The Boston Major 2016 Перейти
Дата премьеры iPhone 6S и другие новости дня

Apple представит новое поколение iPhone 9 сентября, в Steam насчитали 6 тысяч игр, а в GTA 5 добавили жнеца из Mass Effect.

  • Apple разослала журналистам приглашения на презентацию 9 сентября, на которой будут показаны новые телефоны компании — iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Характеристики устройств пока держатся в секрете.

  • Количество игр в Steam превысило 6 тысяч. Эта цифра почти удвоилась за последние 12 месяцев — год назад в сервисе было представлено 3700 игр.

  • Один из поклонников GTA 5 выпустил мод, заменяющий модель дирижабля в игре на жнеца из Mass Effect. Скачать модификацию и самому посмотреть на гигантского инопланетного монстра можно по этой ссылке.

  • Мы опубликовали рецензию на хоррор Zombi.

В Armored Warfare появятся военные базы

Ближайшее обновление добавит в бета-версию военного экшена «Armored Warfare: Проект Армата» возможность строить базы, которые будут давать самые разные преимущества. Игрок получит достаточно большую территорию, где сможет разместить здания, открывающие доступ к разным бонусы — опыту игрока и экипажей, количеству получаемых денег и многому другому. Постройка и модернизация зданий требует ресурсов, так что игроку придется выбирать, какие именно эффекты он хочет получить первыми.

Строительство баз — не единственная новинка патча 0.8. Серьезным доработкам подвергся PvE-режим — в него добавили еще один уровень сложности, новых врагов и мини-боссов. Кроме того, парк техники пополнился новыми машинами: разведчиком XM800T, броневиком БМП-1П, истребителем танков Dragoon 300 90, легким танком М41 и другими моделями.

Lara Croft GO вышла на Android, iOS и Windows Phone.

Приключенческая головоломка Lara Croft GO поступила в продажу для мобильных устройств под управлением Android, iOS и Windows Phone по цене в 279 рублей. Игра разработана тем же подразделением, которое ранее выпустило Hitman GO — успешную мобильную тактику про знаменитого лысого киллера.

В Lara Croft GO главная героиня исследует гробницы, сражается с врагами, находит предметы и решает не очень сложные загадки. Управление игрой адаптировано под устройства с сенсорными экранами.

Авторы League of Legends проведут в Москве игровую конференцию

24 сентября в Москве пройдет закрытая конференция Riot Conference, на которую приглашены все крупнейшие участники российского рынка игр — Wargaming, Mail.Ru, Xbox, «Яндекс» и многие другие. Организатором конференции является компания Riot Games, известная по популярной MOBA League of Legends.

Цель конференции — обмен опытом в развитии и продвижении игр в России, а также создание новых идей. При этом организаторы стараются сделать мероприятие максимально нестандартным — например, обсуждать перспективы киберспорта представители команд вроде Virtus.Pro и StarLadder будут вместе с менеджерами футбольных клубов.

Assassin's Creed: Syndicate выйдет на PC 19 ноября

Ubisoft назвала дату выхода Assassin's Creed: Syndicate на PC — очередная часть популярного стелс-экшена поступит в продажу 19 ноября. Дата выхода на консолях остается прежней — 23 октября, почти на месяц раньше. За разработку PC-версии отвечает подразделение Ubisoft в Киеве, сотрудники которого делают все возможное, чтобы выпустить максимально оптимизированную и качественную игру.

События Sybdicate развернутся в Лондоне в 1868 году, в самый разгар индустриальной революции. Главные герои игры — ассасины Джейкоб Фрай и его сестра Иви, которым предстоит объединить уличные банды Лондона для войны со знатью, а также со своими давними врагами, тамплиерами. Основным героем станет Джейкоб, но в некоторых заданиях игрок сможет переключиться на Иви.

Мы опубликовали рецензию на хоррор-экшен Zombi

Смерть на улицах и в подземельях Лондона — в по-своему неплохой, но не выдающейся игре о зомби. Подробности о ней — в нашей статье.

«Пейзажи мертвого Лондона в Zombi завораживают. Легендарная подземка (где расположена ваша база), улицы, Букингемский дворец — все буквально пропитано атмосферой тотальной безнадеги. Ее дополнительно закрепляет струящийся из тяжелых туч проливной дождь. Вылазки наружу, которые вы вынуждены совершать, чтобы найти свежие припасы и, в конце концов, спастись от чумы, пугают не только потому, что на каждом шагу вас с нетерпением ждут голодные зомби, но и из-за этой разлитой в воздухе безысходности».

Читать полностью

Смотрите также
Zombi – трейлер выхода

Клифф Блежински, создатель Unreal и Gears of War, разрабатывает сетевой шутер Lawbreakers, события которого будут происходить на Земле после катаклизма, именуемого «The Shattering» («Потрясение») — масштабного землетрясения, навсегда изменившего гравитацию планеты. За считанные годы государства потеряли контроль над ситуацией, а на планете идет война между силами, все еще верными властям, и бандами.

Игровой процесс Lawbreakers будет представлен только в пятницу, но из дебютного трейлера можно понять, что несмотря на катаклизм, люди не лишились доступа к современным технологиям — персонажи игры будут отлично вооружены и даже смогут управлять гравитацией, чтобы получить преимущество в бою.

Продолжение Divinity добилось успеха на Kickstarter в первый же день

Larian Studios всего за 12 часов удалось собрать на Kickstarter 500 тысяч долларов, требуемых на завершение разработки ролевой игры Divinity: Original Sin 2. Это в 24 раза быстрее, чем в случае с первой частью, которая была профинансирована за 12 дней. По правилам Kickstarter кампания будет длиться еще 34 дня, так что Larian наверняка получит лишние деньги, которые сможет потратить на разработку дополнительного контента для игры.

Сюжет Divinity: Original Sin 2 рассказывает про четырех героев, которые спасаются бегством от охотников за силами Источника — запрещенной мощной магии. Проходить игру можно будет как в одиночку, так и в кооперативном режиме, в котором каждый игрок управляет собственным героем.

Смотрите также
Divinity: Original Sin 2
Инди-разработчика забанили в Steam за истерику

Компания Valve изъяла из Steam аркадную игру Estetiikka, ранее известную как Zilm, и лишила ее разработчика возможности модерировать обсуждения проекта. Причиной этого стала явная неадекватность автора Estetiikka. Он методично удалял все комментарии, в которых содержались критические высказывания по поводу игры и банил их авторов. Мало того, как утверждается, жертвами его банов почему-то стали даже некоторые пользователи, которые понятия не имели о существовании Estetiikka и никогда не заходили на ее форумы.

Как рассказывают пользователи, следившие за развитием событий, эмоциональный срыв у разработчика игры начался не вчера. Еще в начале августа на Reddit появился рассказ о том, как автор Estetiikka буквально уничтожал свое собственное детище. В частности, он изменил название игры на ее странице в Steam на «Game deleted from Steam» и добавил в дистрибутив буквально все дополнительные программные пакеты, вроде DirectX, PhysX и VC, использующиеся в Steam (из-за чего размер небольшой игры увеличился до гигабайта). В качестве совместимой операционной системы он выбрал Linux, из-за чего Estetiikka не появлялась в поисковой выдаче для Windows и Mac OS, максимально усложнил ее запуск и, в довершение всего, выпустил патч, который попросту сломал игру.

Ранее у студии Skaldic Games, выпустившей Estetiikka возник конфликт с компанией DailyIndieGame. Последняя по соглашению с издателем, компанией KISS Ltd., включила игру (тогда еще называвшуюся Zilm) в комплект Desura Bundle 3. Через некоторое время от разработчика начали поступать без преувеличения хамские письма, в которых он требовал убрать Estetiikka из комплекта и грозился засудить DailyIndieGame, попутно заявив, что, поскольку ее сотрудники живут в Румынии, они «не понимают, что такое свобода слова».

Также Skaldic Games прославилась тем, что когда-то пыталась выпустить в Steam игру с говорящим названием Kill the Faggot («Убей гомика»). Впрочем, безуспешно.

Авторы Angry Birds уволят более трети сотрудников

Финская компания Rovio, известная по серии мобильных головоломок Angry Birds, сообщила о планах сократить 260 сотрудников, то есть более трети текущего штата компании, в которой работает 700 человек. Это будет второе сокращение штата — в декабре Rovio закрыла один из своих офисов, уволив 110 человек.

Основной причиной увольнений стало снижение интереса к разнообразным побочным продуктам, вроде сувениров и тематических парков развлечений. В марте Rovio опубликовала отчет, согласно которому выручка от мобильных игр увеличилась на 16%, до 111 миллионов евро, а вот выручка от прочей продукции упала на 73%, составив лишь 10 миллионов евро. В конце июля компания выпустила игру Angry Birds 2, количество загрузок которой уже в первые две недели составило 30 миллионов.

Смотрите также
Angry Birds 2
Тираж «Ведьмака 3» и другие новости дня

В мире продано 6 миллионов копий «Ведьмака 3», в Diablo 3 добавлена новая зона, а PC-версия Fable Legends будет распространяться только через Windows Store.

  • По данным CD Projekt тираж «Ведьмака 3» превысил 6 миллионов копий. Это уже близко к цифре, на которую рассчитывали в компании до запуска — 7 миллионов копий.

  • Патч 2.3.0 добавил в Diablo 3 новую зону, оружие и экипировку, а также дополнительные уровни сложности. Подробное описание дополнения можно прочесть по этой ссылке.

  • Разрабатываемая Microsoft PC-версия ролевой игры Fable Legends будет распространяться исключительно через собственный магазин приложений Windows.

  • Мы опубликовали превью на Divinity: Original Sin 2 и рецензию на Pac-Man 256.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться