Killer Instinct выйдет на PC и другие новости дня

На PC выйдут сразу два бывших Xbox-эксклюзива, собака главного героя в Fallout 4 будет бессмертной, а в Oculus Rift пока не появится поддержка Mac OS.

  • Microsoft выпустит на PC сразу две игры, ранее считавшихся Xbox-эксклюзивами — файтинг Killer Instinct и Gears of War: Ultimate Edition. Обе игры выйдут до конца года.

  • В Bethesda рассказали, что собака, сопровождающая главного героя в Fallout 4, будет бессмертной — ее не сможет убить ни один враг в игре.

  • Разработчики Oculus Rift не планируют делать шлем виртуальной реальности совместимым с Mac OS, объясняя это тем, что Apple устанавливает в свои компьютеры недостаточно мощные видеокарты.

  • Мы опубликовали обзор главных анонсов Е3, а также отрецензировали мобильную игру You Must Build A Boat.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Разработчики Skyforge обсудили предложения поклонников игры

На сайте MMORPG Skyforge появилась огромная статья, в которой разработчики отобрали самые лучшие предложения поклонников по улучшению любимой игры, и прокомментировали их. С некоторыми предложениями разработчики согласились — например, им нравится идея создания миссий, которые игрок будет проходить вместе с послушниками своего культа. Многие другие отклонили — при этом подробно объяснив, почему в Skyforge нельзя добавить ту или иную вещь, которая очень нравится некоторым игрокам. Прочитать статью можно по этой ссылке.

Skyforge — оригинальная онлайн-игра, совмещающая RPG-механики и динамичность боевика. Также, в ней нет такого понятия как уровни персонажей, а класс героя можно изменить в любой момент. Скачать игру можно бесплатно.

Смотрите также
Skyforge
Capcom выпустит графический движок специально для Project Morpheus

Capcom объявила, что работает над специальным графическим движком, который будет использоваться только в играх, разработанных для шлема виртуальной реальности Project Morpheus. Он поддерживает разрешение 1080p с частотой обновления 120 кадров в секунду.

Компания уже демонстрирует новый движок на Е3. Для этого была специально разработана демонстрационная игра под названием KITCHEN. В ней игрок оказывается на виртуальной кухне, где начинают происходить некие зловещие события.

Смотрите также
Project Morpheus — прототип
Мы собрали главные анонсы Е3 2015

Doom, Fallout 4, Hitman, Mass Effect: Andromeda, Dishonored 2, Dark Souls 3 и другие новые игры с главной выставке планеты — в нашей свежей статье.

«Закончились все пресс-конференции Е3 2015, сделаны почти все важные анонсы. Остаток выставки мы проведем в стенах павильонов Convention Center, где будем играть в новые и не очень игры, которые издатели и разработчики привезли в Лос-Анджелес. А пока — пора подвести краткие итоги пресс-конференций. В этом материале мы собрали все интересные игры, о существовании которых впервые стало известно именно на этой Е3».

Читать полностью

Для StarCraft 2: Legacy of the Void выпустят бесплатный пролог

Blizzard работает над бесплатным прологом к StarCraft 2: Legacy of the Void, который будет называться Whispers of Oblivion. Он будет состоять из трех миссий, которые расскажут, что произошло с Зератулом после событий Wings of Liberty. Дата релиза пока неизвестна, но в Blizzard сообщили, что проведут в июле большой бета-тест как основной игры, так и Whispers of Oblivion. Также ранний доступ к прологу получат те, кто оформит предварительный заказ на Legacy of the Void.

StarCraft 2: Legacy of the Void — третий эпизод популярной стратегической серии, сюжет которого рассказывает о расе протоссов. В заключительной части трилогии появятся новые войска, а также Archon Mode, онлайн-режим, в котором два игрока управляют одной базой, распределив обязанности между собой.

Uncharted 4 станет последней игрой про Натана Дрейка

Креативный директор Naughty Dog Нил Дракманн рассказал, что в Uncharted 4 история Натана Дрейка подойдет к концу. По его словам, сюжет четвертой части игры будет посвящен не столько поискам сокровищ, сколько человеческим взаимоотношениям. При этом в Naughty Dog стремятся сделать лучшую игру в истории серии, с самым впечатляющим финалом. Нил не стал уточнять, закончится ли Uncharted с уходом Дрейка, или мы все-таки увидим продолжение с другим героем.

Нил признался, что не собирался браться за Uncharted 4 и считал, что порвал с сериалом после второй части. Но, когда его все-таки уговорили принять участие в работе над продолжением, Дракманн обнаружил, что на самом деле очень скучал по Дрейку.

Релиз Uncharted 4 намечен на весну 2016 года. По сюжету, Дрейк отошел от дел и ведет размеренную жизнь, но внезапно встречает давно пропавшего брата, Сэма, которому нужна помощь. Натан соглашается выручить родственника и отправляется в новое путешествие.

Создатель Beyond Good & Evil отказался работать над сиквелом

Мишель Ансель не принимает никакого участия в разработке Beyond Good & Evil 2, заявил младший вице-президент Ubisoft по продажам и маркетингу Тони Кей. «Он сейчас очень занятой человек», — пояснил Кей, — «Но мы все еще продолжаем работать с ним по другим вопросам».

Текущее состояние сиквела Beyond Good & Evil Тони обсуждать отказался. По его словам, Ubisoft очень ценит внимание, которое фанаты уделяют игре, но рассказать о ней сейчас нечего. Интервью, в котором Кей сделал эти заявления, было позже удалено из интернета.

Мишель Ансель, знаменитый игровой дизайнер родом из Монако, известен в первую очередь как создатель аркадного сериала Rayman и культового экшен-приключения Beyond Good & Evil. Сейчас он руководит собственной студией и разрабатывает игру WiLD.

Sony не планирует делать PS4 совместимой с PS3

Глава PlayStation Europe Джим Райан заявил, что у Sony нет планов добавлять в PS4 совместимость с PS3, несмотря на решение Microsoft проделать аналогичный трюк с Xbox One и Xbox 360. Он отметил, что есть разные подходы к развитию платформ, и если Microsoft сейчас хочет переманить на Xbox One тех, кто все еще играет на Xbox 360, то она идет верным путем. Но Джим полагает, что компания еще не раскрыла все подробности режима совместимости — в ближайшие месяцы наверняка станут известны его новые особенности, которые не обязательно понравятся игрокам (вероятно, Райан намекает на библиотеку совместимых игр, которая на данный момент состоит из восемнадцати проектов).

У Sony уже был опыт обеспечения совместимости между разными поколениями консолей — первая версия PlayStation 3 могла воспроизводить игры от PS2 — который оказался не самым положительным. Сейчас в компании хотят сосредоточиться на новых функциях PS4 — Share Play, Play as you Download и Suspend/ Resume.

Мы опубликовали рецензию на You Must Build A Boat

Мобильная игра в жанре «три в ряд», лютая, как прапорщик, но щедрая, как любимая бабушка. Подробности — в нашей статье.

«Структурно YMBAB устроена как серия бесконечных коридоров: персонаж бежит слева направо, сталкивается то с монстрами, то с сундуками. И тот, и другой тип препятствий нужно устранять, соединяя соответствующие иконки: мечей — для сечи, волшебных палочек — для колдовства, ключей — для добычи сокровищ и так далее. В это время левая часть экрана продолжает наступать герою на пятки, и если быть недостаточно расторопным — придется начинать забег заново.

Вряд ли нужно объяснять, что последнее приходится проделывать в среднем раз в минуту, но тут есть нюанс: разработчики делают все, чтобы ни один спуск в подземелье не пропал втуне. Конечно, в YMBAB часто умирают. Конечно, она бывает сатанински сложной. Конечно, здесь не прожить без старого доброго ультрагриндинга. Но даже в самые страшные минуты игра не дает вешать нос, действуя с изяществом доброй воспитательницы на детском утреннике: в каждом конкурсе все — чемпионы. Каждый забег делает вас чуточку сильнее и приближает к победе — да что там, даже в миг поражения игра большими буквами уверяет — «Вы победили!», подчеркивая, что проигравших тут не бывает».

Читать полностью

Смотрите также
Fallout Shelter
У Dark Souls 3 будет продолжение

Создатель Dark Souls Хидетака Миядзаки опроверг заявление о том, что третья часть игры будет последней. По его словам, Dark Souls 3 — скорее поворотная точка в развитии сериала. Тем не менее, Миядзаки отметил, что сохранить уникальность серии не удастся, если игры будут выходить слишком часто. В ответ на вопрос, какое именно будущее может ожидать Dark Souls, разработчик напомнил, что студия From Software известна и по другим играм. Например, она имела непосредственное отношение к Armored Core (серии экшенов о гигантских роботах) и ниндзя-боевику Tenchu. Миядзаки намекнул, что в последующих частях Dark Souls могут быть использованы элементы этих или каких-то других игр.

Интересно, что его заявление противоречит словам Херва Хердта, вице-президента по маркетингу европейской Bandai Namco. Тот назвал недавно Dark Souls 3 «финальным эпизодом» и предположил, что сериалу, возможно, пора на покой.

Super Mario Maker и другие Е3-игры Nintendo

На E3 Nintendo показала сразу несколько крупных проектов, самым интересным из которых оказался Super Mario Maker — конструктор для Wii U, с помощью которого можно создать собственный восьмибитный платформер. Конструктор работает очень просто — пользователь берет в руки геймпад Wii U и с помощью пера рисует на экране уровень, а затем расставляет на нем предметы и врагов. Super Mario Maker совместим с фигурками Amiibo, каждая из которых добавляет какой-нибудь новый объект в редактор.

Еще одна игра, в которой активно используются возможности контроллера Wii U, космическая аркада Star Fox Zero. В ней игроку доступно сразу два вида: от третьего лица на основном экране и от первого, для лучшего прицеливания — на геймпаде. Еще одна особенность игры — летательные аппараты в ней трансформируются в двуногих роботов для более эффективных боев на земле.

Сразу две новых игры выйдут в серии Animal Crossing. Amiibo Festival — настольная игра для Wii U с поддержкой фигурок amiibo, добавляющих в игру новых героев. Happy Home Designer — конструктор для 3DS, в котором игроку предстоит обустраивать жилища своих питомцев.

Анонсировано и еще несколько интересных проектов для 3DS. Fire Emblem Fates — тактическая ролевая игра, известная в Японии как Fire Emblem If. Hyrule Warriors Legends — порт прошлогодней Hyrule Warriors для Wii U со всеми дополнениями и парой новых героев. Metroid Prime: Federation Force — онлайн-игра в знаменитой вселенной, включающая сразу два непохожих режима: командные бои на восемь игроков и нечто вроде футбола для шестерых игроков. Все три игры намечены на 2016 год. Ну а в 2015 году выйдет The Legend of Zelda – Triforce Heroes, кооперативное приключение на трех игроков, которым придется комбинировать свои способности для прохождения квестов и сражений с боссами.

Deus Ex: Mankind Divided и другие игры от Square Enix

Показанные на пресс-конференции Square Enix новый Hitman и Just Cause 3 уже удостоились отдельных новостей в нашей ленте, теперь же настало время рассказать о других играх, которые компания привезла на Е3. Пожалуй, самая ожидаемая — Deus Ex: Mankind Divided, релиз которой намечен на начало 2016 года. Разработчики практически не раскрыли новых деталей игры — рассказ о том, как в мире началась охота на модифицированных людей, а Адаму Дженсену пришлось перебраться на службу в подразделение антитеррора, все уже слышали пару месяцев назад. Был показан и первый трейлер, снятый на движке игры — Deus Ex по полной программе использует технологии нового поколения, но из-за специфической палитры игры этот переход не так заметен, как у некоторых других игровых серий.

Не обошлось и без пары совершенно новых анонсов. Во-первых, это NieR New Project от Platinum Games — продолжение известного слэшера, которое разрабатывается для PS4. Подробности об игре будут раскрыты до конца этого года. Во-вторых, это Project Setsuna — дебютный проект новой студии Tokyo RPG Factory, который будет сделан в лучших традициях японских ролевых игр.

Rise of the Tomb Raider, еще один важный проект Square Enix, удостоился совсем короткого показа — так что если вам интересны подробности новых приключений Лары Крофт, то лучше прочтите новость о пресс-конференции Microsoft, где игра демонстрировалась намного подробнее. Игра выйдет 10 ноября эксклюзивно на Xbox One.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться