В Fallout 4 не будет платных модов, и другие новости дня

В Bethesda не будут разрешать торговать модами для Fallout 4, в Microsoft ограничат поле зрения Hololens, а Final Fantasy 14: Heavensward появилась в раннем доступе

  • Тодд Говард из Bethesda заявил, что у компании нет никаких планов насчет платных модов в Fallout 4. В Bethesda рассчитывают, что поклонники игры будут активно делать модификации, но только на некоммерческих началах.

  • В Microsoft отметили, что коммерческая версия Hololens будет отличаться от стандартных шлемов виртуальной реальности — например, разработчикам пришлось ограничить поле зрения, чтобы добиться возможности создавать голограммы.

  • Дополнение Final Fantasy 14: Heavensward с сегодняшнего дня можно приобрести в раннем доступе.

  • Мы поделились впечатлениями с E3-показов Rise of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided.

Глава Sony рассказал о дружбе с разработчиками Oculus Rift

Глава Sony Wolrdwide Шухей Йошида рассказал, что разработчики Project Morpheus постоянно сотрудничают с создателями Oculus Rift. Несмотря на то, что шлемы будут конкурировать после запуска, обе компании понимают, что их главная задача поначалу — привлечь внимание к виртуальной реальности, сделав ее действительно интересной для массового игрока.

По словам Йошиды, с Бренданом Ирби они познакомились еще во времена работы последнего в Gaikai (сейчас этот сервис принадлежит Sony), также они знали и Палмера Лаки до запуска Oculus Rift на Kickstarter. Обе компании регулярно тестируют шлемы друг друга — например, на конференции GDC Палмер Лаки убедил конструкторов Sony, что им следует уменьшить задержку, с которой работает Project Morpheus.

Fallout Shelter выйдет на Android в ближайшие месяцы

Bethesda Software подтвердила в твиттере, что уже доступная на iOS мобильная стратегия Fallout Shelter будет выпущена и на Android. В компании пока не готовы называть дату релиза, на надеются, что это событие состоится в ближайшие несколько месяцев.

Fallout Shelter — мобильная игра, в которой надо управлять убежищем с людьми, скрывшимися от ядерной войны. Глава убежища строит новые комнаты, следит за размножением своих подопечных, экипирует их и отправляет в вылазки на поверхность земли.

Смотрите также
Fallout Shelter

На YouTube появилось видео в память о TheSquashPhD — игроке в Destiny, который скончался на прошлой неделе. Сразу после смерти другие участники клана Dads of Destiny, в котором состоял TheSquashPhD, опубликовали на Reddit просьбу к игрокам записать короткие видео, из которых и был смонтирован ролик.

Джошуа Стокелл, игравший под ником TheSquashPhD, с рождения страдал кистозным фиброзом — генетическим заболеванием, которое поражает легкие человека и затрудняет дыхание. Джошуа выучился на доктора биологии и последние годы жизни посвятил изучению собственного заболевания, опубликовав о нем несколько полезных научных работ. TheSquashPhD умер 8 июня в возрасте 36 лет.

Мы поделились впечатлениями от Deus Ex: Mankind Divided

Главная киберпанковская игра возвращается — еще более красивая, быстрая, кровавая и разнообразная. Узнать о ней больше можно в нашей статье.

«Несколько раз прозвучала фраза «вертикальный геймплей», но пример того, что разработчики имеют под этим в виду, пока только один: новый имплант позволяет Адаму совершать рывок на несколько метров в любом направлении — очень удобно, когда нужно стремительно взобраться на балкон или ускользнуть в вентиляцию. Еще один новый гаджет позволяет взламывать некоторые компьютеры на расстоянии — в нашем случае Адам открыл запертую дверь, но роботы и турели, как обещается, тоже не уберегутся. Что касается традиционного взлома, то соответствующая мини-игра из Human Revolution была дополнена и улучшена: теперь хакеров подстерегают ловушки, «туман войны» и другие неприятности, призванные убедить подрастающее поколение, что взлом компьютеров из будущего — это почти как Hearthstone, только проще».

Читать полностью

Гостей «Танкового биатлона» пригласят в бету Armored Warfare

Все гости «Танкового биатлона», который пройдет с 1 по 15 августа на полигоне в Алабино (Московская область), смогут стать бета-тестерами военного онлайн-экшена Armored Warfare. На биатлоне можно будет не только посмотреть на соревнование экипажей боевых машин, но и принять участие в конкурсах, а также насладиться шоу-программой. Подробнее о мероприятии можно узнать по этой ссылке.

Armored Warfare — онлайн-экшен про современную технику, бета-тест которого проходит прямо сейчас. Принять участие в тестировании этой онлайн-игры про современную боевую технику можно двумя способами: купив комплект раннего доступа или подав заявку и дождавшись ключа от разработчиков. Гостям «Танкового биатлона» для получения доступа к бете надо будет активировать промо-код с билета на официальном сайте игры.

E3 установила очередной рекорд по числу посетителей

Завершившаяся в США выставка E3 вновь установила рекорд по количеству посетителей — в этом году на ней побывали 52 200 человек. Это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году (48 900 посетителей) и на 4 тысячи больше 2013 года (48 200 человек). Кроме того, выставка показала впечатляющие результаты в социальных медиа: 6,3 миллиона твитов, 7,5 миллионов лайков в Instagram, миллион зрителей одновременно в Twitch и миллион видео, выложенных в YouTube.

В 2016 году Е3 пройдет с 14 по 16 июня. Вопреки слухам, выставку вновь проведут в Лос-Анджелесском конференц-центре.

Босс Nintendo назвал виртуальную реальность скучной

Глава американской Nintendo Реджи Филс-Эме заявил, что в компании не планируют заниматься виртуальной реальностью, так как считают ее недостаточно веселой и социальной, как минимум на текущем этапе развития. По словам Реджи, Nintendo экспериментирует с виртуальной реальностью очень давно (тут можно вспомнить Virtual Boy, выпущенный в 1995 году), а также внимательно следит за разработками конкурентов, но пока видит в них лишь сырую технологию, а не новый способ развлечения.

На выставке Е3 Nintendo вновь подтвердила, что работает над консолью под кодовым названием NX. Подробный анонс компания планирует в 2016 году.

В Horizon: Zero Dawn не будет обучающего режима

В Guerilla Games решили не делать обучающий режим для Horizon: Zero Dawn — с первых же минут игроку придется самостоятельно учиться выживать в недружелюбном мире. Сделать это будет не так уж и просто, ведь роботы, на которых охотятся игроки, живут стаями с четко расписанными обязанностями — одни в них выполняют роль сторожей, предупреждающих других об опасности, кто-то охраняет своих сородичей и т. д. Поэтому, прежде чем нападать на стаю, нужно будет разобраться, кто в ней представляет главную опасность.

События Horizon: Zero Dawn развернутся в постапокалиптическом мире, где человечество забыло технологии и раздробилось на множество мелких племен, которые охотятся на заселивших планету роботов. Между людьми и механизмами поддерживается хрупкий баланс, который в любой момент может быть нарушен.

В Fallout 4 ухудшили графику ради геймплея

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс рассказал, что разработчики Fallout 4 стремятся выдерживать баланс между графикой и интересным игровым процессом. По его словам, команда могла бы сделать самую красивую игру в мире, но для этого пришлось бы жертвовать другими элементами. Пит посоветовал поклонникам смотреть не только на картинку, а обратить внимание, например, на уровень интерактивности мира Fallout 4.

Четвертая часть Fallout, по заявлениям разработчиков, должна стать чуть ли не самой масштабной игрой в истории серии. По словам ведущего продюсера Джеффа Гардинера, даже 400 часов будет недостаточно, чтобы увидеть абсолютно все, что задумали авторы.

Студия Dontnod, известная по играм Remember Me и Life is Strange, работает над Vampyr, ролевой игрой про вампиров. Действие ее развернется в Великобритании в начале XX века, во время эпидемии испанского гриппа. Болезнью пользуются живущие в Лондоне вампиры, которые по ночам выходят на улицы города и лакомятся кровью ослабших жертв «испанки».

Главный герой — Джонатан Рид, врач-вампир, стоящий перед сложной дилеммой. С одной стороны, он пытается спасти как можно больше своих сограждан, а с другой — постоянно нуждается в крови. Релиз игры намечен на начало 2017 года.

Прохождение Fallout 4 займет более 400 часов

Ведущий продюсер Fallout 4 Джефф Гардинер предупредил, что полное прохождение всех квестов в игре может занять несколько сотен часов. По словам Джеффа, сам он суммарно наиграл более 400 часов, но все равно увидел далеко не все, что успела создать команда.

Fallout 4 выходит в ноябре этого года на PC, Xbox One и PlayStation 4. События игры начнутся еще до ядерных атак, положивших начало вселенной Fallout, а продолжатся — через два столетия после них.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться