The Boston Major 2016 Перейти
Авторы Fallout 4 ответили на критику графики, и другие новости дня

Маркетолог Bethesda заявил, что нельзя угодить всем игрокам, Bungie анонсировала показ нового режима Destiny, а Back to the Future могут переиздать на PS4 и Xbox One.

  • Главный маркетолог Bethesda Пит Хайнц заявил, что в компании спокойно реагируют на критику графики Fallout 4. По словам Пита, ни один развлекательный продукт не может нравиться публике на 100%, поэтому вполне нормально, что находятся люди, недовольные графикой, сюжетом или чем-то еще.

  • 22 августа Bungie впервые покажет новый PvP-режим Destiny под названием Rift, в котором игрокам противоборствующих команд предстоит атаковать базы друг друга при помощи специального предмета.

  • Telltale может переиздать на PS4 и Xbox One приключенческую игру Back to the Future, выпущенную в 2010 году.

  • Мы опубликовали статью в честь пятилетия Fruit Ninja и рецензию на логическую игру INK.

В «Armored Warfare: Проект Армата» пройдут открытые бета-выходные

На этих выходных в бета-тестировании военного онлайн-экшена «Armored Warfare: Проект Армата» впервые смогут принять участие все желающие. Доступ в игру откроется 21 августа в 12:00 и продлится до полудня 24 августа. При этом все участники получат отличный подарок — доступ в бету до самого ее окончания.

В ходе тестирования можно будет опробовать все основные особенности игры — режимы PvP и PvE, а также две ветки прокачки с техникой самых разных классов: от легких боевых машин и до танков и артиллерии. О том, как принять участие в тестировании, рассказывается по этой ссылке.

Сайт «Игры@Mail.Ru» и паблик C-c-combo Breaker! разыгрывают игровую консоль PlayStation 4 редкой белой окраски. Конкурс продлится до 3 сентября, а победитель будет выбран случайным образом из тех, кто выполнит несложные условия, описанные ниже.

Итак, чтобы принять участие в конкурсе, надо подписаться на паблик C-c-combo breaker! и одноименный Youtube-канал. Затем нужно будет сделать репост этой записи и отчитаться по этой ссылке. Возникли трудности Если у вас остались вопросы, посмотрите опубликованной в начале заметки видео с анонсом конкурса.

P.S. Если вы столкнулись с трудностями при выполнении конкурса — то прочтите эту инструкцию.

Microsoft, возможно, сделает Xbox One совместимым с оригинальным Xbox

Глава Xbox Фил Спенсер во время одного из диалогов в твиттере подтвердил, что не существует никаких технических ограничений, которые делали бы невозможной обратную совместимость Xbox One с играми от самого первого поколения консоли. Фил говорил на этот счет с командой, которая занимается обратной совместимостью, и они заявили, что для начала стоит закончить с совместимостью с Xbox 360, а затем можно заняться и первой версией Xbox.

Совместимость Xbox One с Xbox 360 была анонсирована в июне на выставке Е3. Сейчас эта функция проходит тестирование, а с ноября станет доступна всем владельцам консоли. При этом доступ к играм от Xbox 360 на Xbox One будет открываться лишь после того, как их протестируют и добавят в специальную библиотеку. Если у пользователя уже есть дисковая или цифровая версия игры, то он сможет играть бесплатно, в противном случае игру придется покупать в магазине.

Gearbox отстояла права на Duke Nukem

Компании Gearbox Software, 3D Realms и Interceptor Entertainment прекратили судебное разбирательство, по поводу Duke Nukem. Все права на серию останутся у Gearbox, которая купила их в 2010 году. Обе стороны выпустили заявления насчет разбирательства: 3D Realms и Interceptor признали, что их действия были ошибкой, а в Gearbox приветствовали тот факт, что вопрос удалось решить не доводя до суда.

Конфликт вокруг прав на Duke Nukem начался в 2010 году, когда команда Interceptor Entertainment анонсировала игру Duke Nukem 3D: Reloaded. В Gearbox сначала одобрили разработку проекта, однако затем между коллективами произошел конфликт, после которого Interceptor попробовала получить разрешение на создание продолжения Duke Nukem у предыдущих правообладателей — компании 3D Realms. В 2011 году разработка Duke Nukem 3D: Reloaded была приостановлена, а компании начали готовиться к судебному разбирательству. Чуть позже в Interceptor сообщили о решении переименовать игру в Bombshell, убрав из нее упоминания Дюка Нюкема.

Уничтожение санкционных продуктов превратили в мобильную игру

В Google Play появилась игра «Антисанкции: Жги импорт!». В этой мобильной аркаде пользователю необходимо уничтожать продукты, попавшие под российское продовольственное эмбарго, чтобы они не проникли в страну. Для этого надо нажимать пальцем на падающую на экране еду. Установить игру можно бесплатно.

Эмбарго на ввоз некоторых продуктов было введено в Российской федерации в ответ на экономические санкции западных стран. Товары, которые все же попадали на территорию России, было решено уничтожать. Одной из самых громких историй, связанных с этим решением, стала утилизация пятидесяти утят, ввезенных из Украины. Птиц, по сообщениям СМИ, сожгли заживо.

Hearthstone предсказали не меньше 20 лет жизни

Ведущий дизайнер Hearthstone Майк Доне рассказал, что Blizzard планирует поддерживать игру не менее двадцати лет. По словам Майка, у компании нет четкой стратегии развития на столь большой срок, но есть огромное количество идей насчет того, куда может двигаться игра — от добавления новых карт до появления новых режимов. Всего за полтора года для игры вышло три дополнения, а четвертое, «Большой турнир», станет доступно 24 августа.

Кстати, одной из следующих новинок в Hearthstone может стать режим кооперативного прохождения, слухи о котором ходят уже несколько месяцев. Буквально на днях в коде игры было обнаружено несколько любопытных реплик, которые помечены как «тестовые» и относятся к бою с Механизатором Механозодом, для победы над которым, судя по всему, потребуются усилия двух игроков. У самого Механизатора будут атаки, действующие на обоих игроков. В Blizzard пока никак не прокомментировали данную информацию.

На iOS выпустили Final Fantasy VII

В AppStore появилась мобильная версия Final Fantasy VII, одной из самых популярных консольных RPG в истории индустрии. Скачать игру можно за 949 рублей, а, чтобы запустить ее, потребуется как минимум iPhone 5s или iPad третьего поколения с установленной iOS 8.0. Специально для мобильной версии разработчики создали новую схему управления, которая, по их уверениям, идеально подходит для новой платформы.

Оригинальная Final Fantasy VII вышла на PlayStation в 1997 году. Уже в первые три дня после релиза в Японии игра разошлась тиражом в 2,3 млн копий. Всего же по всему миру было продано более 11 млн экземпляров Final Fantasy VII.

В консольных версиях GTA 5 появится редактор заданий

В ближайшее время версии Grand Theft Auto 5 для PlayStation 4 и Xbox One получат редактор заданий Rockstar Editor, который доступен в PC-версии с весны. Rockstar Editor позволяет создавать разные соревнования для режима GTA Online, а затем загружать их на серверы игры, чтобы поиграть вместе с друзьями или получить оценку от других пользователей. Лучшие задания, созданные при помощи Rockstar Editor, входят в специальные подборки, одобренные разработчиками игры.

В Rockstar пока не уточняют сроки выхода редактора, лишь пообещав, что он будет включен уже в следующее крупное обновление консольной версии. Также в компании изменят правила регулярного конкурса пользовательских заданий — теперь в нем смогут принимать участие и владельцы PS4 и Xbox One.

В Everquest 2 откроют сервер-тюрьму

Создатели онлайн-игры Everquest 2 придумали для нарушителей правил новое наказание. Тех, кого уличат в неподобающем поведении, будут ссылать на специальный сервер под названием Drunder, где им придется играть в компании таких же преступников. Кроме того, обитатели сервера не смогут получать клиентской поддержки от разработчиков, но должны будут продолжать перечислять абонентскую плату, если захотят продолжить игру.

«Ссылка», как объясняют авторы, будет пожизненной и коснется всех персонажей, привязанных к учетной записи нарушителя. Перенести их на другой сервер после вступления приговора в силу будет нельзя. Интересно, что обычные игроки также смогут попасть на Drunder, отправив разработчикам специальное прошение. Но и для них это будет билет в один конец — дорога на общие серверы для них после этого закроется.

Игроки провели в Fallout Shelter 29 миллионов часов

По статистике, которую опубликовала компания Bethesda, за первый месяц после релиза Fallout Shelter поклонники суммарно провели в игре более 29 миллионов часов, сыграв в общей сложности больше миллиарда сессий. Они создали 85 миллионов убежищ, которые пережили 119 миллионов пожаров и 41 миллион атак рейдеров. Почти 65 миллионов выживших побывали в пустоши, а 21 миллион — остались там навеки. Впрочем, жители убежищ легко компенсировали эти потери, родив почти 82 миллиона детей.

Релиз Fallout Shelter на iOS состоялся 15 июня, а 12 августа игра стала доступна и пользователям Android. В этой стратегии игроку надо развивать собственное убежище, заселять его выжившими и заботиться, чтобы у них были все необходимые для дальнейшего существования ресурсы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться