Дополнение к Dragon Age: Inquisition и другие новости дня

Игроки Dragon Age: Inquisition отправятся в подземный лабиринт, в WildStar тестируют бесплатную версию, а пользователи PS Plus смогут сами выбирать подарки.

  • К Dragon Age: Inquisition вышло дополнение «Нисхождение» (The Descent), в котором игроки смогут исследовать огромный подземный лабиринт с опасными врагами. PC-версия дополнения стоит 799 рублей.

  • Разработчики WildStar начали бета-тест бесплатной версии игры. В ней отсутствует абонентская плата, но можно будет купить разные предметы, упрощающие прокачку. Официальный релиз бесплатной версии намечен на осень.

  • Пользователям PS Plus позволят голосовать за игры, которые они получат бесплатно в следующем месяце. Первое голосование стартует 13 августа.

  • Мы рассказали о Quantum Break и World of Warcraft: Legion.

Авторы Skyforge опубликовали обзор божественных специализаций

Главная цель любого игрока в Skyforge — прокачать своего персонажа до божественной формы, которая дает доступ к невероятным возможностям и силам. Тем не менее, богам также есть куда стремиться — если одолеть одного из предводителей вторжения, то можно получить специализацию с очень специфическими и ценными навыками. О том, какие специализации бывают в Skyforge, можно прочесть на сайте игры.

Skyforge — красивая онлайн-игра с динамичными сражениями, необычной ролевой системой и PvP-режимом, который рассчитан на бои гильдий. В России открытое тестирование игры стартовало 2 апреля, а в США и Европе — 16 июля.

Смотрите также
Skyforge
Мы рассказали о World of Warcraft: Legion

На gamescom было анонсировано шестое по счету дополнение к World of Warcraft, которое носит короткое и лаконичное имя — Legion. В дополнении игроки вновь встретятся с Иллиданом, отправятся на Расколотые острова и смогут сыграть за новый класс — Охотника на демонов. Мы опубликовали статью, в которой собрали все, что нужно знать о новом дополнении.

«В дополнении игроки отправятся на Расколотые острова — таинственные земли, из которых когда-то пришла раса эльфов. Теперь эти земли захватили демоны Пылающего Легиона, которые готовятся к самому масштабному нашествию на Азерот. Расколотые острова состоят из шести крупных зон, а также города магов Даларана — именно в этих локациях можно будет прокачаться до 110 уровня, а также попасть в новые подземелья игры».

Читать целиком.

Разработчика Age of Conan выставили на продажу

Норвежская компания Funcom, известная по таким играм, как The Longest Journey, Anarchy Online, Age of Conan, The Secret World, выставлена на продажу. Руководство Funcom также готово рассмотреть другие варианты сотрудничества, вроде слияния и приобретения прав на отдельные игры компании. Если партнер не будет найден, то фирма инициирует процедуру банкротства.

Проблемы Funcom начались в 2008 году — разработанная компанией онлайн-игра Age of Conan разошлась тиражом более миллиона копий, но затем быстро лишилась аудитории, которая ушла из-за многочисленных технических проблем. Провалились и The Secret World (вышла в 2012 году) и вышедшая несколько недель назад Lego Minifigures Online, на завершение разработки которой Funcom пришлось взять кредит в 1,6 миллиона долларов. Ранее компания сократила часть сотрудников, закрыв офисы в Пекине и Монреале, но это не помогло стабилизировать финансовую ситуацию.

Переводчики предложили сделать комиксы более патриотичными

Переводчики Центра комиксов и визуальной культуры предложили составить отечественный словарь идеофонов (звуковых подражаний), которыми можно было бы заменить используемые в комиксах «бэнг», «крэш», «бэнс» и другие. Авторы предложения считают, что в распространенных на территории России и бывшего СССР языках можно найти более удачные и «патриотичные» варианты. Например, армянское слово «сссурч» предлагается использовать как звук втягивания жидкости, лезгинское «чорх» может означать почесывание, а абазинское «уаа» и махачкалинское «вабабай» отлично заменят возглас «вау». Ну а возможности марийского языка отлично подходят для озвучивания падения предметов: «галдырдымс» для больших, «дубердымс» для средних и «цингелдымс» для маленьких.

Предложение переводчиков направлено в Институт русского языка имени Виноградова. Если идея будет одобрена, то мы со временем сможем увидеть «вабабай» и «дубердымс» в играх — ведь многие из них основываются именно на комиксах.

Разработчики Mafia 3 превратят автомобили в оружие

Руководитель разработки Mafia 3 Хейден Блэкмен рассказал, что команда проекта уделяет огромное внимание проработке автомобилей, чтобы их можно было использовать в самых разных игровых ситуациях. Например, машина может стать оружием — достаточно направить ее в группу врагов, а затем выпрыгнуть из салона в последний момент. По словам Хейдена, главный герой Mafia 3 прошел хорошую подготовку в армии, поэтому он легко сможет проворачивать подобные трюки, сразу же после них продолжая сражаться с врагами.

Для автомобилей прорабатывается и детальная система повреждений — если на большой скорости машина получит несколько пуль в колеса, то она скорее всего перевернется, убив своего владельца.

Mafia 3 выйдет в 2016 году на PC, Xbox One и PlayStation 4. События игры развернутся в 1968 году, а главным героем станет ветеран Вьетнамской войны, который хочет отомстить мафии за уничтожение его бывшей банды.

Смотрите также
Mafia 3 — трейлер анонса
Мы рассказали о Quantum Break

На gamescom стало известно, что Quantum Break, главный эксклюзив для Xbox One и одна из главных игр этого поколения, выйдет 5 апреля 2016 года. На выставке была показана и новая версия игры, в которой разработчики продемонстрировали, как принятые игроком решения влияют на развитие событий в игре и в сопровождающем ее сериале.

«Анонс актерского состава совпал с раскрытием подробностей относительно телесериала, который будет сопровождать выход Quantum Break. Точнее даже не совсем «сопровождать»: 20-минутные вставки с живыми актерами будут тесно связаны с вашими поступками в игре и вряд ли будут понятны вне ее контекста. Все без исключения ключевые эпизоды сняты в двух-трех вариантах с совершенно противоположными поворотами сюжета: по сути, проходя игру заново и совершая другой выбор, вы в перерывах будете смотреть другой сериал — правда, с теми же героями».

Читать целиком.

The Taken King будет в два раза больше предыдущих дополнений к Destiny

Коммьюнити-менеджер Bungie Эрик Осборн пообещал, что новое дополнение The Taken King к Destiny будет в два с лишним раза больше, чем предыдущие — The Dark Below и House of Wolves. В The Taken King игроки попадут на Дредноут — совершенно новую локацию (в прошлых аддонах разработчики в основном использовали зоны оригинальной игры), полную секретов и интересных мест. Дополнение добавит три групповых страйка, один рейд, семь PvP-карт, по новой специализации для каждого класса и другие мелочи. Кроме того, разработчики пообещали сюжетную кампанию, которая продолжит события оригинальной игры.

The Taken King выйдет 15 сентября на PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360. Цена составит 40 долларов, также можно будет купить комплект из оригинальной игры и всех дополнений со значительной скидкой.

Депутаты заподозрили Windows 10 в шпионаже

Депутат Госдумы и главный юрист партии КПРФ Вадим Соловьев обратился в прокуратуру с просьбой проверить Windows 10 на предмет возможности ее использования для шпионажа. Депутат обратил внимание на некоторые пункты лицензионного соглашения, которые практически в открытую позволяют Microsoft собирать, хранить и использовать данные пользователей операционной системы — личную переписку, пароли, историю посещения интернет-сайтов, историю звонков, информацию из адресной книги и многое другое. Стоит добавить, что кроме Соловьева эти пункты лицензионного соглашения подвергли критике многие российские и западные юристы.

Слухи о том, что Microsoft сотрудничает с американскими спецслужбами и предоставляет им информацию о своих пользователях, появлялись в сети уже не раз. В 2013 году Microsoft даже пожаловалась президенту США на действия разведывательных служб АНБ и ЦРУ, которые принуждают крупные американские IT-компании к сотрудничеству и предоставлению нужной информации.

Тираж GTA 5 превысил 54 миллиона копий

Согласно финансовому отчету Take-Two, суммарный тираж GTA 5 на всех платформах превысил 54 миллиона копий. За три последних отчетных месяца (апрель-июнь) компании удалось продать еще два миллиона экземпляров игры — в первую очередь это PC-версия, которая вышла 14 апреля.

Доходы Take-Two за указанный период составили 366 миллионов долларов (в два с лишним раза больше прошлого года), а прибыль — более 34 миллионов долларов. В компании отмечают, что достичь таких результатов удалось благодаря отличным результатам GTA 5, GTA Online (доходы от микроплатежей), Borderlands: The Handsome Collection, и WWE 2K15.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться