Покупатели Gears of War: Ultimate получат все части серии, и другие новости дня

Покупателям Gears of War: Ultimate Edition подарят игры оригинальной серии, геймплей Need for Speed покажут на gamescom, а Team 17 анонсировала новые части Worms.

  • Те, кто купит Gears of War: Ultimate Edition до 31 декабря этого года, получат в подарок все четыре игры серии для Xbox 360 — три «номерные» Gears of War и Gears of War: Judgment. Игры будут доступны на Xbox One сразу после того, как заработает программа обратной совместимости с Xbox 360.

  • EA покажет на gamescom новый геймплейный ролик Need for Speed. Следите за новостями на нашем сайте.

  • Team17 разрабатывает сразу две новые игры из серии Worms. Worms WMD — игра для PC и Xbox One, в которой будут присутствовать и сражения на военной технике. Worms 4 — новая игра для iOS, управление которой переделано под планшеты и смартфоны.

  • Команда ЧСВParty победила в Warface Online Cup — грандиозном киберспортивном турнире с призовым фондом в 600 тысяч рублей. Все подробности — по этой ссылке.

  • Мы опубликовали видеорассказ о серии Fallout.

Предварительные продажи Microsoft HoloLens начнутся в следующем году

Директор Microsoft Сатья Наделла рассказал, что компания планирует начать предварительные продажи очков дополненной реальности Microsoft HoloLens в следующем году. Первыми HoloLens получат разработчики программного обеспечения и крупные организации, заинтересованные в дополненной реальности. Розничные продажи начнутся позже, при этом Наделла пока не готов назвать конкретные сроки и цену на устройство.

Microsoft HoloLens — очки дополненной реальности, которые могут проецировать созданное компьютером изображение на любой предмет окружающего пространства. Их владелец может использовать любую стену в качестве монитора или воссоздать уровень компьютерной игры на столе.

В «Аллодах Онлайн» изменят правила боя

Этой осенью будет выпущено обновление 7.0 к «Аллодам Онлайн», которое серьезно изменит самые разные элементы игры — начиная с боевой механики и заканчивая получением новых вещей. Экипировку теперь можно будет получить двумя понятными способами — создав ее в кузнице или добыв в боях против сильных врагов. В игре больше не будет утомительного процесса создания вещей при помощи улучшителей, а уже полученную экипировку можно будет улучшать с ростом уровня героя. По обещаниям разработчиков, после выхода обновления мощные и ценные вещи станут намного доступнее всем героям — даже новичкам, играющим в одиночку.

Кроме того, изменениям подвергнутся характеристики как вещей, так и самих классов. Список нововведений огромен, однако если разобраться в них, то выбранного героя легко можно будет «подогнать» под предпочитаемый стиль игры. С подробным описанием обновления можно ознакомиться в этой статье.

Руководство Konami превратило разработчиков в охранников и уборщиц

Японское издание Nikkei рассказало о том, как ужесточилась корпоративная культура в Konami за последние годы. По данным издания, в компании больше нет самостоятельных студий, а все подразделения носят порядковые номера — например, Kojima Productions, разрабатывающая Metal Gear Solid 5, теперь называется «подразделение разработки №8». Компьютеры этого подразделения отключены от интернета, а у большинства сотрудников — как, впрочем, и в других отделах — нет даже собственного почтового ящика. Кроме того, в Konami тщательно следят как за тем, сколько времени работники тратят на обед, так и просто за перемещениями работников — для этого в офисе установлены специальные камеры. Все нарушители графика подвергаются наказаниям.

Также Nikkei сообщает, что во время последней реструктуризации в Konami решили сократить часть разработчиков игр — всем им были предложены другие должности, вроде охранников, уборщиков и рабочих на фабрике игровых автоматов. Порой доходит и до абсурда. Например, когда один из сотрудников Konami написал, что решил уволиться, в компании наказали всех коллег, которые лайкнули этот пост.

В Konami начали реструктуризацию после того, как в 2010 году компания выпустила мобильную игру Dragon Collection, которая стоила дешево в разработке, но при этом принесла большую прибыль. Тогда руководство компании решило отказаться от большинства дорогих проектов и заняться производством мобильных игр. Это привело к конфликту с Хидео Кодзимой — по некоторым данным, разрабатываемый им экшен Metal Gear Solid 5 обошелся Konami в 80 миллионов долларов. Игру все-таки решили доделать, но сам Кодзима вряд ли продолжит работать на Konami.

Driveclub стала дважды «платиновой»

Тираж автосимулятора Driveclub превысил 2 миллиона экземпляров. Об этом сообщил в своем микроблоге директор игры Пол Рустчинский. Он также отметил, что двухмиллионная отметка была преодолена еще до того как в PlayStation Store появилась бесплатная версия Driveclub для подписчиков сервиса PlayStation Plus.

Driveclub вышла на PS4 в начале октября 2014 года. Ее разработала студия Evolution, выпустившая до этого несколько гоночных игр, среди которых — MotorStorm и World Rally Championship.

Смотрите также
DriveClub
Британские ученые разработали игру для лечения шизофрении

Специалисты из Кембриджского университета разработали игру, помогающую в лечении расстройств памяти, которыми обычно страдают больные шизофренией. В игре нужно путешествовать по разным комнатам, собирать разложенные там предметы и запоминать, где именно они лежали. Исследования показали, что за месяц регулярных тренировок начинает лучше работать эпизодическая память, что позволяет пациентам увереннее себя чувствовать в реальной жизни.

Специалисты отмечают и еще одну положительную сторону своей разработки — благодаря игровой форме, им удалось заинтересовать даже наименее мотивированных пациентов. После дополнительных тестов, в Кембриджском университете планируют добавить игру к традиционным методикам лечения шизофрении.

Спидраннеры собрали на благотворительность более миллиона долларов

Организаторы чемпионата по скоростному прохождени игр Summer Games Done Quick собрали на благотворительность 1,23 млн долларов. Все деньги будут перечислены на счет организации «Врачи без границ», которая занимается помощью жертвам военных конфликтов. По словам организаторов, они не ожидали, что смогут собрать так много денег.

Летний этап Games Done Quick прошел с 26 июля по 1 августа, а его участники представили более 140 прохождений самых разных игр — Halo 3, Fallout 3, Mario 64, Hotline Miami 2 и других. Посмотреть все записи можно на официальном канале чемпионата.

Дату релиза Quantum Break анонсируют на gamescom

Окончательная дата выхода экшен-приключения Quantum Break, возможно, будет анонсирована завтра. Скорее всего, это произойдет на пресс-брифинге Microsoft, который пройдет в Кёльне в рамках выставки gamescom. На это намекнул в своем микроблоге Фил Спенсер, глава подразделения Microsoft, которое занимается разработкой и поддержкой Xbox.

Напомним, что изначально Quantum Break должна была выйти уже в этом году, но релиз был перенесен на 2016 год. Игра, которую разрабатывает финская студия Remedy, известная по шутеру Max Payne и приключению Alan Wake, расскажет о последствиях экспериментов с машиной времени. По сюжету, эти исследования привели к тому, что время начало разрушаться, а некоторые люди получили возможность управлять им. В центре сюжета — противостояние двух героев и главы крупной корпорации, который обрел способность предвидеть будущее.

Начался основной этап The International 2015

В Сиэттле сегодня начнется плэй-офф The International 2015, крупнейшего чемпионата по Dota 2. Трансляция матчей стартует в 20:00 по московскому времени. Первыми сыграют российская команда Team Empire и китайская LGD Gaming. Также сегодня можно будет увидеть выступления Cloud9, Newbee, Natus Vincere, Virtus Pro, Fnatic, Invictus Gaming, MVP Hot6, CDEC Gaming, MVP Phoenix и Vici Gaming.

Призовой фонд The International в этом году составляет почти 18 миллионов долларов. Победившей команде достанется 6,48 млн, наградой за второе место станет 2,79 млн, а бронзовые призеры получат 2,16 млн. Организаторы турнира — компания Valve, разработавшая Dota 2, но большая часть денег была собрана в призовой фонд, благодаря фанатам игры.

Инди-разработчик Фархан Куреши представил PuniTy — ремейк P.T., интерактивной демоверсии игры Silent Hills, которую совместно разрабатывали Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо. Игра Куреши сделана на движке Unity и доступна на PC, при этом она немного отличается от разработки Кодзимы. Например, в PuniTy отсутствуют некоторые головоломки.

P.T. — небольшая игра, главный герой которой исследует загадочный закольцованный коридор, населенный привидениями. После того, как между Хидео Кодзимой и Konami начался конфликт, японское издательство решило прекратить разработку Silent Hills, а затем удалило P.T. из PlayStation Store, несмотря на большой интерес со стороны игроков.

Поклонник Grand Theft Auto 5 под ником JulioNIB разрабатывает масштабный мод, который добавит в игру Железного человека. Модификация не просто заменяет модель героя, но еще и дает игроку доступ к арсеналу возможностей известного супергероя — от полетов по воздуху до мощнейшего оружия, с помощью которого можно устроить настоящий ад на улицах Лос-Сантоса. Мод до сих пор находится в разработке, а JulioNIB пока не готов назвать дату выхода окончательной версии.

Интересные модификации для Grand Theft Auto 5 выходят постоянно. Буквально на прошлой неделе вышел масштабный мод GTA: RPG, превращающий GTA 5 в ролевую игру — с прокачкой героя и и диалогами, влияющими на развитие сюжета.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться