(обновлено) В Башкирии скончался подросток, заигравшийся в Dota 2

Андрей Александров (редакция)

Обновлено: Медицинская экспертиза показала, что причиной смерти подростка стал тромб, образовавшийся в венах Рустама после перелома. Через некоторое время тромб оторвался из-за резких движений и застрял в легочной артерии.

Оригинальная новость: Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что 30 августа в башкирском городе Учалы, предположительно из-за переутомления, вызванного долгой игрой в Dota 2, скончался 17-летний Рустам И. По данным следствия подросток практически без перерыва играл на протяжении 22 суток. 8 августа он получил травму ноги, после чего был вынужден все время находиться дома. 30 августа Рустам потерял сознание, а после скончался в больнице. Для установления точной причины смерти назначена медицинская экспертиза.

Это не первый случай смерти, возможно вызванного переутомлением во время игры. Например, в марте этого года 24-летний житель Шанхая скончался после 19 часов за World of Warcraft. Юноше стало плохо прямо в интернет-кафе, а «Скорая» прибыла только после его смерти.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться