Чемпионат по Dota 2 покажут в кинотеатрах, и другие новости дня

Valve планирует транслировать чемпионат по Dota 2 в 400 кинотеатрах в США, Fable Legends выйдет 13 октября, а дополнение к The Elder Scrolls Online — 31 августа.

  • Valve планирует показать чемпионат The International 2015 по Dota 2 в 400 кинотеатрах в США. Чемпионат пройдет с 3 по 8 августа в Сиэттле, а его призовой фонд составляет 16,6 млн. долларов, продолжая расти благодаря пожертвованиям игроков.

  • Кооперативная ролевая игра Fable Legends выйдет на PC и Xbox One 13 октября.

  • Крупное дополнение Imperial City для The Elder Scrolls Online выйдет на PC и MAC 31 августа, а на PlayStation 4 и Xbox One — 16 сентября.

  • Мы опубликовали рецензию на тактическую игру X-Mercs и подборку из пяти игр, которые лучше всего подойдут первооткрывателям.

На сайте Armored Warfare опубликован видеорассказ о технике восьмого уровня, которая на данный момент является наиболее мощной в игре. В ролике показаны все самые интересные машины этого уровня, так что если вы еще не решили, какой именно танк качать, то наверняка разберетесь после просмотра. Посмотреть видео можно в начале заметки или на официальном сайте игры.

Напомним, что буквально день назад в бета-версии Armored Warfare появился новый режим под названием «Захват», в котором две команды пытаются захватить размещенную в центре карты базу. Подать заявку на участие в бета-тесте можно по этой ссылке.

Gearbox ищет разработчика новой части Duke Nukem

Шеф Gearbox Рэнди Питчфорд рассказал, что компания находится в поисках партнера для разработки новой части Duke Nukem. По словам Рэнди, в Gearbox проделали большую подготовительную работу и сейчас хорошо представляют, как должно выглядеть продолжение Duke Nukem. Проблема лишь в том, что все сотрудники заняты другими проектами, поэтому в компании готовы отдать разработку в руки сторонней студии, но лишь той, которая сможет воссоздать атмосферу оригинальной игры, выпущенной еще в девяностые годы прошлого века.

Первая игра Duke Nukem вышла в 1991 году, однако действительно популярной серия стала после выхода в 1996 году Duke Nukem 3D — сатирического трехмерного шутера про борьбу с инопланетянами. Игру полюбили в первую очередь за колоритного главного героя — по ходу прохождения Дюк постоянно отпускал шуточки и даже переругивался с игроком. Еще одна игра, Duke Nukem Forever, разрабатывалась более 10 лет и была выпущена в 2011 году, после того, как Gearbox выкупила все права на серию.

Фрагмент экранизации Warcraft утек в интернет

В сети появилась запись фрагмента экранизации Warcraft, который был показан ограниченному кругу лиц на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. В снятом на мобильный телефон четырехминутном ролике можно увидеть как момент открытия Темного портала, так и предшествовавшие этому события на Дреноре, родной планете орков. В видео присутствуют и некоторые главные герои фильма — чернокнижник Гул'дан, вождь орков Дуротан и его жена Дрека.

Несколько дней назад режиссер экранизации Данкан Джонс рассказал журналистам, что съемки фильма фактически закончены — до июля 2016 года, на который намечена премьера, команда картины будет заниматься монтажом и спецэффектами. Также Данкан проговорился, что Blizzard и Legendary Pictures уже обсуждают идею трилогии на основе событий Warcraft.

Форумы Epic Games подверглись хакерской атаке

В Epic Games сообщили, что расположенный по адресу официальный форум компании был взломан хакерами, которые не только вывели из строя сам ресурс, но и могли получить доступ к данным пользователей, в том числе — логинам и паролям. В зоне риска оказались форумы таких проектов, как Unreal Developer Kit, Infinity Blade, Gears of War, Bulletstorm и старых Unreal Tournament, в то время как форумы Unreal Engine 4, Fortnite и новой Unreal Tournament продолжают функционировать. В Epic Games рекомендуют всем пользователям сменить совпадающие пароли на других сайтах.

На прошлой неделе хакерской атаке подверглась другая игровая компания, Daybreak (бывшая Sony Online), которая владеет такими многопользовательскими играми, как PlanetSide 2, H1Z1, EverQuest 2 и другими. Атаку организовала известная группировка Lizard Squad, которая таким образом отомстила боссу компании Джону Смидли, раскритиковавшему финский суд за слишком мягкий приговор хакеру Юлиусу Кивимаки.

Создатели The Last of Us признались, что не верили в игру

Создатели The Last of Us Брюс Страли и Энтони Ньюман (проюсер и ведущий дизайнер соответственно) признались, что почти никто в Naughty Dog до последнего не верил в успех проекта. Среди разработчиков даже бытовало мнение, что игра станет настоящим провалом и навсегда погубит репутацию Naughty Dog. По словам Ньюмана, у этого были свои причины — многие элементы The Last of Us долгое время не работали так, как хотелось создателям. Тем не менее, в итоге разработчикам повезло найти несколько решений, которые превратили игру в то, чем она является сейчас.

The Last of Us — приключенческая игра для третьей и четвертой PlayStation, рассказывающая о мужчине и девушке-подростке, которые пытаются выжить в постапокалиптическом будущем, где почти все люди сошли с ума, заразившись опасным грибком. Игра получила десятки престижных наград.

Мы рассказали об играх, которые помогут почувствовать себя первооткрывателем

Как почувствовать себя отважным исследователем, не выходя из дома: космические полеты, выживание во враждебном мире и опаснейшие походы по подземному морю. Подробности — в нашей статье.

«14 июля зонд New Horizons, запущенный еще в январе 2006 года, стал первым земным аппаратом, пролетевшим в окрестностях Плутона. Благодаря ему ученые впервые получили фотографии карликовой планеты в высоком разрешении. Теперь зонду предстоит отправиться в пояс Койпера, чтобы изучить несколько крупных объектов.

Время, в которое мы живем, вполне можно назвать второй Эпохой великих географических открытий. Увы, принять во всем этом непосредственное участие по понятным причинам удастся далеко не всем. Но даже если вы по здоровью не проходите в космонавты, всегда можно почувствовать себя первооткрывателем в компьютерной игре. Мы собрали несколько наиболее интересных проектов, в которых вы сможете оказаться там, где не ступала нога человека».

Читать полностью

This War of Mine вышла на мобильных платформах

Симулятор выживания This War of Mine появился в AppStore и Google Play. На iOS его можно скачать за 599 рублей, а владельцы смартфонов и планшетов на базе Android смогут получить игру за 499 рублей.

This War of Mine — игра, рассказывающая о людях, которые пытаются выжить в городе, охваченном гражданской войной. От других симуляторов выживания ее отличает подчеркнуто приземленная и крайне мрачная атмосфера, а героям временами приходится совершать поступки, о которых сами они потом очень сильно жалеют.

На PC игра вышла 14 ноября 2014 года. Узнать о ней больше можно в нашей рецензии.

Экшен Dead Island 2 остался без разработчика

В издательстве Deep Silver приняли решение отстранить студию Yager от разработки экшена Dead Island 2. Как говорится в пресс-релизе компании, в Deep Silver хотят, чтобы продолжение понравилось поклонникам не меньше, чем оригинальная игра. После многочисленных тестов и обсуждений стало ясно, что у Yager это не получается, поэтому от услуг студии отказались. Тем не менее, проект Dead Island 2 не закрывается — новости о будущем игры появятся совсем скоро.

Первая часть Dead Island была выпущена в 2011 году студией Techland. Сюжет рассказывает о группе выживших, которые пытаются спастись с заполненного зомби тропического острова. Игра была положительно оценена западной прессой — средний рейтинг PC-версии на сайте Metacritic составляет 80%.

Игрок в Counter-Strike заявил, что его команда принимала амфетамин

Профессиональный игрок в Counter-Strike: GO Кори Semphis Фрайсен заявил в интервью, что во время проходившего в марте в Польше турнира ESL его команда Cloud9 принимала аддералл — мощный стимулятор на основе амфетамина, распространение которого ограничено во многих странах (в России аддералл запрещен законом). В ходе интервью ведущий обратил внимание на способность Фрайсена координировать действия игроков команды, постоянно поддерживая с ними активный диалог. В ответ Фрайсен неожиданно сказал, что общение получилось столь веселым и активным благодаря тому, что вся команда играла под воздействием аддералла, и что его не волнует, если кому-то из поклонников это не понравится. В обсуждавшемся матче Cloud9 в итоге уступила коллективу Virtus.Pro.

Стоит отметить, что правила ESL запрещают игрокам участвовать в чемпионатах этой организации под воздействием алкоголя, наркотиков или других веществ, воздействующих на сознание. Будут ли приняты какие-то меры к Фрайсену и Cloud9 — пока неизвестно.

Директор Gearbox потерял на Aliens: Colonial Marines 10 млн. долларов

В ходе эмоциональной дискуссии в «Твиттере» директор Gearbox Рэнди Питчфорд заявил, что потерял из-за Aliens: Colonial Marines десять миллионов долларов собственных денег и считает поданные игроками иски за лживую рекламу «нечестными». По словам Рэнди, издательство Sega не обеспечило игре достаточное финансирование, поэтому ему пришлось вкладывать в разработку собственные деньги. Обратно Питчфорд не получил ни доллара — проект окупался при тираже в три миллиона экземпляров, а продать удалось лишь 1,3 миллиона.

Питчфорд продолжает считать нечестным и вредным иск, который подали некоторые покупатели, обвинившие Sega и Gearbox в том, что на выставочных демонстрациях игра выглядела намного лучше, чем после релиза. Босс Gearbox отметил, что в процессе разработки меняются все игры, и Colonial Marines не исключение. Тем не менее, он очень расстроен тем, что итоговая версия игры не понравилась покупателям и не доставила им удовольствия.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться