Продолжение Baldur's Gate и другие новости дня

Сюжет новой Baldur's Gate свяжет события первой и второй частей, в GTA Online пройдут выходные увеличенного опыта, а Neverwinter может выйти на PS4.

  • Beamdog анонсировала Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear — ролевую игру, события которой будут происходить между первой и второй частями серии, вышедшими 17 и 15 лет назад. Продолжение создается на том же движке, что и выпущенные недавно переиздания оригинальных игр. Siege of Dragonspear выйдет на PC и мобильных платформах.

  • На этих выходных пользователи GTA Online будут получать бонусные деньги и опыт за большинство действий в игре. Таким образом Rockstar решила отметить выход дополнения Ill-Gotten Gains 2.

  • Онлайн-игра Neverwinter, уже доступная на PC и Xbox One, в ближайшее время может появиться на PlayStation 4. О новой версии проговорился в Twitch-трансляции один из сотрудников Wizards of the Coast, связанных с разработкой игры.

  • Мы опубликовали список из десяти игр, которые стоит взять с собой в отпуск или на каникулы.

Разработчики Armored Warfare рассказали о Т-90

На сайте военного онлайн-экшена Armored Warfare появился рассказ о Т-90 — одном из самых совершенных российских танков на сегодняшний день. Из статьи можно узнать историю создания машины, ее характеристики и модификации, а также какую роль она исполняет в игре. Кроме того, авторы сняли видеоролик с демонстрацией Т-90 в жизни и в Armored Warfare.

Если вы хотите опробовать Т-90 в бою как можно скорее, то стоит записаться на бета-тестирование Armored Warfare на официальном сайте игры. Разработчики регулярно рассылают новые приглашения, так что шанс попасть в тест есть у каждого.

Хакеры отомстили экс-боссу Sony атакой на серверы его компании

Хакеры атаковали серверы игр, принадлежащих Daybreak Company (бывшая Sony Online), отомстив таким образом боссу компании Джону Смидли, который пообещал засудить Юлиуса Кивимаки, члена группы Lizard Squad, ответственной за выход из строя PlayStation Network и Xbox Live этой зимой. Первое сообщение об атаке появилось в твиттере компании вечером 9 июля, а совсем скоро стало ясно, что под ударом оказались все игры Daybreak — PlanetSide 2, H1Z1, Landmark и другие. На данный момент специалистам компании не удалось справиться с атакой.

Буквально за день до атаки босс Dyabreak Джон Смидли раскритиковал в твиттере слишком мягкий приговор хакеру Lizard Squad Юлиусу Кивимаки, которому финский суд назначил два года условно. Смидли напомнил, что Кивимаки ответственен за зимнюю атаку на PSN и Xbox Live, когда обе сети вышли из строя на несколько дней, что нанесло огромный урон не только Microsoft и Sony, но и обычным игрокам. Также члены Lizard Squad занимались телефонным терроризмом — они сообщили полиции, что в самолете, на котором летел Смидли, заложена бомба. В результате рейс совершил вынужденную посадку. В конце Смидли пообещал, что сам обратится в финский суд и потребует финансовой компенсации от родителей Кивимаки.

Alike Studio этой осенью выпустит на iOS мобильную игру Love You to Bits, главный герой которой путешествует по миру в поисках запчастей, оставшихся от его возлюбленной-робота. Игровой процесс напоминает Tiny Thief — в прохождении уровней поможет скрытность и умение быстро решать головоломки. В Love You to Bits игрока ждет множество локаций в разном стиле и с разными особенностями.

Love You to Bits также разрабатывается для Android, PC и Mac OS, но даты выхода игры на этих платформах неизвестны. Дебютный трейлер можно посмотреть в начале заметки.

В Minecraft проведут детский чемпионат

Super Gaming League проведет в США, Канаде и Китае чемпионат Little League по Minecraft, участниками которого станут игроки в возрасте от 7 до 17 лет. Командам юных киберспортсменов предстоит соревноваться в скорости выполнения разных строительных заданий в мире Minecraft.

Организаторы рассчитывают привлечь к чемпионату не менее 10 тысяч участников, которые будут соревноваться в 150 кинотеатрах. Детям предстоит играть с видом от первого лица на настольных компьютерах, а на большом экране будет показываться трехмерная модель игровой карты с достижениями обеих команд.

По мотивам фильма «Отель «Гранд Будапешт» выпустили игру

Команда Team Maquisard выпустила двухмерную аркаду Maquisard, которая основана на фильме «Отель «Гранд Будапешт». События игры не повторяют сюжет фильма, а рассказывают об охоте на шпиона, который прячется в одном из номеров гостиницы. Игрок управляет курьером, который за несколько дней должен изучить весь отель, собрать нужные улики и вывести врага на чистую воду. Скачать Maquisard можно по этой ссылке, пожертвовав разработчикам хотя бы один доллар.

Премьера комедии «Отель «Гранд Будапешт» состоялась в феврале 2014 года на Берлинском кинофестивале. Режиссер фильма, Уэс Андерсон, получил на нем гран-при жюри.

«Православные киберсквоттеры» захватили игровой сайт

Российский игровой сайт Games-TV лишился своего основного домена, games-tv.ru. Он оказался захвачен «православными киберсквоттерами», которые перенаправили всех посетителей на неофициальную страницу Русской православной церкви. Руководитель Games-TV Дмитрий Баканович объяснил произошедшее тем, что домен попал в руки Дмитрия Редлиха, одного из партнеров проекта, отношения с которыми в последнее время испортились.

Баканович добавил, что у руководства сейчас нет планов по возвращению домена — по его словам, домен не так важен, как уже созданные известные проекты и полученный опыт работы. В ближайшее время Games-TV возобновит работу по адресу games-tv.me, где ранее функционировал онлайн-магазин проекта.

Зомби-режим Call of Duty: Black Ops 3 отправит игроков в прошлое

В отличие от сюжета Call of Duty: Black Ops 3, события которого развернутся в недалеком будущем, действие зомби-режима игры будет происходить в сороковые годы прошлого века. Главными героями станут полицейский, боксер, роковая женщина и колдун, которые пытаются спастись от нашествия зомби. Всем им согласился помочь Человек-тень, однако, совсем скоро становится ясно, что этот загадочный персонаж явно ведет свою игру.

Несмотря на то, что режим будет выдержан в стилистике времен Второй мировой, не обойдется и без некоторых фантастических элементов. Например, в бою герои смогут использовать щиты, которые оснащены маленькими ракетами. Разработчики обещают, что по мере прохождения игроки будут открывать доступ ко все более мощному оружию и спецспособностям. Зомби-режим станет доступен 6 ноября этого года, одновременно с выходом Call of Duty: Black Ops 3.

Автор Minecraft призвал объявить условно бесплатные игры вне закона

Маркус Перссон эмоционально отреагировал на заявление создателя Duke Nukem Джорджа Бруссарда, которые написал в своем микроблоге, что «заносчивым разработчикам, выступающим против условно бесплатных игр, придется рано или поздно переступить через себя». В ответ на это Перссон заявил: «К черту этот шум. Условно бесплатные игры это мошенничество, и их надо запретить».

Правда, позже он несколько успокоился и пояснил, что выступает скорее против людей, которые некорректно используют термин «условно бесплатные». По его мнению, честнее было бы говорить «игры со встроенными покупками», так как иначе можно ввести пользователя в заблуждение. Перссон также признал, что, возможно, когда-нибудь и сам выпустит такую игру.

Дополнения к «Ведьмаку 3» будут не меньше «Ведьмака 2»

Конрад Томашкевич из CD Projekt RED рассказал, что суммарная продолжительность двух ближайших дополнений к «Ведьмаку 3» будет примерно такой же, как продолжительность «Ведьмака 2». По словам Конрада, к игре разрабатывается два дополнения, на прохождение которых придется потратить 10 и 20 часов соответственно — в сумме это почти целый сюжет предыдущей части серии. Это при том, что за «Дикой охотой» уже можно провести до 200 часов.

Первое из дополнений будет называться Heart of Stone и поступит в продажу до конца этого года. Выход второго, Blood and Wine, намечен на 2016 год.

Пародию на GTA изъяли из Steam из-за ложной жалобы

Компания Valve на некоторое время изъяла из Steam игру NotGTAV из-за жалобы на нарушение авторских прав. Ее создатели даже успели начать экстренную переделку игры, собираясь изъять из нее все упоминания популярного экшена, но вскоре выяснилось, что Valve была одурачена неизвестным шутником. Вся ситуация с самого начала выглядела довольно странно, поскольку разработчики NotGTAV ранее связывались с представителями компании Rockstar и утверждают, что те совершенно не возражали против пародии.

NotGTAV вышла около недели назад. Ее создатели решили спародировать Grand Theft Auto в британском антураже и с геймплеем, позаимствованным из классической мобильной игры «Змейка». На некоторое время NotGTAV стала самой популярной игрой в Steam. Авторы утверждают, что весь доход от продаж будет передан благотворительной организации Peer Productions, которая работает с проблемной молодежью.

Смотрите также
GTA 5 скрестили с Just Cause 2
Экранизацию Warcraft могут превратить в трилогию

Режиссер экранизации Warcraft Данкан Джонс рассказал, что уже есть планы сделать фильм основой для трилогии, причем, не только у него самого, но и у Криса Метцена, одного из вице-президентов Blizzard. Впрочем, окончательное решение о будущем картины будет приниматься после июля 2016 года, когда она выйдет на экраны. Джонс отметил, что съемки почти завершены.

Сегодня же Legendary Pictures выпустила приложение для iOS и Android, содержащее материалы из нескольких фильмов компании, которые можно просматривать в том числе в режиме виртуальной реальности. В приложении есть и новые кадры из экранизации Warcraft.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться