Золотая эра PC-игр и другие новости дня

Креативный директор XCOM 2 считает, что именно PC становится «центром идей» для видеоигр, Shenmue 3 вошла в топ Kickstarter, а в Xbox Live началась распродажа.

  • Креативный директор XCOM 2 Джейк Соломон заявил, что для PC-игр начинается золотая эра — именно на этой платформе в ближайшие годы будут генерироваться почти все новые идеи. Это стало одной из причин того, почему Firaxis не работает над консольными версиями XCOM 2.

  • Shenmue 3 вошла в список десяти самых успешных проектов в истории Kickstarter. Игра набрала 4,4 миллиона долларов, а до окончания ее кампании остается еще 10 дней.

  • В Xbox Live стартовала гигантская распродажа для Xbox One и Xbox 360, в ходе которой снижены цены на несколько десятков игр — в том числе GTA 5, Far Cry 4, Diablo 3 и т. д.

  • Мы опубликовали рассказ о том, как создавалась ролевая стратегия «Аллоды: Печать тайны», а также рецензию на Desktop Dungeons.

9 июля Klei Entertainment выпустит iPad-версию популярной игры про выживание Don't Starve. В состав игры войдет дополнение Reign of Giants, а цена будет равняться пяти долларам. Разработчики отмечают, что для запуска Don't Starve потребуется как минимум iPad 3 или iPad Mini 2.

Главным героем Don't Starve является ученый по имени Уилсон, которого злобный демон отправил в загадочный дикий мир, населенный странными существами. Теперь Уилсон должен сделать все, чтобы выжить в этом опасном мире и найти дорогу домой.

Смотрите также
Don't Starve
Дополнение к Arkham Knight отправит игроков на буровую платформу

События Batgirl: A Matter of Family, первого дополнения к Batman: Arkham Knight, развернутся на бывшей буровой платформе, которую превратили в парк развлечений. Задача Бэтгерл — спасти комиссара Гордона от Джокера. Разработчики отмечают, что девушка будет слабее Бэтмена, зато она обладает хакерскими навыками, которые могут серьезно помочь в некоторых ситуациях.

Дополнение выйдет 14 июля для владельцев Season Pass, а все остальные смогут приобрести его 21 июля. Напомним, что прямо сейчас Warner Bros. заморозила продажи PC-версии основной игры из-за многочисленных жалоб на баги. Когда Batman: Arkham Knight вновь поступит в продажу — пока неизвестно.

Смотрите также
Batman: Arkham Knight
Авторы Armored Warfare рассказали об истории танков

На сайте военного онлайн-экшена Armored Warfare опубликован краткий экскурс в историю танков. Авторы статьи рассмотрели все основные эпохи развития этого вида военной техники — от первых неуклюжих образцов и до могучих машин нашей эпохи. Продолжить знакомство с танками совсем скоро можно будет в самой игре — уже сейчас в Armored Warfare представлено более пятидесяти современных боевых машин.

Armored Warfare — онлайн-экшен про сражения современной бронетехники: танков, артиллерийских установок и бронированных боевых машин. Принять участие в бета-тесте игры можно подав заявку на официальном сайте.

Босс Sony предсказал виртуальной реальности блестящее будущее

Президент SCE Worldwide Studios Шухей Йошида считает, что игрокам и разработчикам понадобится некоторое время на то, чтобы привыкнуть к виртуальной реальности и начать использовать ее «на все сто». По его словам, многие действительно испытывают дискомфорт, когда впервые пробуют Project Morpheus, но потом это ощущение постепенно уходит. Очень важно, чтобы и разработчики научились создавать игры, которые не вредят игрокам. В виртуальной реальности даже неожиданное резкое движение камеры может вызвать дискомфорт, поэтому нужен более аккуратный подход к режиссуре.

Тем не менее, босс Sony уверен, что совсем скоро виртуальная реальность станет вторым домом для игроков. Йошида привел пример, как в свое время он, вместе с многими другими никак не мог научиться играть в Doom. Сегодня же миллионы людей во всем мире спокойно играют в шутеры от первого лица, не испытывая никаких трудностей.

Видеоигры помогут избавляться от неприятных воспоминаний

Ученые из Оксфордского университета установили, что несложные аркадные игры помогают избавиться от неприятных воспоминаний. Исследователи провели эксперимент, участников которого разделили на две группы — первые просто смотрели фильм со сценами автокатастроф, а вторые после просмотра проводили некоторое время за игрой в Tetris. Опрос участников показал, что в игравшей группе оказалось куда меньше тех, кто запомнил жестокие сцены из фильма. Ученые считают, что игры могут помочь и в ситуациях, когда воспоминания преследуют больного долгое время, но, разумеется, лишь если их использовать как часть комплексного лечения.

Игры все чаще пытаются применять для лечения различных недугов. Например, пару недель назад ученые из Южной Кореи представили разработку, которая помогает избавиться от алкоголизма. Участники эксперимента, которые ранее страдали тягой к крепким напиткам, отметили, что это влечение заметно ослабло после того как они провели некоторое время за игрой.

Авторы World of Tanks научат студентов делать игры

Этой осенью в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники начнется обучение по специальности «Информационные системы и технологии в игровой индустрии», которое будет проходить при поддержке компаний Wargaming (World of Tanks) и Melesta Games («Веселая ферма»). Профессиональные разработчики игр будут готовить молодых программистов-геймдизайнеров, которые получат все необходимые навыки — от разработки правильной концепции до написания программного кода.

В первый год планируется набрать 30 абитуриентов, которые будут обучаться как за счет бюджета, так и на коммерческой основе.

Dragon Age: Inquisition лишили дополнений на PS3 и Xbox 360

BioWare прекратила поддержку Dragon Age: Inquisition на PlayStation 3 и Xbox 360 — новые сюжетные дополнения к игре будут выходить только на PC, PS4 и Xbox One. При этом, все, кто желает продолжить играть на новых консолях, могут перенести сохранения, воспользовавшись специальной утилитой. Правда, игру при этом придется купить во второй раз.

Dragon Age: Inqusition вышла в ноябре прошлого года, а через некоторое время для нее было выпущено первое сюжетное дополнение, Jaws of Hakkon. В начале июня креативный директор Майк Лейдлоу сообщил, что сюжет Dragon Age: Inqusition еще не завершен, так что в обозримом будущем мы можем ждать новых дополнений.

Смотрите также
Dragon Age: Inquisition
Один из ведущих разработчиков Star Citizen уволился

Команду разработчиков Star Citizen покинул исполнительный продюсер Алекс Мэйберри. Алекс ушел через несколько дней после того, как было объявлено, что FPS-модуль для игры откладывается на неопределенный срок, однако в Cloud Imperium Games никак не связывают эти два события — в пресс-релизе говорится, что Алекс покинул компанию по «личным обстоятельствам» и что его уход никак не повлияет на разработку игры.

Алекс Мэйберри пришел в Cloud Imperium Games в мае 2014 года из Blizzard, где он работал ведущим дизайнером Diablo 3, а до этого занимался World of Warcraft. Алекс отвечал за общий контроль разработки Star Citizen, а также за руководство региональными студиями компании.

Мы вспомнили, как создавалась культовая стратегия «Аллоды»

Создатели оригинальных «Аллодов» рассказали нам, как 17 лет назад они выпустили одну из самых успешных и узнаваемых российских игр. Подробности можно узнать в нашей статье.

«Аллоды: Печать тайны» — уникальная игра. Она появилась в стране, в которой не было ни профильного образования, ни игровых конференций, ни вменяемой игровой критики, да и сама игровая индустрия была, что называется, в зачаточном состоянии. Игроки влюбились в нее с первого взгляда — и не только русские, которые в тот момент в основном покупали на барахолке сборники «Сто пятьдесят лучших игр на одном CD», но и более продвинутые в этом плане американцы.

С тех пор прошло больше 17 лет, однако отечественных проектов, которые были бы столь успешны и у нас, и за рубежом, по-прежнему немного. Мы решили разыскать разработчиков «Аллодов» и узнать, каково это — быть первопроходцами. Проще всего, конечно же, оказалось встретиться с Сергеем Орловским — он радушно принял нас в питерском офисе «Нивала». Чтобы найти остальных участников команды, мы больше часа изучали его записную книжку, аккаунт в Facebook и титры игры».

Читать полностью

Minecraft вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса

Посвященная Minecraft конференция Minecon 2015 собрала более 10 тысяч посетителей и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое масштабное мероприятие по одной игре. Во время Minecon было сделано несколько важных анонсов. Например, стало известно о новых версиях Minecraft для Windows 10 и мобильных платформ, которые будут полностью совместимы друг с другом.

На данный момент Minecraft принадлежит более десяти рекордов Гиннесса, среди которых — звание самой популярной инди-игры, награды за самый многочисленный бета-тест и самый длинный виртуальный туннель, а также титул первой игры, в которой удалось воссоздать карту реальной страны в масштабе 1:1.

Информация о мультиплеере в Until Dawn оказалась ошибкой

Sony опровергла наличие в эксклюзивном для PS4 хорроре Until Dawn мультиплеера. По словам представителя компании, строчка с информацией об этом режиме попала в пресс-релиз по ошибке. Ранее о том, что в Until Dawn будет мультиплеер, где смогут одновременно играть от 2 до 12 игроков, сообщили в PlayStation Asia, не раскрывая подробностей режима.

Until Dawn — хоррор о компании из восьми подростков, которые решили провести вечеринку в заброшенном доме в горах. Совсем скоро выясняется, что они — далеко не единственные обитатели особняка. Релиз игры намечен на 25 августа.

Смотрите также
Until Dawn
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться