Войну на Донбассе превратят в ролевой шутер

Андрей Поповцев (редакция)

В 2016 году будет выпущена игра «Донбасс 2014», посвященная боевым действиям на юго-востоке Украины. Как рассказывают разработчики, объединившиеся в интернациональную команду со штаб-квартирой в Риге, они разрабатывают сплав шутера и ролевой игры с элементами симулятора выживания.

В «Донбассе 2014» игрок сможет выбрать любую из враждующих сторон и даже вступить в виртуальную версию настоящего подразделения, воюющего в непризнанных республиках. За особые заслуги пользователя могут даже произвести в лидера отряда и позволить сыграть роль реального полевого командира.

Играть можно будет не только за активных участников конфликта, но и за гражданских лиц или репортеров. В игре планируют реализовать систему кармы, которая будет наказывать игрока за убийства. А особо неосторожные пользователи могут даже оказаться в плену у противника. Правда, как будет выглядеть эта часть проекта, пока неизвестно.

Авторы игры подчеркивают, что стараются максимально деполитизировать проект. В «Донбассе 2014» даже не будет образов политиков, командующих войной, так как «за их сторону можно поиграть в социальных сетях, в комментариях к новостным лентам». Также ни у одной из сторон конфликта не будет очевидных преимуществ перед противниками. Финансироваться проект будет при помощи новой краудфандинговой площадки jetstart.eu.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться