Бесполезный патч для «Ведьмака 3» и другие новости дня

Объемный патч для «Ведьмака 3» не внес никаких улучшений в игру, в Horizon: Zero Dawn не будет мультиплеера, а в США и Европе стартовал ОБТ российской онлайн-игры Skyforge.

  • На PC вышел патч для «Ведьмака 3», который весит более двух гигабайт и не вносит никаких видимых изменений в игру. Пользователи Reddit выяснили, что патч добавляет в «Ведьмака 3» артбук и инструкцию на дополнительных языках — их можно удалить, но лишь после загрузки «заплатки».

  • В Guerrilla Games подтвердили, что их новая эксклюзивная для PS4 игра Horizon: Zero Dawn не будет содержать мультиплеера.

  • В Европе и США стартовал ОБТ российской онлайн-игры Skyforge. С сегодняшнего дня в игру могут попасть владельцы комплектов предзаказа, для всех остальных она станет доступна 16 июля.

  • Мы опубликовали рецензию на симулятор футбола на автомобилях Rocket League.

В Armored Warfare начался конкурс видеоруководств

Бета-тестеры танкового онлайн-экшена Armored Warfare могут принять участие в конкурсе видеоруководств по PvE-режиму с отличным главным призом — поездкой на военную выставку Russia Arms Expo, которая пройдет 9-12 сентября в Нижнем Тагиле. Для конкурса надо подготовить видеоролик с прохождением одной из миссий или общим рассказом о режиме и опубликовать его на форуме игры не позднее 30 июля.

В PvE-режиме Armored Warfare команды из 5 игроков проходят миссии, в каждой из которых есть как основное задание, так и несколько дополнительных. У миссий есть несколько уровней сложности — благодаря этому режим будет интересен как новичкам, так и опытным игрокам.

Разработчики League of Legends приучили игроков к культурному поведению

Разработчики League of Legends рассказали о первых результатах работы трибуналов — системы, которая позволяет игрокам требовать наказания для тех участников матча, которые ведут себя некультурно. Количество жалоб на брань за считанные недели снизилось на 40%, при этом более 90% игроков, получивших первое предупреждение, прекращали вести себя плохо. Сейчас матчи, участники которых жалуются на брань, составляют всего 2% от общего количества игр.

В Riot Games отметили, что доступ к статистике, собранной системой трибуналов, открыт для всех исследователей — с помощью этих данных они могут выяснить, почему люди ведут себя плохо. В самой компании уже провели интересные наблюдения: например, 87% получивших предупреждения игроков — не «профессиональные» хулиганы, а самые обычные люди, у которых, например, просто выдался плохой день.

Немец напоил снотворным подругу, которая мешала ему играть в видеоигры

В Германии завершился суд над мужчиной, который напоил свою подругу снотворным, чтобы та не мешала ему играть в компьютерные игры. В день преступления 23-летний подсудимый пригласил знакомого, чтобы провести вместе несколько часов за любимым увлечением. Через некоторое время в гости приехала и потерпевшая, которая стала всячески отвлекать игроков. Мужчина решил проблему необычным способом — подмешал в напиток несколько таблеток снотворного, а затем угостил девушку, которая в итоге проспала до следующего дня.

Как рассказывает потерпевшая, утром она сразу же поняла, что с ней произошло что-то странное, и обратилась в полицию. В суде приняли во внимание тот факт, что снотворное не причинило вреда девушке, и ограничились штрафом в 500 евро.

Разработчики World of Tanks помогут расследовать убийство Немцова

PR-менеджер Wargaming.net Иван Живица заявил радиостанции «Говорит Москва», что сотрудники компании готовы проверить алиби Заура Дадаева, который является подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Адвокат Дадаева утверждает, что у того есть алиби — в момент убийства он находился на съемной квартире в Москве и играл в компьютерные игры, факт чего могут подтвердить три свидетеля. Другой фигурант дела, Темерлан Эскерханов, утверждает, что Дадаев много играл в World of Tanks — Темерлан якобы даже звонил ему, чтобы задать некоторые вопросы об игре. По словам Ивана Живицы, администрация World of Tanks может проверить эту информацию, но только в том случае, если у нее будут данные об учетной записи подозреваемого.

Борис Немцов был убит в самом центре Москвы 27 февраля 2015 года. Уже 8 марта силовики арестовали Заура Дадаева, который подозревается в совершении убийства, а также Анзора и Шагита Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова — их подозревают в помощи в организации преступления.

Лучшие игроки Dota 2 получат копии главного приза The International

Valve подарит всем игрокам в Dota 2, которые прокачали свой компендиум до 1000 уровня, копию «Эгиды чемпионов», приза за победу в финале The International 2015.

Компендиум — специальный аксессуар, прокачка которого открывает игроку доступ к разнообразным бонусам в Dota 2. Улучшать компендиум можно выполняя разные задания в игре или вкладывая реальные деньги, 25% от которых будут направлены в призовой фонд The International. Прокачка 24 уровней компендиума стоит 10 долларов, так что за аксессуар 1000 уровня придется отдать 420 долларов.

Турнир The International 2015 пройдет с 3 по 8 августа в Сиэтле и примет 16 сильнейших команд со всего мира. Ну, а с осени Dota 2 перейдет на новое киберспортивное расписание — помимо летнего The International, в нем будет еще три более мелких турнира.

Бывший босс Sony Online пообещал расправиться с хакером Lizard Squad

Джон Смидли, глава Daybreak Studios, заявил, что недоволен приговором хакеру Lizard Squad Юлиусу Кивимаки, который получил два года условно в Финляндии. По словам Смидли, в списке из 50 тысяч хакерских атак, в которых обвиняли Кивимаки, нет сразу нескольких крупных преступлений. Во-первых, это атаки на PSN и Xbox Live, которые привели к выходу из строя этих сетей в зимние праздники. Во-вторых, это случай телефонного хулиганства, после которого самолет, в котором летел Смидли, совершил вынужденную посадку для проверки на наличие бомбы на борту.

В серии сообщений, которые Смидли оставил в твиттере Кивимаки, он заявил, что эти проступки не останутся безнаказанными. В ближайшее время босс Sony планирует подать в гражданский суд на родителей Кивимаки и добиться от них выплаты компенсации.

Художник The Last of Us поддержал Shenmue 3 серией плакатов

Художник The Last of Us Джон Суини выпустил серию плакатов с героями Shenmue, средства от продажи которых пойдут на разработку третьей части игры. Всего в продажу поступит 108 плакатов двух размеров, ценой в 99 и 1500 евро.

Джон Суини рассказал, что является давним поклонником Shenmue, поэтому, когда на Е3 был анонсирован сбор средств на разработку третьей части, он решил внести посильный вклад, нарисовав и продав серию картин. На данный момент на разработку Shenmue 3 собрано 4,5 миллиона долларов (при двух запрошенных), а до окончания кампании остается еще 9 дней.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться