В американском AppStore запретили игры, содержащие флаг Конфедерации

Андрей Александров (редакция)

Apple забанила в AppStore все игры, содержащие изображение флага Конфедеративных Штатов Америки (союз южных рабовладельческих штатов, выступивших в Гражданской войне против США). Под запрет попало множество исторических игр, в том числе таких известных, как Ultimate General: Gettysburg, Civil War 1863 и других. По словам Максима Засова из студии Game Labs, создавшей Ultimate General: Gettysburg, компания лишь пыталась сделать игру максимально историчной, воссоздав в ней все главные символы Гражданской войны. Максим отмечает, что игра очень популярна у американских учителей истории, которые не видят ничего плохого в демонстрации флага Конфедерации.

Решение Apple стало результатом обсуждения судьбы флага, которое прямо сейчас идет в американском обществе. Бывший символ Конфедерации до сих пор популярен на юге США, причем многие считают его знаком превосходства белой расы. Поклонником знамени был и 21-летний Дилан Руф, который 16 июня открыл стрельбу в церкви в Чарльстоне, убив девятерых афроамериканцев. В ходе расследования в интернете появилась его фотография с пистолетом и флагом.

После этого идея запрета флага Конфедерации получила большую поддержку в американском обществе — кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала флаг «символом расистского прошлого страны», а торговые сети Amazon и eBay запретили его продажу. В пресс-релизе Apple говорится, что компания также решила присоединиться к запрету, но одновременно она будет вместе с разработчиками забаненных игр искать выход из ситуации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться