Bethesda заработала 5 миллионов на Fallout Shelter, и другие новости дня

Fallout Shelter принес Bethesda пять миллионов за две недели, из сборника Uncharted убрали поддержку гироскопа, а глава Gearbox ищет партнеров для разработки новой Brothers in Arms.

  • По данным компании SuperData, доходы Bethesda от Fallout Shelter в первые две недели составили более 5 миллионов долларов. Это еще не предел — до конца августа должна выйти Android-версия, которая также добавит деньги в «копилку» игры.

  • Разработчики Uncharted: The Nathan Drake Collection приняли решение убрать игровые моменты, в которых героем предлагалось управлять с помощью встроенного в геймпад гироскопа. Теперь во всех таких эпизодах будет использоваться традиционное управление.

  • Глава Gearbox Рэнди Питчфорд рассказал, что компания ищет партнера для разработки новой части Brothers in Arms. В студии очень хотят сделать продолжение этой серии, но пока слишком загружены другими проектами, чтобы справиться со всем самостоятельно.

  • Мы опубликовали превью на онлайн-игру «Сфера 3: Зачарованный мир».

Полиция Владимирской области выпустила антиэкстремистский ролик в стиле игры Super Mario Bros. Главный герой по имени Кошмарио сначала ищет в интернете сайты с запрещенной информацией, а затем отправляется в путешествие по игровому уровню, где, вместо того, чтобы спасать принцессу, нарушает законы. Впрочем, в итоге все-таки побеждает правосудие — смотрите ролик в начале заметки.

В проводимом МВД России конкурсе на лучшее видео антиэкстремистской и антитеррористической тематики видео был отмечено как одна из самых креативных работ. Всего на конкурс было представлено более 300 роликов.

В «Аллодах Онлайн» стартовал турнир «Круг равных»

В «Аллодах Онлайн» продолжается PvP-турнир «Круг равных», в котором могут принять участие как опытные бойцы, так и новички, интересующиеся сражения между игроками. В «Круге равных» совершенно не важна экипировка персонажа — все участники получают одинаковых героев, так что победа будет зависеть только от личных навыков. Следить за ходом турнира можно на специальной странице с рейтингами, а если вы хотите принять участие — то надо перейти на турнирный сервер с помощью кнопки смены мира в самой игре. Подробности — по этой ссылке.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

В World of Warcraft разрешат переходить на сторону врага в PvP

Blizzard планирует дать игрокам World of Warcraft возможность переходить на сторону врага во время PvP-матчей. Для этого в игре будут появляться специальные персонажи-рекрутеры — пообщавшись с ним, игрок сможет сменить сторону на время ближайших матчей. Временно поменяется и его раса, но вот выходить за пределы PvP-карт такой наемник не сможет.

Новая идея преследует вполне конкретную цель — сократить очереди в PvP. На многих серверах численность фракций различается, а это приводит к тому, что игроки одной стороны попадают на матч моментально, а другим приходится ждать минимум несколько минут. По этой причине рекрутеры будут появляться лишь у той фракции, которая находится в большинстве.

Angry Birds 2 выйдет 30 июля

В микроблоге компании Rovio была опубликована дата выхода Angry Birds 2 — 30 июля. Подробностей о новой игре пока нет, в сообщении лишь обещано, что птицы станут «еще больше и круче». Запущен и официальный сайт игры, на котором пока можно лишь подписаться на новостную рассылку.

Angry Birds — одна из самых популярных мобильных игровых серий в мире: число загрузок всех ее частей превышает миллиард. Это похожая на «городки» логическая аркада, в которой игроку нужно запускать птичек из рогатки и стараться убить всех свиней, прячущихся за разрушаемыми укрытиями.

Ростовский школьник в одиночку выпустил конкурента World of Warships

17-летний школьник из Ростова Сергей Качмар запустил открытый бета-тест онлайн-игры World of SeaBattle о сражениях на парусных кораблях. Он начал работать над проектом три года назад, когда учился в девятом классе. По его словам, половину дня он тратил на уроки, а все оставшееся время посвящал игре. Помимо Сергея, в разработке приняли участие два его товарища по школе — Саша занимался игровым дизайном, а Влад отвечал за тестирование.

Сергей отвергает всяческие сравнения проекта с онлайн-игрой World of Warships, которая также посвящена морским сражениям. Он много времени потратил на игры про пиратов, вроде Seafight и Pirate Storm, а World of SeaBattle занялся потому, что захотел сделать «свою игру».

В первые дни после запуска ОБТ World of SeaBattle в игре зарегистрировались более 60 человек. Сергей планирует завершить тестирование осенью, а затем выпустить полную версию со множеством новых функций — например, войнами кланов.

PC-версию Batman: Arkham Knight «починят» лишь в сентябре

Продажи исправленной PC-версии Batman: Arkham Knight возобновятся в лучшем случае в сентябре, а по более пессимистичному прогнозу — в ноябре. Эту информацию журналисты узнали из фрагмента внутренней переписки сотрудников торговой сети EB Games Australia, которые получили официальное оповещение от Warner Bros. В самой Warner Bros. эту информацию никак не комментируют.

Релиз Batman: Arkham Knight состоялся 23 июня, а уже через несколько дней Warner Bros. остановила продажи игры на PC из-за жалоб покупателей на многочисленные технические проблемы. Продажи возобновятся только после того, как качество достигнет приемлемого уровня, а те, кто уже успел купить игру, получили возможность вернуть за нее деньги.

Смотрите также
Batman: Arkham Knight
В украинскую игровую компанию нагрянули силовики

По сообщениям, появившимся в интернете, в харьковский офис компании Plarium явились представители украинской прокуратуры и налоговой службы. Разработчика мобильных и социальных игр обвиняют в незаконном обороте денежных средств. Как говорится в блоге IT Sector, силовики выгнали из офиса всех сотрудников, попытавшись предварительно зафиксировать их личные данные.

Кроме того, в сети появилась информация об аресте финансового директора студии. Руководство Plarium опровергло эти сведения, заявив, что человек, о котором идет речь, не является CFO компании и назвав ложными сообщения о проблемах, возникших у студии. По словам креативного директора Plarium, в офисе проходит простая плановая проверка. Тем не менее, микроблог MediaPort со ссылкой на фискальную службу Харьковской области подтвердил информацию об обысках.

Plarium занимается разработкой браузерных и мобильных игр. Наиболее известные проекты компании — Poker Shark, «Правила войны», «Кодекс пирата» и «Конфликт».

Blizzard выпустила StarCraft 2: Whispers of OblivionПредчувствие тьмы») — пролог к StarCraft 2: Legacy of the Void, завершающей части знаменитой стратегической трилогии. В Whispers of Oblivion доступна кампания из трех миссий, главным героем которой является протосс Зератул. Пролог бесплатно получат все владельцы комплектов раннего доступа к StarCraft 2: Legacy of the Void, продажа которых началась сегодня.

Legacy of the Void — третий эпизод популярной стратегической серии, сюжет которого рассказывает о расе протоссов. В заключительной части трилогии появятся новые войска, а также Archon Mode, онлайн-режим, в котором два игрока управляют одной базой, распределив обязанности между собой.

На сайте Heroes of the Storm появилось видео с рассказом о Леорике — новом герое, который появится в игре в ближайшее время. Король скелетов Леорик из Diablo 3 — сильный воин, способный лечить себя своими же атаками. После смерти он остается на поле боя в форме призрака, способного замедлять противников. Еще одна интересная особенность этого героя — он возрождается в той точке, где находился призрак. Посмотреть видео можно в начале заметки.

Heroes of the Storm — MOBA-игра, разработанная Blizzard, в которой игроки могут управлять многими персонажами из других игр компании: Warcaft, StarCraft и Diablo. Основные элементы в ней позаимствованы из других представителей жанра, но во многом она отличается от традиционных MOBA. В частности, опыт, зарабатываемый героями, начисляется сразу всей команде, а сражения происходят на разных картах, у каждой из которых есть какая-то своя особенность, влияющая на геймплей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться