The Boston Major 2016 Перейти
Need for Speed сравнили с реальной жизнью, и другие новости дня

Графику Need for Speed сравнили с реальным фото, Resident Evil: Revelations 2 выйдет на PS Vita 18 августа, а в SMITE зарегистрировалось 10 миллионов игроков.

  • Разработчики Need for Speed опубликовали скриншот, на котором игровая сцена сравнивается с кадром из реальной жизни. Картинка действительно впечатляет — даже опытные специалисты не сразу могут сказать, на каких кадрах изображена игра.

  • 18 августа Sony выпустит Resident Evil: Revelations 2 на PlayStation Vita.

  • В MOBA SMITE празднуют регистрацию 10-миллионного игрока — к этом событию разработчики подготовили дополнение с новыми вариантами внешнего вида героев.

  • Мы рассказали про PvE в Armored Warfare и опубликовали рецензию на Nono Islands.

На тестовый сервер «Аллодов Онлайн» установлено обновление 6.0.3 «Незримые узы», которое добавит в игру несколько полезных вещей. В первую очередь это переделанная система поиска группы, которая будет увеличивать характеристики героев таким образом, чтобы они смогли принять участие в большем количестве приключений. Это позволит игрокам быстрее попадать в новые подземелья, а также сократит время сбора группы. Кроме того, вырастет «население» астральных островов — ведь на них теперь смогут видеться представители разных серверов.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Бета-тест Street Fighter 5 на PS4 продлился всего час

Capcom была вынуждена отложить бета-тестирование Street Fighter 5 на неопределенный срок из-за многочисленных технических проблем. Серверы беты были запущены вчера вечером, а примерно через час их выключили, так как от игроков стали поступать жалобы на то, что они не могут подключиться к игре. Через некоторое время специалисты попробовали еще раз запустить тест, но новая попытка опять завершилась неудачей.

В результате в Capcom извинились перед участниками тестирования и сообщили, что серверы придется отключить на более длительный срок. Когда планируется возобновить тестирование — пока неизвестно. Напомним, что релиз Street Fighter 5 состоится на PS4 и PC в 2016 году.

В Skyforge игроки-новички смогут принимать участие во вторжениях

Разработчики Skyforge сообщили, что уже в ближайшее время даже малоопытные новички смогут принять участие во вторжениях, которые считаются одними из самых интересных событий в игре. Встать на защиту своего мира смогут герои с 800 очками престижа, которые набираются буквально за считанные дни. Кроме того, в специальном рейтинге вторжений будет видно — каких результатов добился игрок и когда он получит новые награды.

Вторжения — глобальные события в Skyforge, в ходе которых игроки сервера противостоят огромному количеству врагов. На карте мира появляются новые локации, рассчитанные на прохождение группой, а в конце самые сильные герои получают шанс нанести контратаку врагу.

Смотрите также
Skyforge
Puma выпустит настоящие ботинки из Metal Gear Solid 5

Хидео Кодзима опубликовал фотографию «бесшумных ботинок», которые являются копией обуви главного героя Metal Gear Solid 5. Ботинки выпустит компания Puma, занимающаяся спортивной одеждой с 1948 года. Цена и дата появления ботинок в продаже пока неизвестны.

Это уже не первый случай, когда Konami выпускает одежду и аксессуары по Metal Gear Solid — прямо сейчас в магазине сувениров компании доступно более десяти позиций, от курток до солнцезащитных очков. Все вещи выпускаются ограниченными тиражами.

Женщинам в играх грубят самые слабые игроки, выяснили ученые

Американские ученые Михаил Касумович и Джефри Кузнекофф пришли к выводу, что чаще всего женщин в видеоиграх оскорбляют неумелые игроки, которые стремятся защитить свой социальный статус. Касумович и Кузенкофф изучили записи 163 онлайн-матчей в Halo 3 с участием девушек. Ученые обратили внимание, что игроки мужского пола чаще всего вели себя приветливо по отношению друг к другу. Те мужчины, которые играли хорошо, очень спокойно воспринимали и фразы в чате, сказанные женским голосом. А вот среди плохих игроков отношение было совершенно иное — они регулярно начинали грубить в ответ.

Ученые объясняют такое поведение попыткой защиты своего социального статуса. Количество мужчин в некоторых видеоиграх доходит до 95%, и когда в игре появляется представительница противоположного пола, то мужчины с наиболее низким статусом боятся оказаться еще ниже. Именно этот страх они компенсируют агрессией в отношении женщин. Ученые отмечают, что подобная ситуация наблюдается и в реальной жизни — например, в первобытных племенах агрессия к женщинам обычно была свидетельством низкого статуса мужчины.

Американский энтузиаст Дейв Беннетт смог запустить самую первую часть Half-Life на «умных» часах LG G Watch под управлением операционной системы Android. Для запуска Дейв использовал приложение SDLash, которое эмулирует графический движок GoldSource. Он отметил, что таким же образом можно запустить и Team Fortress Classic, сделанную на основе Half-Life.

Дейв признает, что играть в Half-Life на часах практически невозможно — сенсорный экран размером в 1,65 дюйма плохо подходит для управления трехмерным шутером. Есть и проблемы с графикой — если в некоторых сценах игра выдает 30 кадров в секунду, то в других частота обновления опускается всего до двух кадров.

Five Nights at Freddy's 4 вышла в Steam

В Steam начались продажи Five Nights at Freddy's 4 — последней главы популярного инди-ужастика. Изначально четвертую часть планировалось выпустить 31 октября на Хэллоуин, но, так как разработка игры завершилась раньше срока, ее создатель решил не откладывать релиз. На Хэллоуин планируется выпустить крупный патч, который добавит в Five Nights at Freddy's 4 новые приключения. Приобрести саму игру можно за 189 рублей.

Five Nights at Freddy's — серия интерактивных хорроров, в центре сюжета которых — роботы-аниматроники, превращающиеся по ночам в ужасных монстров. Герой четвертой части — ребенок, чью спальню осаждают механические чудовища.

Киберспортсменов будут проверять на наркотики

Electronic Sports League будет тестировать на наркотики некоторых киберспортсменов, участвующих в турнирах лиги. Тестирование будет проводиться случайным образом. Первые тесты состоятся во время намеченного на август ESL One Cologne, а потом будут проходить на постоянной основе. Таким образом лига отреагировала на появившиеся недавно новости о том, что многие участники ее соревнований принимают разнообразные стимулирующие препараты.

Скандал начался после откровений игрока в Counter-Strike: Global Offensive Кори Фрайсена. Он рассказал, что вся команда Cloud9, за которую он выступает, принимала во время турнира ESL в Польше аддералл — мощный стимулятор на основе амфетамина, распространение которого запрещено или ограничено во многих странах. В ESL отметили, что не могут проверить заявление Кори, так как турнир прошел достаточно давно, но приняли решение ужесточить правила проведения новых мероприятий.

Новую часть Hitman «слили» в сеть

В интернете появились файлы, которые выдаются за взломанную альфа-версию новой части сериала Hitman. Правда, занимают они всего почти 4 гигабайта, что, возможно, маловато для такой амбициозной игры. Финальная версия Hitman должна выйти 8 декабря.

Новая Hitman — шестая полноформатная часть популярного экшен-сериала. Его герой — клон-убийца под кодовым именем Сорок седьмой. Суть игры — в устранении самых разнообразных целей по всему миру. При этом Сорок седьмой активно применяет маскировку, чтобы подобраться к своим жертвам как можно ближе.

Разработчики продолжения Hitman пообещали, что исправят многие недочеты предыдущей части. В частности, они посулили фанатам, что уровни снова станут открытыми, и их можно будет исследовать в поисках неочевидных способов убийства.

Знаменитых игровых героинь сделали толстыми

Сайт Bulimia.com опубликовал серию пародийных изображений, на которых продемонстрировал, как выглядели бы популярные героини видеоигр, если бы были физически похожи на реальных женщин (в качестве точки отсчета авторы подборки, по их собственным словам, использовали среднестатистических американок). Среди персонажей, которые удостоились «пластической операции» оказались, в частности, Лара Крофт (Tomb Raider), Соня Блэйд (Mortal Kombat), Кортана (Halo) и Кристи Монтейро (Tekken).

На обработанных изображениях героини выглядят гораздо более грузными, их талии заметно шире, а бюсты — меньше. По словам авторов подборки, таким образом они пытались привлечь внимание к психологическим проблемам, которые возникают у девушек из-за того, что современная культура (и, в том числе, видеоигры) задает нереалистичные стандарты красоты. Это, как считают сотрудники Bulimia.com, может привести к серьезным пищевым расстройствам, например, к анорексии (отказу от пищи) или булимии (тяге немедленно извергать съеденное, чтобы поддерживать фигуру).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться