Шутер про роботов от Square Enix и другие новости дня

Square Enix разрабатывает командный онлайн-экшен про роботов, в Европе зарегистрирована Mirror's Edge Catalyst, а Super Meat Boy портируют на PS4 и PS Vita.

  • Square Enix разрабатывает Figure Heads — командный онлайн-экшен для PC про огромных боевых роботов. Подробный анонс игры намечен на 10 июня.

  • Издательство Electronic Arts зарегистрировало в Европе торговую марку Mirror's Edge Catalyst — возможно, такое название будет носить продолжение главной паркур-игры, показ которого ожидается на выставке Е3.

  • Популярный платформер Super Meat Boy этой осенью планируют портировать на PlayStation 4 и PS Vita. Подписчики PS Plus смогут скачать ее бесплатно.

  • Мы опубликовали обзор самых ожидаемых игр выставки Е3.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Разработчики XCOM 2 объяснили, почему игра будет эксклюзивом для PC

В Firaxis объяснили, что XCOM 2 будет эксклюзивна для PC, так как именно на этой платформе разработчики чувствуют себя увереннее всего. С самого начала в студии решили, что хотят сделать игру на выдающемся технологическом уровне — начиная с детально проработанных персонажей и заканчивая реалистичной физикой. Так как команда разработчиков сравнительно невелика, разумнее пытаться выжать все возможности из одной платформы, не тратя время на адаптацию игры для консолей. И даже в этой ситуации авторами пришлось пожертвовать некоторыми функциями игры. Например, поддержка геймпадов появится только спустя некоторое время после релиза.

Также разработчики отметили, что именно PC является «родной» платформой для XCOM — ранние части этой серии выходили лишь на персональных компьютерах, и только XCOM: Enemy Unknown была выпущена на консолях и планшетах.

Quantum Break не покажут на Е3

В видеоролике, посвященном двадцатилетию Remedy, сценарист Сэм Лейк огорчил фанатов студии новостью о том, что на Е3 не будет детального показа Quantum Break. Вместо этого, компания решила сосредоточиться на другой выставке — Gamescom, где Remedy арендовала целый кинозал, чтобы показать гостям большое геймплейное видео, а также раскрыть новые подробности игры. В этом году Gamescom пройдет с 5 по 9 августа в немецком Кельне.

Quantum Break — эксклюзивный для Xbox One экшен, главный герой которого умеет управлять ходом времени. Релиз планировался на 2015 год, но несколько месяцев назад в Remedy приняли решение выпустить игру в 2016 году, чтобы как следует ее доработать.

«Ведьмак 3» вновь занял первое место в британских чартах

«Ведьмак 3» третью неделю подряд занимает первое место по продажам в Великобритании. Вслед за польской игрой на этой неделе расположились GTA 5, FIFA 15, Splatoon и Battlefield: Hardline.

Запуск «Ведьмака 3» в Великобритании уже назвали лучшим с начала этого года — тираж игры только в первую неделю оказался на 53% выше тиража ближайшего конкурента, Battlefield: Hardline. Всего же за первую неделю продаж по миру разошлось более полутора миллионов копий игры.

Разработчики Armored Warfare представили карту «Вечная мерзлота», которая совсем скоро появится в бета-версии проекта. Это очередная зимняя карта в игре — огромная снежная равнина с нефтеперерабатывающим заводом посредине, за который и предстоит сражаться командам. Подробности о новой локации можно узнать на официальном сайте проекта и из видеоролика в начале заметки.

На прошлой неделе на серверы Armored Warfare уже было установлено крупное дополнение, которое добавило в игру бронетехнику седьмого уровня — Т-80, Leopard 2, БМП-3М и другие машины.

По мотивам Cut the Rope снимут фильм

ZeptoLab работает над экранизацией головоломки Cut the Rope. Премьера картины намечена на 2016 год. По сюжету монстр Ам Ням вырывается на свободу в результате неудавшегося эксперимента, и принимается терроризировать небольшой провинциальный городок. Мальчик Эван и его сестра Джордан пытаются понять, как можно помочь Ам Няму и успокоить его.

Съемками фильма занимается студия Blockade Entertainment, которая в 2014 году выпустила не очень успешную экранизацию Heavenly Sword (5 из 10 баллов на imdb.com), а сейчас работает над экранизациями Ratchet & Clank и Sly Cooper.

Уве Болл послал своих фанатов к черту

Режиссер Уве Болл, прославившийся сомнительными экранизациями видеоигр, после провала Kickstarter-кампании своего очередного фильма выпустил видео, в котором послал поклонников к черту (на самом деле — даже в более нецензурное место). Уве удивился, почему «какие-то идиоты» успешно собирают деньги на свои странные проекты, а его фильм «Ярость 3», который сам режиссер считает очень важным, остался без финансирования. На прощание Болл отметил, что у него достаточно денег, чтобы развлекаться до конца жизни, так что, если зрителям неинтересны его картины, то это их проблемы. Отметим, что это уже не первый провал Уве на Kickstarter — осенью 2013 года ему не удалось собрать деньги на экранизацию Postal 2.

Кампания фильма «Ярость 3: Никакой пощады» еще не завершилась, но уже практически очевидно, что ее ждет провал — за три дня до окончания собрано лишь 23 тысячи евро из 50 запрошенных. Фильм должен был продолжить лучшую, по мнению критиков, серию Уве Болла, рассказывающую о Билле Уильямсоне — обычном среднестатистическом мужчине, который берет в руки оружие и начинает без разбора убивать окружающих.

Возвраты игр в Steam ударили по инди-разработчикам

Представитель инди-компании Qwiboo пожаловался, что появление возможности вернуть деньги за любую покупку в Steam уронили продажи игры Beyond Gravity в несколько раз. За последние три дня Qwiboo удалось продать 18 копий игры, однако 13 были возвращены. Разработчик отмечает, что ранее практически не сталкивался с возвратами.

На прошлой неделе в Steam заработали новые правила возвратов, по которым любой пользователь может без объяснения причин потребовать деньги за купленную игру, если он провел в ней не более двух часов, а с момента покупки прошло не больше двух недель. Одна из причин, по которым проблемы возникли именно у авторов Beyond Gravity, заключается как раз в том, что ее сюжет можно пройти всего за час, чем пользуются некоторые покупатели.

Fallout 4 не выйдет на Xbox 360 и PS3

Мэтт Грандстафф из Bethesda подтвердил, что у компании нет никаких планов по выпуску Fallout 4 на консолях прошлого поколения, не только одновременно с основной версией, но и впоследствии. Предположения о том, что продолжение Fallout может выйти на PlayStation 3 и Xbox 360, появились сразу после запуска тизер-сайта игры, в коде которого нашлись упоминания этих консолей. Впрочем, в опубликованных после официального анонса материалах PS3 и Xbox 360 уже не фигурировали.

Fallout 4 — продолжение знаменитой серии, события которой разворачиваются на Земле после ядерной войны. Короткий анонс игры состоялся в начале июня, а подробности разработчики обещают раскрыть на следующей неделе на выставке Е3.

Игрок EVE Online пожертвует дорогим кораблем ради благотворительности

Игрок в EVE Online под ником Dovinian 4 июля уничтожит свой самый ценный корабль — титана модели Erebus. Dovinian пообещал вывести титан в один из секторов космоса, где в его расстреле смогут принять участие все желающие. Таким образом он решил поблагодарить поклонников EVE Online, которые собрали 21 тысячу долларов на борьбу с раковыми заболеваниями. Dovinian уже несколько лет участвует в благотворительной регате Leukemia Cup Regatta, где его яхта занимает первые места по количеству собранных денег. В этом году регата началась 6 июня.

Титаны — самые большие корабли в EVE Online, которые отлично вооружены и могут за считанные минуты преодолевать огромные расстояния. Обычно титаны строятся корпорациями и альянсами для ведения боевых действий, а вот обычному игроку накопить на такой корабль достаточно сложно.

Минобороны нашло в видеоиграх пентагоновскую пропаганду

В России необходимо выпускать как можно больше собственных военных игр, заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. По его мнению, то, что закладывается в умы подрастающему поколению — вопрос государственной важности.

Также Ильницкий отметил, что, по его данным, в США в 2008 году на разработку таких игр было выделено из бюджета 200 миллионов долларов. В качестве основного производителя и потребителя этого продукта он назвал Пентагон. Как считает Ильницкий, такие игры, в которых дети «борются не за нашу правду» должны быть в центре внимания у тех, кто определяет политику России. Работу над отечественными играми на ту же тему он назвал «важнейшим идеологическим вопросом».

Valve начала рассылать разработчикам шлемы виртуальной реальности

Valve и HTC начали рассылать опытные образцы шлемов виртуальной реальности Vive разработчикам программного обеспечения. В Valve отметили, что среди получателей первой партии шлемов будут самые разные компании — крупные киностудии, известные игровые издательства, а также небольшие инди-студии. В будущем в компании планируют снабдить бесплатными устройствами абсолютно всех разработчиков.

HTC Vive — перспективный шлем виртуальной реальности, разработкой которого занимается компания Valve. Опытный образец шлема обладает более высоким разрешением, чем Oculus Rift, а также оснащен контроллерами под правую и левую руку, с помощью которых можно взаимодействовать с предметами в виртуальной реальности.

В Heroes of the Storm добавят Мясника из Diablo

Следующее дополнение к Heroes of the Storm будет полностью посвящено Diablo и добавит знаменитого персонажа по имени Мясник, а также новую карту Battlefield of Eternity.

Мясник (Butcher) — могущественный демон, встречавшийся в первой и третьей частях Diablo. В Heroes of the Storm он отлично подходит для дуэлей с другими героями, так как умеет лечиться и наносить урон одновременно. Battlefield of Eternity — карта в стиле Святилища из Diablo 2. На ней всего две линии, а в центре сражаются ангел и демон. Задача каждой команды — помочь одному из этих существ переломить ход боя в свою пользу и прорваться к лагерю врага.

23 июня дополнение будет установлено на тестовый сервер Heroes of the Storm, а 30 числа — станет доступно всем игрокам.

Смотрите также
Heroes of the Storm
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться