец расы калдари, а также возможность вручную раскрашивать некоторые корабли. С полным списком новинок можно ознакомиться на сайте EVE Online.

Ubisoft рассказала о планах на Е3

Компания Ubisoft в этом году продемонстрирует на выставке Е3 Assassin's Creed: Syndicate, Rainbow Six: Siege и The Division. Кроме того, издатели пообещали показать публике несколько новых, еще не анонсированных, проектов. Одним из них может стать продолжение Watch Dogs — слухи об этом не так давно начали циркулировать в интернете. Пресс-конференция Ubisoft пройдет 14 июня, перед началом выставки. Ее можно будет посмотреть на YouTube и Twitch.

Как минимум две из трех крупных игр, которые компания собирается показать в Лос-Анджелесе, выйдут уже в этом году — и Rainbow Six: Siege, и новая Assassin's Creed появятся на полках магазинов уже в октябре. А вот релиз The Division был перенесен на следующий год.

Американский актер похвалил фильм о GTA

Американский актер Билл Пакстон («Агенты Щ.И.Т.», «Дети шпионов», «Аполлон-13») похвалил фильм о Grand Theft Auto, в котором он играет роль скандально известного адвоката Джека Томпсона. В интервью Пакстон отметил, что фильм отлично сбалансирован, а его сценарий очень хорошо написан.

Картину под названием «Game Charger» снимает телекомпания BBC. Фильм будет посвящен конфликту создателей GTA братьев Хаузеров с адвокатом Джеком Томпсоном, который является ярым критиком видеоигр. Две недели назад компании Take Two и Rockstar обратились в суд Великобритании с требованием предоставить им доступ к материалам фильма. Истцы хотят убедиться, что авторы картины не искажают информацию об игре и разработчиках.

Electronic Arts поддержала отставку главы ФИФА

Компания Electronic Arts поддержала отставку Зеппа Блаттера, главы Международной федерации футбола. В официальном заявлении по этому поводу говорится: «Футбол — больше, чем спорт. Это страсть, которая объединяет людей со всего света. Electronic Arts всецело поддерживает важные шаги к реформам, которые делает ФИФА».

О решении Блаттера добровольно уйти с поста лидера Федерации положительно отозвались и многие ее спонсоры. В их числе — такие гиганты как McDonald's, Visa и Adidas. Отставка главы ФИФА связана со скандалом, в центре которого оказались несколько высокопоставленных чиновников Федерации, обвиняемых в коррупции.

Infinite Crisis закроют в августе

Онлайн-игра Infinite Crisis будет закрыта 14 августа, сообщили ее авторы. В заявлении по этому поводу, которое было опубликовано на форуме, говорится, что разработчикам было крайне сложно принять это решение. Студия Turbine также поблагодарила всех фанатов Infinite Crisis и заявила, что вокруг игры сформировалось одно из лучших сообществ в индустрии.

Infinite Crisis — соревновательная онлайн-игра во вселенной DC Comics. Основы геймплея были во многом позаимствованы у таких популярных игр как Dota 2 и League of Legends. Одной из главных фишек Infinite Crisis была возможность управлять многими известными героями и злодеями из комиксов.

В Steam разрешили возвращать покупки в магазин

Со вчерашнего дня пользователи Steam могут вернуть деньги за покупку, если она им по какой-то причине не подошла. Возврат денег возможен на протяжении 14 дней с момента покупки и лишь в том случае, если проведенное в игре время не превышает двух часов. Получить компенсацию можно будет как за игры, так и за дополнения, предметы и комплекты предзаказа. Подробные правила можно найти на официальном сайте сервиса.

Отметим, что в конкурирующем со Steam магазине Origin возврат игр разрешили еще около полутора лет назад. В Origin игру можно вернуть на протяжении 7 дней после покупки, но лишь в том случае, если с момента ее первого запуска прошло менее 24 часов.

Стань автором!