Неожиданный успех Dragon Age и другие новости дня

Dragon Age: Origins могла остаться без продолжения, Team Fortress 2 превратили в Splatoon, а Star Citizen пока обойдется без сражений на поверхности.

  • По словам сценариста Dragon Age: Origins Дэвида Гейдера, разработчики не ожидали, что игра будет столь успешной. Именно благодаря вниманию фанатов стала возможной разработка второй части — изначально никто не планировал превращать Dragon Age в серию.

  • Выпущена модификация, превращающая Team Fortress 2 в аналог Splatoon — популярного на Wii U сетевого шутера, в котором соперники должны «закрашивать» территорию друг друга.

  • Разработчики Star Citizen отложили выход FPS-модуля на неопределенный срок. Первая версия игры будет включать только космические путешествия, а сражения на поверхности выйдут лишь тогда, когда на их разработку появится время.

  • Мы поделились впечатлениями от шлема виртуальной реальности Project Morpheus.

Группа поклонников StarCraft собрала из конструктора LEGO макет игровой карты размером в 14 футов (4,2 метра). На макете представлены все три расы — земляне, протоссы и зерги — которые ведут войну друг с другом. В начале заметки опубликовано обзорное видео карты, а посмотреть подборку фотографий можно по этой ссылке. К сожалению, авторы карты не раскрыли никаких подробностей о проделанной работе — сколько времени она заняла и сколько деталей было использовано.

Буквально неделю назад игрок под ником Thorlar Thorlarian представил созданную в онлайн-конструкторе карту по мотивам StarCraft 2 — огромная локация копировала портрет Сары Керриган. Thorlar уложил вручную более миллиона блоков, потратив на это 23 недели.

В Armored Warfare появились PvE-миссии

Участники бета-теста Armored Warfare с сегодняшнего дня могут выполнять военные контракты — так в игре называется PvE-режим. Контракты рассчитаны на команду из 4-5 игроков, которым предстоит пройти три спецоперации, а при желании — выполнить дополнительные и индивидуальные задачи. У контрактов есть три уровня сложности, благодаря чему они подойдут как начинающим игрокам, так и опытным танкистам.

Armored Warfare — онлайн-экшен про сражения современной бронетехники: танков, артиллерийских установок и бронированных боевых машин. Принять участие в бета-тесте игры можно подав заявку на официальном сайте.

Valve не будет возвращать пользователям Steam украденные предметы

Valve предупредила, что больше не будет возвращать предметы в Steam пользователям, которые лишились их в результате действий мошенников. Свое решение в компании объяснили тем, что далеко не всегда существует возможность удалить украденный предмет и выдать новый его бывшему владельцу. При возврате происходит «дублирование» вещей, что понижает их ценность. При этом Valve продолжит банить мошенников, получающих предметы в Steam нечестным образом.

Сейчас у пользователей Steam существует возможность обмениваться как предметами из некоторых игр (например, Dota 2), так и подарочными копиями игр. Некоторые предметы оцениваются в тысячи долларов — например, курьер Golden Baby Roshan для Dota 2 продается за $13 тыс.

PlayStation 4 заняла более 70% европейского рынка

Президент европейского подразделения Sony Computer Entertainment Джим Райан заявил, что консоль PlayStation 4 занимает от 70 до 90% европейского рынка, уверенно обходя Xbox One и Wii U. По словам Джима, лидерство позволяет компании больше экспериментировать с необычными играми, например, конструктором снов Dreams от Media Molecule.

Джим отметил, что владельцы PlayStation 4, по его данным, довольны как характеристиками консоли, так и ценой на нее. 15 июля Sony выпускает в Европе обновленную версию PlayStation 4 со слегка измененным дизайном и жестким диском в один терабайт. Консоль будет стоить столько же, сколько сейчас стоит «старая» версия.

Мы поделились впечатлениями от Project Morpheus

Самая адреналиновая погоня от первого лица, жуткий хоррор в виртуальной реальности и другие впечатления от почти финальной версии шлема Sony — в нашей свежей статье.

«Тактильные ощущения от виртуального мира — это еще не все. Большую часть внимания занимает прицеливание. Привычного по шутерам перекрестья прицела в игре нет, целиться приходится как в реальности — полагаясь на свой глазомер. Даже несмотря на то, что Sony пока не научились как следует имитировать отдачу от оружия, большая часть пуль все равно уходит «в молоко». Погоня длится максимум минут десять, но кажется, что минимум полчаса. Рядовая по меркам любой видеоигры сцена, разыгранная в виртуальной реальности, вызывает больше эмоций, чем все остальные игры, в которые удалось поиграть на этой E3. Вот это, друзья, и называется «будущее».

Читать полностью

Инди-игру Retro City Rampage решили портировать на MS-DOS

Компания Vblank Entertainment выпустит версию приключенческой игры Retro City Rampage для операционной системы MS-DOS, поддержка и разработка которой прекратилась в 2000 году. Игра получит название Retro City Rampage 486, а для ее запуска потребуется компьютер с процессором Intel 486, 4 Мб памяти и 3,7 Мб на жестком диске.

Retro City Rampage — экшен в стиле классической Grand Theft Auto, с видом сверху и восьмибитной графикой. Главный герой — бандит, который выполняет различные задания в огромном городе. Игра вышла в 2012 году на Windows, PlayStation 3, PS Vita и Xbox 360.

Microsoft задумала купить компанию AMD

По слухам, компания Microsoft начала переговоры о покупке производителя компьютерных чипов AMD. Возможную сумму сделки оценивают почти в 2 миллиарда долларов.

Если покупка действительно состоится, Microsoft может получить от этого двойную выгоду. Во-первых, это позволит компании сэкономить на производстве Xbox One, которые работают на чипах AMD. По оценкам некоторых экспертов, сейчас Microsoft платит AMD около 100 долларов за каждую произведенную консоль. Во-вторых, похожие чипы устанавливаются в PlayStation 4, а значит — компания будет еще и зарабатывать на своем главном конкуренте.

Первая партия Steam Machines разошлась менее чем за месяц

Valve распродала всю партию консолей Steam Machines со сроком поставки 16 октября — с сегодняшнего дня заказать их можно только на 10 ноября, когда они официально начнут продаваться по всему миру. Заказы на раннюю партию Valve начала принимать 4 июня, так что компании понадобилось менее месяца на то, чтобы распродать все консоли.

Steam Machines — линейка консолей от разных производителей, на которых можно будет запускать игры из каталога Steam. Устройство использует собственную операционную систему SteamOS, а ее геймпад сконструирован таким образом, чтобы на нем можно было играть в игры, разработанные для клавиатуры и мыши. В США Steam Machines поступят в продажу 10 ноября и будут стоить от 449 долларов.

Ученые разработали игру для борьбы с ожирением

Исследователи из университетов Эксетера и Кардиффа представили компьютерную игру для борьбы с лишним весом. Разработка позволяет избавиться от пагубной привычки перекусывать калорийными продуктами, которая ведет к ожирению. Правила игры просты: пользователю показываются картинки разных продуктов, при этом он должен отбирать полезные, пропуская вредные. Для достижения эффекта достаточно играть четыре раза в неделю по 10 минут.

Проведенный авторами эксперимент показал эффективность метода — игравшие в игру добровольцы стали потреблять на 220 калорий в сутки меньше, сбросив за неделю в среднем по 0,7 килограмма. При этом даже спустя полгода после эксперимента почти все его участники продолжили питаться правильно.

Актер Нолан Норт подтвердил разработку The Last of Us 2

Naughty Dog разрабатывает продолжение приключенческой игры The Last of Us, подтвердил актер Нолан Норт во время выступления на конвенте MetroCon. Это заявление он сделал, отвечая на вопрос о проектах, над которыми работает для студии.

Норт — один из самых известных актеров в игровой индустрии. Его голосом говорят Десмонд Майлз в Assassin's Creed, Пингвин в играх серии Arkham и Натан Дрейк в Uncharted. В первой части The Last of Us Нолану досталась роль Дэвида, лидера группы каннибалов, с которыми сталкиваются главные герои.

Авторы Dead Space выпустят Uncharted во вселенной «Звездных войн»

Актер Нолан Норт (голос Натана Дрейка из Uncharted) рассказал, что Visceral Games и LucasArts делают новую приключенческую игру по «Звездным войнам». По словам Норта, игра напоминает смесь Star Wars 1313 (отмененная игра Visceral Games по той же лицензии) и Uncharted. В последнем нет ничего удивительного, ведь над сюжетом работает Эми Хеннинг, ранее написавшая сценарий для Uncharted 3. Сам Нолан не задействован в проекте, но видел раннюю версию игры, которая произвела на него большое впечатление.

События экшена Star Wars 1313 должны были предварять первый эпизод фильма. Главным героем был знаменитый охотник за головами Боба Фетт, а геймплей отличался от других проектов во вселенной «Звездных войн». Например, в Star Wars 1313 герои практически не использовали Силу, полагаясь на гаджеты и собственные навыки. Возможно, именно из-за этого весной 2013 года было принято решение прекратить разработку.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться