Первые слухи о продолжении Diablo и другие новости дня

Blizzard ищет арт-директора для новой Diablo, gamescom 2015 посетили 345 тысяч человек, а тираж серии Civilization превысил 31 миллион копий.

  • На сайте Blizzard появилась вакансия арт-директора игры во вселенной Diablo. О самом проекте пока нет никаких подробностей — это может быть как новая часть, так и второе дополнение к Diablo 3.

  • Число посетителей gamescom 2015 составило 345 тысяч — на 10 тысяч больше прошлого года.

  • Суммарный тираж серии Civilization составил 31 миллион экземпляров. При этом последние 10 миллионов серия набрала за один год — это стало возможным благодаря успеху Civilization: Beyond Earth.

  • Мы поделились впечатлениями от Call of Duty: Black Ops 3 и Crossout.

Разработчики Armored Warfare рассказали о производстве танков в России

На сайте военного онлайн-экшена Armored Warfare появился рассказ о крупнейшем российском разработчике и производителе танков — корпорации «Уралвагонзавод». Этот производитель участвовал в создании и производстве большинства советских и российских танков — от Т-34 и до новейшего Т-14 «Армата». Сегодня специалисты «Уралвагонзавода» сотрудничают с разработчиками Armored Warfare и помогают им сделать поведение танков в игре более реалистичным.

Armored Warfare — онлайн-экшен про сражения современной бронетехники: танков, артиллерийских установок и бронированных боевых машин. Принять участие в бета-тесте игры можно подав заявку на официальном сайте.

Победившая в конкурсе Microsoft игра из Петербурга нашла издателя

Компания Nekki издаст созданную студентами из Санкт-Петербурга игру OVIVO, которая стала лучшей в Microsoft Imagine Cup — конкурсе необычных разработок в самых разных областях. Дата запуска коммерческой версии и платформы держатся в секрете, но учитывая, что Nekki активно работает над мобильными играми, OVIVO можно ожидать на iOS и Android.

Конкурсную версию игры можно бесплатно опробовать по этой ссылке. OVIVO — черно-белый платформер, главный герой которого может «проваливаться» сквозь землю для прохождения некоторых сложных мест.

Первая портативная консоль на SteamOS выйдет в конце 2016 года

Smach Zero, первая портативная консоль на SteamOS, поступит в продажу в конце 2016 года по предварительной цене в 299 долларов. Устройство будет оснащено пятидюймовым экраном, 4 гигабайтами оперативной памяти, всеми основными модулями связи (LTE, Wi-Fi, Bluetooth) и железом, которого будет достаточно для запуска большинства игр в Steam в разрешении 720p. Разработчики начнут принимать предварительные заказы на консоль в ноябре этого года.

SteamOS — операционная система для игр, созданная на основе онлайн-магазина Steam. В ноябре в продажу поступят первые консоли на основе этой операционной системы, также ее можно будет установить почти на любой компьютер.

Bethesda пока не планирует анонсировать новую The Elder Scrolls

Директор Bethesda по маркетингу Пит Хайнс заявил, что поклонникам The Elders Srolls пока не стоит надеяться на новую часть серии — компания не планирует анонсировать ее как минимум в «среднесрочной перспективе». Пит добавил, что ставить крест на серии никто не собирается — просто у компании сейчас много проектов в разработке, поэтому еще на одну игру уровня The Elder Scrolls 5 или Fallout 4 просто не хватает сил.

На данный момент Bethesda работает над четырьмя крупными играми: Fallout 4, Doom, Dishonored 2 и BattleCry. Кроме того, на Е3 была анонсирована The Elder Scrolls Legends — карточная онлайн-игра с героями из популярной серии.

Star Wars: Battlefront признали лучшей игрой gamescom

Экшен Star Wars: Battlefront получил награды от жюри gamescom в пяти номинациях — лучшая игра выставки, лучшая игра для PlayStation 4, лучшая игра для PC, лучшая многопользовательская игра, а также приз зрительских симпатий. Metal Gear Solid 5 признали лучшим экшеном и лучшей игрой для Xbox One, а Forza 6 стала лучшей гонкой и лучшим симулятором. Лучшей ролевой игрой назвали Dark Souls 3, а лучшим устройством выставки — шлем виртуальной реальности HTC Vive.

Мнение жюри gamesom сильно отличается от мнения организаторов другой крупной игровой выставки — E3. В США отметили Fallout 4, которая стала лучшей игрой выставки, лучшей RPG и лучшей игрой для PC. На gamescom Fallout 4 не удалось получить ни одной награды.

Мы рассказали о Call of Duty: Black Ops 3

Call of Duty: Black Ops 3, возможно, станет самой необычной игрой серии — она местами больше напоминает Destiny, чем очередную историю о приключениях бравой американской армии. Подробности читайте в рассказе с выставки gamescom, где нам удалось попробовать почти готовую игру.

«Бои выглядят действительно масштабно: где-то в небе снуют беспилотники, впереди вышагивает, как в кино про Чапаева, несколько ровных шеренг боевых человекоподобных роботов, с неба на тросах спускается вражеский кибер-спецназ».

Читать целиком.

Dark Souls 3 станет «поворотной точкой» для серии

Создатель Dark Souls Хидетака Миядзаки пообещал в интервью, что третья часть станет «поворотной точкой» для серии, не только добавив множество интересных идей, но и открыв дорогу для чего-то нового. Хидетака в курсе недовольства некоторых фанатов, заявлявших, что во второй части не хватало «духа Миядзаки». Он заверил поклонников, что в третьей игре все будет совершенно иначе.

Говоря о будущем серии, Хидетака отметил, что у него есть множество идей насчет того, как перенести идеи Dark Souls в совершенно новые жанры, но пока он не готов анонсировать конкретные проекты.

Известный видеоблоггер Westie обнаружил в показанном на gamescom дополнении Robbery к Battlefield: Hardline одиннадцать новых видов оружия вместо обещанных разработчиками четырех. Например, в игре появятся штурмовые винтовки F2000 и FAMAS из Batllefield 4, а также метательные ножи, которые можно выбрать вместо гранат.

Дополнение Robbery также включает режим ограблений для небольших команд, четыре карты, новую экипировку и прочие мелочи. Подписчикам Battlefield Premium дополнение будет доступно в сентябре, все остальные смогут приобрести его на две недели позже.

Босс Xbox оказался заядлым игроком в Destiny

Глава Microsoft Studios Майк Ибарра выложил в интернет скриншот, на котором видно, что босс Xbox Фил Спенсер является большим поклонником Destiny. Фил провел в игре 346 часов, прокачал до максимального уровня одного героя, а также получил 26 достижений.

Интересно, что босс Xbox предпочитает PvE-режим — в PvP-матчах у него всего 18 побед, что очень мало для 300 часов игры. Зато Фил принял участие в 50 публичных заданиях, а также убил на сложном уровне двух самых мощных боссов в игре — Кроту и Атеона.

В Star Citizen появятся корабли на несколько игроков

Разработчики Star Citizen добавят в игру корабли, для управления которыми потребуется экипаж из пилота и стрелка. Пока неизвестно, появятся ли в финальной версии игры другие роли. По словам создателя Star Citizen Криса Робертса, разработчики не хотят, чтобы игрокам пришлось контролировать десятки систем корабля, и пытаются найти баланс между разнообразием и интересностью. Также он пообещал, что в Star Citizen будет множество миссий для групп пилотов, в которых им придется не только вместе управлять кораблями, но и «пешком» исследовать планеты.

Star Citizen — амбициозный космический симулятор, который разрабатывается на деньги игроков (на данный момент собрано почти 87 миллионов долларов). Планируется, что в Star Citizen можно будет воевать, торговать и просто заниматься исследованием космоса, причем как в обычном режиме, так и в онлайновом. Дата выхода игры не известна — на данный момент выпущен лишь модуль Arena Commander, в котором можно принимать участие в космических боях.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться