The Boston Major 2016 Перейти

Дата выхода Fallout 4, анонс Dishonored 2 и другие новости

Андрей Александров (редакция)

Первая в истории E3 пресс-конференция Bethesda не обошлась без сюрприза — компания решила выпустить новую игру в серии Fallout уже сегодня. Впрочем, речь идет о Fallout Shelter — мобильной стратегии про управление убежищем, в котором скрываются пережившие ядерную войну люди.

Fallout 4 выйдет несколько позже — 10 ноября этого года. События игры развернутся спустя 200 лет после ядерной войны — главный герой проведет все это время в гибернации, после чего отправится в путешествие по неприветливым окрестностям разрушенного Бостона. Игровой процесс третьей части дополнили парой интересных идей. Например, теперь героя всюду сопровождает собака, которая помогает ему в боях и в некоторых квестах. Будет в Fallout 4 и собственный экономический симулятор, связанный с постройкой поселений для выживших в разных уголках мира.

Еще одна вещь, которую хочется отметить отдельно — на презентации игра выглядела намного красивее, чем в дебютном ролике. Локации, персонажи, спецэффекты — все на вполне современном уровне.

Другая важная для Bethesda игра — новый Doom. В id Software очень стараются воссоздать оригинальную игру 1993 года на новых технологиях — в показанной демке почти не было сюжета, зато были большие пушки, опасные монстры и очень много крови. Жестокости происходящему добавляют фаталити — любого врага можно добить в ближнем бою, свернув ему шею, проткнув насквозь дробовиком или разрезав на две половины бензопилой. Кстати, фаталити проводят и монстры — в презентации умирающему главному герою оторвали обе руки, а затем отправили в мир иной.

Наконец, последний крупный анонс пресс-конференции — Dishonored 2. События развернутся в портовом городке на юге — видимо, благодаря этому вторая часть выглядит не такой мрачной, как первая. Главных героев теперь два — уже знакомый Корво и юркая Эмили — каждый со своим стилем игры. Прочие подробности о Dishonored 2 будут раскрыты ближе к релизу, который намечен на 2016 год.

Ну и напоследок еще несколько коротких новостей с пресс-конференции:

  • Осенью на PS4 и Xbox One выйдет Dishonored: Definitive Edition — переиздание игры с улучшенной графикой и всеми дополнениями.

  • В ближайшие дни начнется запись на бета-тест Battlecry — клона Team Fortress 2 в стимпанковом мире.

  • Анонсирована The Elder Scrolls Legends — карточная игра для PC и мобильных устройств.

  • Уже упомянутый в начале заметки Fallout Shelter можно скачать для iOS по этой ссылке.

Напоминаем, что расписание главных пресс-конференций Е3 и трансляции с них доступны по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться