В Cross Fire пройдет турнир «Универсальный боец»

27 и 28 июня в Cross Fire пройдет турнир «Универсальный боец» для команд из трех игроков. Турнир будет состоять из восьми раундов, причем в каждом участникам придется использовать определенный вид оружия. Команды, занявшие первые 16 мест, получат отличные подарки — игровое оружие и прочие аксессуары. Подробные правила доступны по этой ссылке.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной чемпионата World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire
Продолжение Mass Effect будет называться Andromeda

На пресс-конференции Electronic Arts перед началом E3 был продемонстрирован короткий ролик, посвященный продолжению Mass Effect. Из него стало известно, что игра получит подзаголовок Andromeda и выйдет в конце 2016 года, на зимних праздниках.

Действие новой части, как стало известно ранее, развернется через несколько десятков лет после окончания оригинальной трилогии в соседней галактике. Предположительно, игроки будут управлять группой исследователей, отправившихся в новую галактику в поисках приключений и планет для колонизации.

Анонс Dark Souls 3 и другие новости с презентации Microsoft

Анонсы новой Gears of War и Recore, показ Halo 5 и амбициозные планы по развитию виртуальной реальности — не единственные новости с пресс-конференции Microsoft. Именно эту конференцию From Software выбрала для анонса Dark Souls 3 — третья часть запланирована на начало 2016 года и предположительно выйдет на Xbox One, PS4 и PC.

Компания Rare представила на конференции Sea of Thieves, эксклюзивную онлайн-игру для Xbox One. Игроки будут управлять пиратами, объединяться в команды, чтобы путешествовать на кораблях, искать сокровища и грабить друг друга. В Rare отмечают, что Sea of Thieves станет самой масштабной игрой в истории компании.

Ну и несколько неожиданная новость — с Microsoft теперь сотрудничает автор DayZ Дин Холл, который совсем недавно расписывался в любви к PlayStation 4. Прямо сейчас Дин работает над Ion, онлайн-игрой про колонизацию космоса. Она выйдет на Xbox One и Windows 10.

15 сентября на Xbox One появится Forza Motorsport 6, одна из самых масштабных гонок в истории жанра, в которой уже в момент релиза будет 26 трасс и более 450 автомобилей. Чуть позже, 10 ноября, настанет время Rise of the Tomb Raider. На конференции разработчики показали впечатляющий геймплейный ролик, в котором Лара Крофт вместе с напарником взобрались на горную гряду где-то в Сибири и обнаружили за ней затерянный город, построенный князем Владимиром в XIII веке. Кончается путешествие сходом небольшой лавины, после чего игроку приходится пару минут бороться со стихией, спасая Лару от гибели.

В Microsoft отметили, что в этом году в Е3-презентацию попали далеко не все крупные игры компании — например, показ Quantum Break состоится на европейской игровой выставке Gamescom, которая пройдет в августе. Там же Microsoft планирует анонсировать несколько совершенно новых проектов.

Microsoft будет развивать виртуальную реальность совместно с Valve

В Microsoft объявили о долгосрочном партнерстве с Valve VR в развитии технологий виртуальной реальности. Подробности сотрудничества пока не разглашаются, но скорее всего будут раскрыты до окончания Е3. Также Microsoft будет поддерживать и разработчиков Oculus Rift — на прошлой неделе стало известно, что с помощью этого шлема виртуальной реальности можно будет играть в Xbox One.

Параллельно Microsoft развивает и собственную разработку — голографические очки HoloLens. На Е3 компания показала, что можно сделать из Minecraft при помощи этой технологии. Пока одна героиня шоу играла с планшета, ее напарник надел HoloLens и «воссоздал» уровень на журнальном столике. В какие-то моменты он следил за происходящим с высоты птичьего полета, а в какие-то — «зависал» над головой девушки, практически смотря на мир ее глазами. Впрочем, если Oculus Rift и HTC Vive появятся уже в следующем году, то HoloLens — это технология более далекого будущего.

В Halo 5 будет два главных героя

На E3 прозвучало официальное подтверждение того, что в Halo 5 будет сразу два героя — Мастер Чиф и Джеймсон Лок из мини-сериала Halo: Nightfall. При этом, из геймплейного ролика становится известно, что Мастер Чиф, судя по всему, переметнулся на сторону пришельцев, а агент Лок теперь охотится на бывшего боевого товарища.

Впервые к такому сюжетному приему в Halo прибегли создатели второй части. В ней игроки тоже управляли попеременно двумя персонажами. Одним из них был Мастер Чиф, а вторым — инопланетянин по прозвищу Арбитр.

У каждого героя в Halo 5 будет небольшой отряд. Например, в ходе показа Лока сопровождало три бойца, каждый с собственными уникальными умениями. Подчиненным можно отдавать простенькие приказы — занять позицию, атаковать врага, помочь товарищу или прикрыть главного героя.

Еще одна новинка Halo 5 — онлайн-режим Warzone, в котором группе из 24 бойцов предстоит пройти небольшую кампанию, сражаясь «с компьютерными противниками и не только» (в демонстрации было и несколько стычек между спартанцами). Разработчики обещают, что уровни в этом режиме будут в пять раз больше, чем старые мультиплеерные карты.

Продолжение Gears of War выйдет в конце 2016 года

Microsoft и The Coalition выпустят Gears 4, продолжение серии Gears of War. В показанном на Е3 геймплейном ролике отлично вооруженные парень и девушка несколько минут исследовали заброшенный городок. Поначалу игра больше похожа на хоррор, чем на новую Gears of War — гроза, монстры, мелькающие на крышах, загадочная слизь внутри одного из помещений. Но в конце презентации на героев напало несколько четвероногих чудовищ, после чего начался бой в лучших традициях сериала: стрельба из укрытий, рукопашные свалки и любимая всеми поклонникам серии резня бензопилой. Релиз игры состоится в конце 2016 года на Xbox One.

Также в The Coalition работают над Gears of War: Ultimate Edition — переизданием самой первой части популярного экшен-сериала, которое выйдет 25 августа. Для него создан совершенно новый мультиплеер, открытое тестирование которого стартует уже сегодня.

Авторы Metroid Prime показали новую игру

Продюсер серии Mega Man Кэйдзи Инафунэ и компания Armature Studios, созданная авторами Metroid Prime 3, анонсировали игру Recore, которая разрабатывается эксклюзивно для Xbox One. Героиней дебютного трейлера игры стала девушка, которая исследует загадочный мир в компании механического пса. Наткнувшись на вражескую ловушку, девушка выживает, но теряет четвероногого друга, от которого остается лишь «ядро» голубоватого цвета.

Подробности геймплея Recore пока неизвестны, но, судя по всему, «ядра» станут ключевым элементом игры. Все в том же ролике главная героиня с помощью оставшегося от пса ядра оживляет робота, которого нашла в пещере. Также из ролика видно, что ядра остаются и от некоторых врагов. Релиз игры намечен на весну 2016 года.

Xbox One научат воспроизводить игры Xbox 360

Microsoft планирует добавить в Xbox One обратную совместимость с Xbox 360. Она станет доступна всем владельцам консоли в конце года, а с сегодняшнего дня ее смогут опробовать подписчики Preview-программы. Игры будут поддерживать новые возможности Xbox One. Например, организацию трансляций и запись видео и скриншотов. Игры будут бесплатны для тех, кто уже приобрел их на Xbox 360,

Также на E3 Microsoft анонсировала Elite Gamepad — улучшенный геймпад от Xbox One с более точными стиками, новой крестовиной и заменяемыми компонентами. Геймпад будет совместим не только с Xbox One, но и с Windows 10.

Милонов потребовал контролировать западную медиапродукцию

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил разработать концепцию защиты информационного пространства России от западной идеологии. По словам депутата, «телевидение и интернет взяли сегодня на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения», при этом практически все западные развлекательные продукты, будь то игры, книги или фильмы, «несут в себе ценности, формирующие у потребителя некую политическую или мировоззренческую парадигму восприятия окружающей действительности».

В качестве примера Виталий Милонов приводит «Игру престолов», каждый десятый персонаж в которой является «сексуальным девиантом». Депутат предлагает не только выставлять такой продукции возрастные рейтинги, но и тщательно анализировать содержимое, выставляя некий знак качества, который показывает, что книга, игра или фильм соответствует набору традиционных ценностей.

The Elder Scrolls Online обошла «Ведьмака 3» в Великобритании

The Elders Scrolls Online заняла первое место в британском чарте продаж, сместив лидера предыдущих трех недель — «Ведьмака 3». PC-версия TES Online вышла еще в апреле 2014 года, а на прошлой неделе состоялся релиз на PS4 и Xbox One. Консольная версия заинтересовала игроков — в одной Великобритании ее продажи уже превысили 100 тысяч копий.

The Elder Scrolls Online — многопользовательская игра с проработанным сюжетом, групповыми заданиями, а также огромной PvP-локацией, в которой фракции сражаются за контроль над крепостями. В игре отсутствует абонентская плата — достаточно приобрести учетную запись, после чего играть можно неограниченное время.

Мы опубликовали рецензию на Massive Chalice

Необычная тактическая игра, в которой крепкие семейные узы порой важнее верного меча. Подробности — в нашей статье.

«Спустя пару часов игры Massive Chalice превращается в настоящую головоломку. Враги с каждым годом становятся сильнее, поэтому новые поколения героев должны быть лучше родителей. Но если просто направить всех лучших бойцов размножаться, то очередную атаку придется отбивать силами войска инвалидов, которые полягут к середине боя. Поначалу в Massive Chalice совершаешь и вовсе глупые ошибки — например, неправильно подбираешь регентов и получаешь армию, состоящую исключительно из охотников.

Драться с течением времени становится все труднее и интереснее. Появляются новые типы врагов — умеющие, например, после смерти залить пол-карты кислотой или превратиться в трех монстров поменьше. При этом ваши герои во время миссии не лечатся, а умирают раз и навсегда. Несколько просчетов — и вы проиграли».

Читать полностью

Кампания по сбору денег на The Bard's Tale 4 закончилась успехом

inXile Entertainment собрала на Kickstarter необходимую для разработки The Bard's Tale 4 сумму в 1,25 млн долларов. При этом до конца кампании остается 25 дней, так что у поклонников еще есть время на то, чтобы профинансировать дополнительный игровой контент — на данный момент анонсированы компаньоны и продвинутая система крафта.

The Bard's Tale 4 — игра по мотивам популярной ролевой трилогии The Bard's Tale, выпущенной в восьмидесятые годы прошлого века. В этой серии игрок управлял бардом, который сражался с монстрами в подземельях, выполнял разнообразные задания и пытался раздобыть мощную экипировку. В 2004 году под торговой маркой The Bard's Tale на PS2, Xbox и PC вышла еще одна игра, которая заметно отличалась от оригинальной серии. Вид от первого лица уступил место виду от третьего лица, а в сюжет добавили много сатиры и черного юмора. В inXile Entertainmemt отмечают, что четвертая часть будет больше похожа на оригинальную трилогию, а не на ремейк.

Torchlight выйдет на мобильных платформах

На iOS и Android появится игра под брендом Torchlight. Как рассказывают ее издатели, Torchlight Mobile будет не просто портом одной из двух уже вышедших частей серии, а абсолютно новым продуктом. Точная дата релиза пока не раскрывается, но скорее всего игра появится в этом году.

Torchlight — дилогия экшен-RPG, которая во многом напоминает Diablo. Но, вместе с тем, разработчики реализовали в игре немало возможностей, которые отличают ее от именитого конкурента. Например, здесь героев сопровождают животные-компаньоны, которых можно использовать в качестве курьеров при покупке ресурсов и продаже добычи.

Смотрите также
Torchlight 2
Дата выхода Fallout 4, анонс Dishonored 2 и другие новости

Первая в истории E3 пресс-конференция Bethesda не обошлась без сюрприза — компания решила выпустить новую игру в серии Fallout уже сегодня. Впрочем, речь идет о Fallout Shelter — мобильной стратегии про управление убежищем, в котором скрываются пережившие ядерную войну люди.

Fallout 4 выйдет несколько позже — 10 ноября этого года. События игры развернутся спустя 200 лет после ядерной войны — главный герой проведет все это время в гибернации, после чего отправится в путешествие по неприветливым окрестностям разрушенного Бостона. Игровой процесс третьей части дополнили парой интересных идей. Например, теперь героя всюду сопровождает собака, которая помогает ему в боях и в некоторых квестах. Будет в Fallout 4 и собственный экономический симулятор, связанный с постройкой поселений для выживших в разных уголках мира.

Еще одна вещь, которую хочется отметить отдельно — на презентации игра выглядела намного красивее, чем в дебютном ролике. Локации, персонажи, спецэффекты — все на вполне современном уровне.

Другая важная для Bethesda игра — новый Doom. В id Software очень стараются воссоздать оригинальную игру 1993 года на новых технологиях — в показанной демке почти не было сюжета, зато были большие пушки, опасные монстры и очень много крови. Жестокости происходящему добавляют фаталити — любого врага можно добить в ближнем бою, свернув ему шею, проткнув насквозь дробовиком или разрезав на две половины бензопилой. Кстати, фаталити проводят и монстры — в презентации умирающему главному герою оторвали обе руки, а затем отправили в мир иной.

Наконец, последний крупный анонс пресс-конференции — Dishonored 2. События развернутся в портовом городке на юге — видимо, благодаря этому вторая часть выглядит не такой мрачной, как первая. Главных героев теперь два — уже знакомый Корво и юркая Эмили — каждый со своим стилем игры. Прочие подробности о Dishonored 2 будут раскрыты ближе к релизу, который намечен на 2016 год.

Ну и напоследок еще несколько коротких новостей с пресс-конференции:

  • Осенью на PS4 и Xbox One выйдет Dishonored: Definitive Edition — переиздание игры с улучшенной графикой и всеми дополнениями.

  • В ближайшие дни начнется запись на бета-тест Battlecry — клона Team Fortress 2 в стимпанковом мире.

  • Анонсирована The Elder Scrolls Legends — карточная игра для PC и мобильных устройств.

  • Уже упомянутый в начале заметки Fallout Shelter можно скачать для iOS по этой ссылке.

Напоминаем, что расписание главных пресс-конференций Е3 и трансляции с них доступны по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться