Улучшенный редактор GTA 5 и другие новости дня

Редактор GTA 5 обновят в сентябре, подписчики PS Plus получат семь новых игр, а разработчики Mad Max выпустили 70-минутное видео игрового процесса.

  • В сентябре Rockstar дополнит редактор GTA 5 новыми возможностями, которые будут доступны как на PC, так и на консолях (на них редактор должен выйти в ближайшее время). Авторы заданий получат доступ к новой музыке и шрифтам, удобной функции copy/paste и другим улучшениям.

  • В сентябре подписчики PS Plus получат семь новых игр: Grow Home (PS4), Super Time Force Ultra (PS4 и PS Vita), Twisted Metal (PS3), Teslagrad (PS4 и PS3), La-Mulana EX (PS Vita) и Xeodrifter (PS4 и PS Vita). Игры будут доступны с первого сентября.

  • Разработчики Mad Max выпустили 70-минутное видео с записью игрового процесса. Посмотреть можно по этой ссылке.

  • Мы опубликовали подборку лучших легендарных карт Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Разработчики ArcheAge рассказали об обновлении 2.0

Этой осенью выходит обновление 2.0 для MMORPG ArcheAge, которое станет крупнейшим в истории игры. Дополнение добавит в игру масштабные войны гильдий, новые локации, приключения, экипировку и многое другое. Для тех, кто не следил за ArcheAge в последние месяцы, разработчики подготовили специальный сайт, на котором собрана вся информация о важных новинках дополнения 2.0. Сайт доступен по этой ссылке.

Русская версия ArcheAge была запущена 22 февраля 2014 года. Это амбициозная онлайн-игра, в разработке которой принимал активное участие автор легендарной Lineage, Джейк Сонг. В ней игроков ждет огромный фэнтезийный мир, где каждый найдет себе занятие. Вы можете сражаться с монстрами, объединиться в гильдию, стать пиратом или просто построить себе дом на уединенном островке.

Смотрите также
ArcheAge
Вышло четвертое обновление к Hearthstone: Heroes of Warcraft

На серверы карточной онлайн игры Hearthstone: Heroes of Warcraft установлено четвертое по счету дополнение — «Большой турнир». Оно добавляет в игру 132 новые карты, а также прочие мелкие улучшения — например, награды за ранг, полученный в текущем месяце. Карты дополнения будут продаваться в специальных бустерах, которые можно приобрести как за игровую валюту, так и за реальные деньги.

Для карт «Большого турнира» разработаны две совершенно новые игровые механики. «Воодушевление» усиливает карту каждый раз, когда игрок использует классовую способность своего героя. Ну а при разыгрывании карты «Поединком» показывается по одному существу в колоде каждого игрока, и если существо владельца карты стоит дороже — то он получает дополнительный бонус.

Работы над хоррором SOMA завершатся через неделю

В Frictional Games сообщили, что намереваются завершить длившуюся почти пять лет разработку хоррора SOMA уже через неделю. После этого в игру уже не будет добавляться никакого нового содержимого, а вся команда переключится на тестирование и устранение найденных недостатков. Дата релиза остается прежней — 22 сентября.

SOMA — новый хоррор авторов Amnesia: The Dark Descent и Penumbra. Действие игры развернется в лаборатории на дне океана, а одной из главных тем, судя по всему, станет природа сознания. Разработчики обещают, что в SOMA будет один из лучших сюжетов за всю историю жанра.

Konami опровергла слухи о платном мультиплеере Metal Gear Solid 5

В Konami опровергли информацию издания Gamespot о том, что в мультиплеер Metal Gear Solid 5 нельзя будет попасть без дополнительной платы. В онлайн-режиме каждый игрок строит собственную базу, на которую затем будут нападать другие игроки, при этом для расширения территории базы используются специальные монеты MB Coins, приобретаемые за реальные деньги. По данным Gamespot, на старте у игрока совсем нет места для строительства базы, поэтому платить деньги придется почти сразу же. Впрочем, журналисты отметили, что так как игра не вышла, то у них нет возможности проверить данные слухи.

В Konami заявили, что эта информация неточна — MB Coins можно будет приобрести как за реальные деньги, так и получить в самой игре. Детали экономической системы будут раскрыты 6 октября, когда заработает онлайн-режим Metal Gear Solid 5.

Мобильного разработчика засудят из-за пьяного спора

Компания Machine Zone подала в суд на компанию Kabam за незаконный доступ к своим финансовым секретам. Как утверждается, конфликт между двумя мобильными разработчиками разгорелся на коктейльной вечеринке.

Руководитель Machine Zone Габриэль Лейдон похвастался в беседе с сотрудником Kabam Даниэлем Виггинсом, что его компания более прозорливо подходит к работе со знаменитостями и лицензированием интеллектуальной собственности. В качестве примера он привел рекламный ролик игры Game of War, который был снят для трансляции во время Суперкубка. Его звездой стала модель Кейт Аптон, которой, как утверждает Лейдон, единовременно заплатили «всего» миллион долларов, вместо того, чтобы подписывать контракт на выплату роялти. Kabam же, по мнению Лейдона, поступала неправильно, лицензируя чужую интеллектуальную собственность и вообще — ввязываясь в долгосрочные отношения с третьими лицами и тратя из-за этого гораздо больше денег.

Уязвленный Виггинс решил поставить оппонента на место и заявил при свидетелях, что у Machine Zone все далеко не так безоблачно, как пытается представить ее руководитель, и обмолвился, что видел финансовую документацию компании. Это и привело к иску со стороны Machine Zone.

Позже Виггинс пояснил, что на самом деле все выдумал и в глаза никогда не видел никаких документов, принадлежащих конкурентам. Он говорит, что ему лишь хотелось победить в споре и защитить честь своей компании, а, поскольку к тому моменту он уже выпил, ему и пришла в голову не самая удачная идея козырнуть знанием чужих тайн. Руководство Kabam также успело заявить, что иск не стоит выеденного яйца, так как доступа к чужим финансовым секретам ни у Виггинса, ни у других ее сотрудников, никогда не было.

Мы опубликовали мини-рецензию на Monsters Ate My Metropolis

Карточная игра, в которой кибермопс, гигантский краб с баркасом на голове и зеленый циклоп пожирают дома. Подробности — в нашей статье.

«Monsters Ate My Metropolis — продолжение Monsters Ate My Condo, экстравагантной игры в жанре «три в ряд», где нужно было кормить разноцветными домами придурковатых монстров. Ко второй части аппетиты у гигантов выросли (теперь они едят города), а вместе с этим почему-то изменился жанр: теперь это карточная игра. В самом начале мы выбираем одного из четырех «кайдзю» (исполинский мопс внутри не менее гигантского робота, кибер-единорог и т.д.) и собираем колоду из 12 карт. Помимо числовых характеристик важную роль играет цвет: к примеру, красные карты бьют зеленые, те, в свою очередь, сильнее желтых — и так далее. Все, что требуется от игрока — выбирать карты верного цвета и стараться всегда атаковать более сильной картой».

Читать полностью

Критики растоптали экранизацию Hitman

Фильм «Хитмэн: Агент 47» стал одним из самых провальных фильмов по мотивам видеоигр. Критики буквально смешали картину с грязью: на сайте Rotten Tomatoes средний рейтинг новой экранизации составил 9%. Другой агрегатор оценок, сайт Metacritic, ставит «Хитмэну» 29 баллов из 100.

Критики ругают фильм за скучный сценарий, плохие съемки и неинтересных персонажей. Газета «Нью-Йорк Таймс» объявила, что новая киноинкарнация Агента 47 «тупее грязи», а автор одной из немногих относительно благосклонных рецензий, сотрудник британской Daily Star, отметил, что достоинств картины «едва хватает на то, чтобы оправдать покупку билета в кино».

Новая экранизации экшен-сериала Hitman недавно вышла на экраны США, Канады, Мексики, а также ряда европейских и азиатских стран. Российская премьера намечена на 3 сентября. Предыдущий фильм по мотивам тех же игр вышел в 2007 году и добился на Rotten Tomatoes и Metacritic оценки в 14% и 35 баллов соответственно.

Войну на Донбассе превратят в ролевой шутер

В 2016 году будет выпущена игра «Донбасс 2014», посвященная боевым действиям на юго-востоке Украины. Как рассказывают разработчики, объединившиеся в интернациональную команду со штаб-квартирой в Риге, они разрабатывают сплав шутера и ролевой игры с элементами симулятора выживания.

В «Донбассе 2014» игрок сможет выбрать любую из враждующих сторон и даже вступить в виртуальную версию настоящего подразделения, воюющего в непризнанных республиках. За особые заслуги пользователя могут даже произвести в лидера отряда и позволить сыграть роль реального полевого командира.

Играть можно будет не только за активных участников конфликта, но и за гражданских лиц или репортеров. В игре планируют реализовать систему кармы, которая будет наказывать игрока за убийства. А особо неосторожные пользователи могут даже оказаться в плену у противника. Правда, как будет выглядеть эта часть проекта, пока неизвестно.

Авторы игры подчеркивают, что стараются максимально деполитизировать проект. В «Донбассе 2014» даже не будет образов политиков, командующих войной, так как «за их сторону можно поиграть в социальных сетях, в комментариях к новостным лентам». Также ни у одной из сторон конфликта не будет очевидных преимуществ перед противниками. Финансироваться проект будет при помощи новой краудфандинговой площадки jetstart.eu.

Новую игру автора Unreal представят в эту среду

Издательство Nexon запустило тизер-сайт под названием The Shattering, счетчик на котором отсчитывает время до 19:00 этой среды — момента анонса новой игры от Клиффа Блежински, автора Unreal и Gears of War. Также на сайте работает форум с несколькими темами от разработчиков, в которых, впрочем, нет почти никаких подробностей об игре.

Клифф Блежински известен по своей работе в студии Epic Games. В октябре 2012 года Клифф заявил, что устал от разработки игр, и поэтому уходит из Epic. Год назад стало известно, что Блежински работает над новым проектом для корейского издательства Nexon, сетевым экшеном BlueStreak.

В США вооруженные хулиганы собирались сорвать турнир по Pokemon

Полиция Бостона задержала 27-летнего Джеймса Стамбо и 18-летнего Кевина Нортона, которых подозревают в угрозах участникам турнира по Pokemon, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. 20 августа с полицейскими связались представители службы безопасности турнира, которые сообщили, что двое его участников угрожают другим игрокам физической расправой в социальных сетях. После короткого расследования подозреваемые были задержаны на входе в выставочный центр, в котором проходил турнир.

На следующий день полицейские получили разрешение на обыск машины подозреваемых и нашли в ней автоматическую винтовку и дробовик 12 калибра, на которые у задержанных не оказалось документов. Сейчас Стамбо и Нортон находятся под стражей.

Democracy 3 оказалась прибежищем либералов и социалистов

Клифф Харрис, один из разработчиков политического симулятора Democracy 3, опубликовал любопытную статистику, согласно которой поклонники игры намного чаще придерживаются левых политических взглядов — в первую очередь либеральных, а затем социалистических. В Democracy 3 выбранное политическое направление не влияет на сложность прохождения, поэтому можно считать, что собранные данные отображают взгляды игроков в реальной жизни.

Столь сильное преимущество либералов и социалистов над капиталистами и консерваторами Клифф пояснил тем, что средний возраст игроков намного ниже, чем средний возраст тех, кто ходит на выборы. Молодежь же, как правило, придерживается более левых политических взглядов, чем люди в возрасте.

Democracy 3 — хардкорный политический симулятор, в котором игрок управляет лидером одного из государств. Его главная задача — накопить политический капитал и победить на следующих выборах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться