Возможности Mad Max раскрыли в интерактивном трейлере, в GTA 5 пересняли клип Straight Outta Compto, а в Китае продают гибрид PS4 и Xbox One.

  • Разработчики Mad Max выпустили необычный интерактивный трейлер игры, в котором можно выбирать, как пройти тот или иной участок уровня. Трейлер позволяет понять, что многие ситуации в игре действительно можно разрешить разными способами. Посмотреть видео можно в начале заметки.

  • Поклонники переделали на движке GTA 5 клип Straight Outta Compton группы N.W.A., выпущенный к премьере одноименного фильма («Прямиком из Комптона» в российском прокате). Посмотреть переделку можно по этой ссылке, а оригинальное видео — здесь.

  • В Китае поступила в продажу необычная консоль — ее корпус копирует PlayStation 4, а геймпад позаимствован у Xbox One. По факту же это очередная бюджетная (около 100 долларов) консоль для запуска Android-игр на большом экране.

  • Мы опубликовали превью на Call of Duty: Online и рецензию на Operation Dracula.

Бывшие разработчики «Ведьмака» анонсировали новую игру

Польская студия Fool's Theory раскрыла название своей дебютной игры и первые подробности о ней. Проект будет называться Seven и перенесет игроков в мир, переживший глобальную катастрофу и погрузившийся в новое средневековье.

Seven будет изометрической ролевой игрой с элементами паркура. Разработчики обещают проработанный, вариативный сюжет, над которым, в частности, работают люди, прежде занимавшиеся «Ведьмаком 2» и «Ведьмаком 3». В игре будет открытый мир, который герой сможет свободно исследовать, а действия вашего персонажа будут влиять на развитие истории и жизни других обитателей вселенной Seven. Дата релиза проекта пока не раскрывается.

Смотрите также
Ведьмак 3: Дикая Охота
В Cross Fire завершился турнир Masters 7

Команда ruLegends одержала победу в турнире Masters 7 по Cross Fire, обыграв коллектив Brave со счетом 2:0. Третье место заняла команда «МУРАДиКО», а четвертое — «ТитансСпортс». Все команды-победительницы, а также обладатели мест с пятого по восьмое, получили в подарок редкое игровое оружие и полезную экипировку. Подробные итоги Masters 7 доступны по этой ссылке, там же можно посмотреть самый яркий бой турнира — четвертьфинал между «ТитансСпортс» и The Red, который завершился со счетом 30:28.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. С 2012 года Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной чемпионата World Cyber Games.

В «Ведьмаке 3» появился новый игровой режим

К «Ведьмаку 3» вышло последнее бесплатное дополнение, которое добавляет в игру режим повторного прохождения New Game Plus. В нем главный герой сохраняет достигнутый уровень развития и все вещи в инвентаре, но с первых же секунд сталкивается с более мощными врагами, сила которых автоматически подстраивается под возможности игрока. При желании, уровень сложности можно увеличить еще сильнее. Дополнение уже доступно на Xbox One, а владельцы PC и PS4 получат его в ближайшие часы.

Всего к «Ведьмаку 3» вышло 16 бесплатных дополнений, которые добавили в игру самые разные новинки, от экипировки до свежих заданий. Также для игры разрабатывается два платных дополнения: Heart of Stone поступит в продажу до конца этого года, а выход Blood and Wine намечен на 2016 год.

Моддеры добавили в GTA 5 реальные автомобили

Пользователь Reddit под ником D_TOXX опубликовал подборку скриншотов известных автомобилей, которые можно добавить в GTA 5 при помощи модификаций: Lamborghini Aventador LP700-4, Ferrari F430, Dodge Challenger RT 440 Six Pack 1970 года выпуска и Nissan 2000 GT-R. Найти список модификаций можно по этой ссылке.

D_TOXX специально отобрал для своей подборки автомобили, которые смоделированы максимально точно и детально. Чтобы получить более качественные скриншоты, он использовал модификацию R☆hancer Photorealism Mod, которая значительно улучшает графику в GTA 5. D_TOXX отмечает, что все автомобили можно без проблем использовать в игре, но без проработанной модели повреждений — ее переделка слишком сложна для простых энтузиастов.

Windows 10 научили блокировать пиратские игры

В обновленной версии пользовательского соглашения Windows 10 обнаружились намеки на антипиратские возможности операционной системы. Как говорится в документе, ОС может автоматически проверять версии установленного на компьютере программного обеспечения и загружать обновления, а также вносить изменения в конфигурацию системы, в том числе — блокирующие возможность использования определенных сервисов, контрафактных копий игр и неавторизованного периферийного оборудования.

Судя по всему, речь идет, в том числе, и о пиратских играх. Как именно Windows 10 будет их отключать, не сообщается. Кроме того, не совсем понятно, о каком именно «неавторизованном оборудовании» идет речь.

Новые подробности сюжета Fallout 4 раскроют лишь после релиза

Пит Хайнс из Bethesda пообещал, что представители компании будут держать рот на замке насчет сюжета Fallout 4 до самого релиза игры. По словам Пита, они раскрыли уже достаточно подробностей, чтобы заинтересовать игроков, теперь важно другое — сохранить интригу. С этой же целью в Bethesda решили анонсировать игру всего за полгода до релиза. Причем, некоторые сотрудники (например, ведущий дизайнер Fallout 4 Тодд Говард), вообще призывали объявить об игре за неделю или даже за сутки до ее выхода.

События Fallout 4 начнутся за несколько часов до ядерной войны. Главный герой успевает скрыться в убежище незадолго до ракетного удара, но теряет свою семью. Проведя 200 лет в криогенном сне, он покинет убежище и отправится в путешествие по руинам Бостона, где ютятся немногие выжившие после войны.

Британцы воскресили культовый компьютер ZX Spectrum

Британская компания Retro Computers выпустила первую партию Sinclair ZX Spectrum Vega, обновленной версии популярного классического компьютера ZX Spectrum. Новая модель была уменьшена до размеров геймпада. Разработчики избавились от большей части кнопок, оставив лишь элементы управления, необходимые для большинства игр. В комплекте с компьютером поставляется карта памяти, на которую записана тысяча классических игр.

Один из основателей Retro Computers — сэр Клайв Синклер, создатель оригинального ZX Spectrum. Этот восьмибитный компьютер был выпущен в 1982 году и стал одним из важнейших «двигателей» британской IT-индустрии в ее ранние годы. За свои заслуги Синклер был удостоен рыцарского звания.

За пределами Британии ZX Spectrum также добился определенного успеха. В частности, благодаря относительной дешевизне, он в начале 90-х был довольно популярен в России.

Мы опубликовали превью на Call of Duty Online

Онлайн-версия Call of Duty оказалась на удивление приличной игрой — в основном благодаря активным заимствованиям из «большой» серии. Подробности — в нашей статье.

«В мультиплеере иероглифы не мешают понять, что перед нами — старая добрая Call of Duty. Бои очень динамичны и чаще всего ведутся на небольших расстояниях. Карты компактны — возродившись, почти сразу же оказываешься в самом центре событий. Другая визитная карточка серии — большое количество высокотехнологичных примочек: от прибора, улавливающего сердцебиение врагов, и до небольшого чемоданчика, с помощью которого можно наносить удары с воздуха, самостоятельно наводя ракету».

Читать полностью

У «Сапера» и «Косынки» обнаружился тайный смысл

Корпорация Microsoft раскрыла тайный смысл некоторых бесплатных игр, традиционно появляющихся в Windows. Казуальные развлечения наподобие пасьянса «Косынка» и головоломки «Сапер» оказались обучающими инструментами. По задумке разработчиков, пользователи должны были с помощью этих игр освоить непривычные способы работы с операционной системой.

«Сапер», например, приучал к работе с использованием двухкнопочной мыши. «Косынка» помогала в целом привыкнуть к новому манипулятору и научиться перетаскивать пиктограммы при помощи курсора. А одной из функций пасьянса «Червы» была демонстрация сетевых возможностей Windows.

Первая из игр, «Косынка», появилась в Windows 3.0 в 1992 году. Многие новые пользователи до этого общались с компьютером в основном через командную строку и различные оболочки, которые задействовали клавиатуру, поэтому при переходе на новый интерфейс им могла понадобится помощь. Игры стали настолько популярны, что Microsoft пришлось включать их и в последующие версии Windows, так как в противном случае участники тестирования новых вариантов системы высказывали сильное недовольство.

Тем не менее, Windows 8 вышла без «классических» игр, а в поставку Windows 10 вошла лишь «Косынка». Остальные игры можно скачать отдельно.

Scalebound должна была стать игрой про динозавров

Директор Scalebound Хидеки Камия рассказал, что идея игры родилась в Platinum Games многие годы назад — еще во времена, когда компания работала над первой Bayonetta (ее разработка началась в 2007 году). Основной идеей проекта с самого начала стали сражения гигантских существ. Правда тогда это были динозавры, а не драконы. Главному герою в этих сражениях отводится скорее роль помощника, который выжидает подходящего момента и приходит на выручку своему спутнику.

По словам Хидеки, в Platinum Games долго не могли найти издателя для проекта. В конце концов, они согласились на предложение Microsoft сделать игру эксклюзивной для Xbox One.

Смотрите также
Scalebound — видео с gamescom
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться