Антология Fallout и другие новости дня

Диски с прошлыми Fallout поместят внутрь атомной бомбы, Rise of the Tomb Raider выйдет на PC и PS4 через год, а альфа-тест Doom начнется в ближайшие месяцы.

  • 29 сентября на PC выйдет Fallout Anthology — коллекция, в которую войдут все игры серии, от первой части и до Fallout: New Vegas. Сборник будет стоить 50 долларов и выпускаться в оригинальной упаковке в виде атомной бомбы, где оставлено место и для диска с Fallout 4.

  • Rise of the Tomb Raider будет эксклюзивом для Xbox One лишь один год, а затем выйдет на PC и PS4.

  • В ближайшие месяцы Bethesda начнет альфа-тест мультиплеера Doom, в котором примут участие отобранные случайным образом покупатели Wolfenstein: The New Order. Более масштабное бета-тестирование пройдет уже в следующем году.

  • Мы опубликовали рецензию на This War of Mine, а также вторую часть рассказа об истории игровых мемов.

С сегодняшнего дня поклонники Warface могут опробовать карту «Запуск» для PvP-режима «Доминация». Это необычная карта, события которой происходят в инженерном комплексе, где к старту готовится ракета — игрокам придется сражаться в тесных закрытых пространствах и на движущихся транспортных платформах. Панорама карты доступна по этой ссылке, а прочие подробности можно узнать из видео в начале заметки.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, в котором внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, где игроки сражаются с наемниками, работающими на организацию Blackwood. Кроме того, в Warface целых 7 соревновательных PvP-режимов.

Смотрите также
Warface
Один из создателей EverQuest ушел из Daybreak Games

Компанию Daybreak Games (бывшая Sony Online) покинул Джон Смидли, который возглавлял ее с 1996 года. Джон сыграл одну из ключевых ролей в появлении EverQuest, а также принимал участие во всех крупных проектах компании — PlanetSide, Vanguard, H1Z1 и пр. Смидли не стал называть причину, по которой решил покинуть свой пост, но уже известно, что Daybreak возглавит Рассел Шанкс, ранее занимавший пост операционного директора.

В последние месяцы Джон Смидли оказался в центре скандала, связанного с хакерской группировкой Lizard Squad. Зимой ее представители сообщили, что в самолете, на котором летит Смидли, заложена бомба — в результате рейс совершил посадку в ближайшем городе и прошел проверку специалистами по безопасности. В начале июля Смидли выступил с эмоциональной речью о том, что он недоволен приговором члену Lizard Squad Юлиусу Кивимаки, которому финский суд дал лишь два года условно. На следующий день после этого заявления хакеры подвергли серверы игр Daybreak мощнейшей атаке, которая длилась десятки часов. Неизвестно, связаны ли как-то эти события с решением Смидли покинуть свой пост.

В Armored Warfare появится знаменитый российский танковый полигон

В ближайшее время в Armored Warfare появится карта, повторяющая легендарный военный полигон в подмосковном Алабино, на котором проводятся репетиции Парада победы и ежегодные соревнования «Танковый биатлон». Разработчики пообещали воссоздать полигон во всех подробностях, а также сделать посвященную ему миссию.

Armored Warfare выступает одним из спонсоров соревнований «Танковый биатлон — 2015», которые пройдут в Алабино с 1 по 15 августа. Все посетители получат специальные коды, дающие право принять участие в бета-тесте игры. Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

Житель Татарстана зарезал трех человек ради консоли и планшета

Полиция Набережных Челнов задержала 21-летнего юношу, который подозревается в тройном убийстве из-за планшета и игровой приставки. Происшествие произошло в ночь на 21 июля — убийца через балкон залез в находившуюся на втором этаже квартиру, а затем зарезал 66-летнюю хозяйку, а также ее брата и сына, 50 и 40 лет. После этого юноша забрал планшет с консолью и сбежал через тот же балкон.

На следующий день соседи почувствовали запах гари из квартиры и позвонили второму сыну убитой, который и вызвал полицию. В тот же день по горячим следам удалось разыскать и задержать убийцу, который почти сразу сознался в преступлении. В квартире полицейские обнаружили нож и похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ («убийство двух или более лиц).

(обновлено) Авторы War Thunder заблокировали YouTube-канал по игре

Обновлено: в Gaijin Entertainment сообщили, что блокировка канала alconafter была личной инициативой одного из сотрудников компании, и в ближайшее время это решение будет отменено. Вот официальный комментарий генерального директора Антона Юдинцева: «Руководитель отдела оперирования действовал самостоятельно, вопреки принятым в компании практике и ценностям, и в данный момент отстранен от должности. Канал alconafter будет возвращен владельцу в самое ближайшее время. Компания и я лично приносим свои извинения за несанкционированные действия сотрудника».

Оригинальная новость: Разработчики War Thunder добились блокировки YouTube-канала alconafter, который, по словам его создателя Кирилла Федорова, являлся самым популярным каналом по игре (140 тысяч подписчиков и более 900 видео). В Gaijin Entertainment объяснили свои действия тем, что владелец канала дезинформировал подписчиков — он анонсировал трансляцию с историческим консультантом игры, хотя никто из сотрудников компании не собирался в ней участвовать.

Сам Федоров сообщает, что конфликт с Gaijin Entertainment начался еще в 2013 году, когда на его канале была предложена идея флэшмоба «Просто задонать!» против очередного патча к игре. По его словам, историческим консультантом, с которым планировалась трансляция, был сотрудник Nival, подрабатывающий в Gaijin Entertainmen. Также Федоров привел список заблокированных роликов, из которого видно, что предупреждения вынесены и на некоторые другие видео с его канала. В Gaijin Entertainment уже ответили, что это произошло по ошибке, а автору канала alconafter предложено подписать соглашение, по которому он обязуется выпускать не менее четырех видео по War Thunder в неделю и не порочить репутацию игры.

В Hearthstone добавят более 100 новых карт

В августе Blizzard выпустит для Hearthstone: Heroes of Warcraft дополнение «Большой турнир», которое добавит в игру 132 карты, а также новую механику — «Воодушевление». Это особенная характеристика некоторых карт, которая срабатывает каждый раз, когда персонаж игрока использует классовую особенность. Например, у существа под названием Скромный оруженосец на один балл увеличивается атака.

Комплекты карт «Большого турнира» будут продаваться за игровое золото и реальные деньги, наряду с прочими комплектами карт Hearthstone. А прямо сейчас можно оформить предварительный заказ на 50 комплектов (2500 рублей для PC и Android и 2900 рублей для iOS), получив в подарок уникальную рубашку для карт.

Мы опубликовали мини-рецензию на мобильную версию This War of Mine

Выживание на гражданской войне — в мобильной версии одной из лучших игр прошлого года. Подробнее о ней можно узнать в нашей статье.

«Одно из главных достоинств This War of Mine – неповторимая атмосфера: очень мрачная, гнетущая и липкая. Персонажи тоже постоянно ощущают себя не в своей тарелке, поэтому опасность представляет не только зимний мороз, ранения и болезни, но и депрессии. Особенно — если вы слишком часто заставляете героев идти против совести. Игра отлично подходит для мобильных платформ. Управление в ней изначально напоминало классический квест, поэтому играть на планшете вполне удобно».

Читать полностью

Смотрите также
This War of Mine
Киберспортсмена дисквалифицировали за «прокачку» чужих учетных записей

Шиан Ю (на фото), профессиональный игрок в League of Legends, выступающий за команду Team Impulse, был временно дисквалифицирован разработчиками игры. Причиной для этого послужило то, что Шиана уличили в прокачке чужих учетных записей в LoL. Правила пользования League of Legends запрещают это, причем нет никакой разницы, получает ли пользователь за это какие-то деньги.

У Шиана, возможно, также был сообщники. Например, менеджер Team Impulse Алекс Гу. Как сообщают, ему, возможно, принадлежал аккаунт в платежной системе PayPal, который использовался для махинаций. Кроме того, в соучастии подозревают еще одного члена команды, Ли Йун-Джая, который занимает в Team Impulse позицию джанглера.

Шиан Ю уже признал, что действительно нарушал правила. Разработчики League of Legends ведут расследование инцидента, чтобы выяснить все обстоятельства.

Ополченцы ЛНР нашли украинский тайник с оружием из Battlefield

Ополченцы ЛНР обнаружили в районе луганского аэропорта хранилище оружия, якобы оставленное украинскими военными. Помимо прочего, в нем были найдены ящики с американскими ПЗРК «Стингер».

Внимательные пользователи, просмотрев ролик, на котором запечатлена находка, заметили несколько интересных деталей. В частности, на корпусе как минимум одного «Стингера» обнаружилась надпись «Tracking Rainer». Похожую надпись можно увидеть на модели этого оружия в Battlefield 3. На настоящих «Стингерах» (а точнее — на тренировочных комплексах, которые используются для обучения обращению с оружием) ставится пометка «Tracking Trainer».

Кроме того, в ролике нашлись и другие несоответствия. В частности, сварочный шов на корпусе «Стингера», которого быть не должно, а также ошибки в маркировке: надписи «Re usable» вместо «reusable» и «date louded» вместо «date loaded». Также один из пользователей заметил, что обычно такие комплексы хранят и перевозят в алюминиевых футлярах, а не в деревянных ящиках.

Рэппер Снуп Дог попросил перенести NCAA Football 14 на Xbox One

Рэппер Снуп Дог призвал своих фанатов поддержать симулятор американского футбола NCAA Football 14 в голосовании за игры, которые должны быть первыми перенесены на Xbox One в рамках обратной совместимости с Xbox 360. Обращение музыканта привело к тому, что игра набрала более 1000 новых голосов за день, но это не позволило ей вырваться вперед — NCAA Football 14 занимает место лишь во второй сотне списка, имея в десять раз меньше голосов, чем у лидеров. Тем не менее, на сообщение Снуп Дога обратил внимание директор вещания Xbox Live Ларри Хриб, также известный под ником Major Nelson, который пообещал, что Microsoft постарается портировать игру как можно скорее.

Впрочем, выходу NCAA Football 14 на Xbox One может помешать тот факт, что лицензионное соглашение между ее издателем, Electronic Arts, и Национальной ассоциацией студенческого спорта, которой принадлежит бренд NCAA, на данный момент уже расторгнуто. Ранее босс Xbox Фил Спенсер говорил, что игры, у которых существуют проблемы с лицензиями, вряд ли будут перенесены на Xbox One первыми, так как работа над ними потребует дополнительного времени.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться