Подробности экранизации Just Cause и другие новости дня

Сюжет экранизации Just Cause будет основываться на событиях третьей части, закрытый тест Blade & Soul стартует в октябре, а Metal Gear Solid 5 занял первое место в Японии.

  • Режиссер экранизации Just Cause Адриан Аскариа рассказал, что сюжет фильма будет основываться на событиях третьей части игры. Съемки фильма пока не стартовали — для начала Адриан хочет посмотреть на результаты своей предыдущей картины Hitman: Agent 47 (на данный момент фильм собрал почти 64 миллиона долларов при бюджете в 35 миллионов).

  • Закрытое бета-тестирование онлайн-игры Blade & Soul начнется в США и Европе 30 октября. Релиз игры намечен на начало следующего года.

  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain досталось первое место в японском чарте продаж за прошедшую неделю — всего было продано 411 тысяч копий игры. Новый проект Konami также повысил спрос на PlayStation 4 — Sony удалось продать 54 тысячи новых консолей, что почти в три раза больше, чем неделей ранее.

  • Мы опубликовали статью о феномене Happy Wheels.

Apple представила новые iPhone

Вслед за iPad Pro, Apple представила новое поколение iPhone и мультимедийную телеприставку Apple TV. iPhone 6S и iPhone 6S Plus внешне почти не отличаются от двух предыдущих моделей, однако содержат множество новых технологий. Первая — это 3D Touch, сенсорный экран, который не только реагирует на касания, но и учитывает их силу. Например,легким прикосновением к иконке плеера можно вызвать панель управления звуком, а если нажать сильнее — то запустить саму программу. В играх эта технология позволит реализовать более точное управление — например, в гонках скорость машины может меняться в зависимости от силы нажатия на экран.

Оба телефона будут оснащены процессором A9, который почти в два раза мощнее предыдущего поколения. В Apple заявляют, что iPhone 6S сможет выдавать графику на уровне нынешнего поколения консолей. Также устройство оснащено новой 12-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой для любителей селфи.

В США новые телефоны станут доступны 25 сентября. При этом уже 12 числа можно будет оформить предзаказ, а с 16 сентября владельцы устройств прошлых поколений смогут загрузить iOS 9. Стоить iPhone 6S будет столько же, сколько сейчас стоит предыдущее поколение телефонов.

Новый iPad Pro будет мощнее большинства современных ноутбуков

На проходящей прямо сейчас презентации Apple представлен iPad Pro — новейший планшет компании, ориентированный на игроков и пользователей ресурсоемких приложений. Планшет построен на процессоре A9X, который превосходит процессор iPad Air 2 в 1,8 раза в «обычных» вычислениях и в два раза — в обработке графики. В Apple утверждают, что iPad Pro мощнее, чем 80% ноутбуков, проданных за прошедший год.

Новый iPad намного крупнее предыдущих планшетов компании, что позволило увеличить диагональ дисплея до 12,9 дюймов (против 9,7 у iPad Air 2). Дополнительно можно будет приобрести сверхточный стилус и компактную клавиатуру.

Цена версии с 32 гигабайтами памяти составит 799 долларов, за версию со 128 гигабайтами придется отдать 949 долларов, а версия с LTE обойдется в 1049 долларов (54, 64 и 72 тысячи рублей соответственно). Продажи начнутся в ноябре, а дата выхода и официальная цена в России будут объявлены позже.

Помимо iPad Pro, на презентации был анонсирован iPad Mini 4 — самый миниатюрный планшет Apple, который теперь оснащен процессором от Air 2. А вот Air 2 пока останется без замены.

Bethesda уже работает над DLC к Fallout 4

Bethesda анонсировала Season Pass к Fallout 4, который будет стоить 30 долларов (цена в России пока неизвестна) и откроет доступ ко всем сюжетным DLC, разрабатываемым для игры. Планируется выпустить и несколько бесплатных дополнений, которые не только будут исправлять ошибки, но и добавят в игру новые интересные возможности. Также в Bethesda сообщили, что фанатские моды для Fallout 4 можно будет запускать на PC, Xbox One и PlayStation 4 (ранее была подтверждена совместимость только с первыми двумя платформами).

Fallout 4 поступит в продажу 10 ноября. Это будет самая масштабная игра в истории серии — разработчики обещают, что полное ее прохождение займет более 400 часов.

Разработка «Ведьмака 3» обошлась в 80 миллионов долларов

Директор CD Projekt Адам Кичиньски рассказал, что разработка «Ведьмака 3» заняла 3,5 года и обошлась в 81 миллион долларов. Над игрой работало 240 человек в самой студии, а также большое количество наемных сотрудников — суммарно до полутора тысяч. Для продвижения игры разработчики провели более сорока маркетинговых кампаний в разных странах.

В последнем квартале CD Projekt удалось получить прибыль в 62,5 миллиона долларов — в первую очередь благодаря «Ведьмаку 3». Тираж игры превысил 6 миллионов копий — перед релизом разработчики рассчитывали на 7 миллионов, и практически нет сомнений, что эта цифра будет достигнута благодаря распродажам и предстоящему выходу двух дополнений.

В Pillars of Eternity 2 фанатам покажут вселенную игры с новой стороны

Глава Obsidian Entertainment Джош Сойер рассказал, что события Pillars of Eternity 2, если эта игра когда-нибудь выйдет, будут происходить на совсем новых территориях. Сценаристы хотят использовать тот же прием, что был в Baldur's Gate 2 — оставить игроков в прежнем мире, но перенести в место, которое они никогда не видели, например, на новый континент. Сойер отметил, что новые земли будут полны сюрпризов и открытий для игроков.

Тем не менее, пока рано говорить о конкретных планах насчет Pillars of Eternity 2. Сейчас команда работает над дополнением к оригинальной игре под названием The White March — его первый эпизод уже поступил в продажу, а релиз второго состоится позднее. После того, как работы над дополнением будут завершены, в Obsidian начнут обсуждать судьбу полноценной второй части.

Мы рассказали, зачем играть в Happy Wheels

Слоны-разрушители, гигантские розовые коты, метание секир, поездка по бутылочному мосту и другие типичные развлечения из самой парадоксальной браузерной игры о быстрой езде — в нашей свежей статье.

«По большому счету Happy Wheels — такой странный гомункул интернет-эпохи, вроде Five Nights At Freddy’s, Agar.io и всевозможных симуляторов выживания. Играть в нее не обязательно: можно просто смотреть, как это делают летсплееры на YouTube. Или уйти во внутренний космос и заняться конструированием уровней. Со стороны это все похоже на нескончаемый праздник непослушания — как если бы посреди урока училка ушла из класса на неопределенное время и случайно забыла там циркулярную пилу, гарпуны, пачку мясницких тесаков, мину, сегвей, велосипед и газонокосилку. Неважно, что именно вы делаете: придумываете безобразия, участвуете в них или просто смотрите — угореть можно в любом случае».

Читать полностью

Фамилию Ходорковского превратили в торговую марку для видеоигр

Фамилия Михаила Ходорковского была официально зарегистрирована в качестве торговой марки. Одной из областей, на которую распространяется ее действие, являются компьютерные игры. Помимо них, правовая защита для нового бренда «Ходорковский» (или Khodorkovsky — в английском варианте) предоставляется и в других видах деятельности, среди которых операции с недвижимостью, выпуск одежды и обуви и политическое лоббирование.

Юристы Михаила Ходорковского подтвердили регистрацию новых товарных знаков. А вот как именно они будут использоваться, пока не сообщается. Возможно, никаких планов по использованию бренда у его владельца в принципе нет, а регистрация была сделана, чтобы защитить имя Ходорковского от использования третьими лицами.

Украинец шантажировал школьника из-за кражи в Dota 2

Жителя Харьковской области приговорили к четырем годам тюремного заключения условно за вымогательство, жертвой которого стал несовершеннолетний знакомый преступника. Вину свою он признал полностью.

Как сообщают, злоумышленник дал приятелю поиграть в Dota 2 со своей учетной записи, а затем заявил, что с его аккаунта пропало несколько ценных вещей. Чтобы возместить пропажу, он заставил подростка украсть у родителей золотые украшения. В противном случае, преступник угрожал заявить о краже виртуальных предметов в милицию, а также пожаловаться на «вора» его родным.

«Проект Армата» покажут на российской выставке вооружений

Танковый онлайн-экшен «Armored Warfare: Проект Армата» будет показан в рамках крупнейшей российской военной выставки Russia Arms Expo 2015, которая стартовала сегодня в Нижнем Тагиле. Посетители выставки увидят новейшую версию игры, а те, кто станет зрителем трансляции с RAE 2015, которая проходит на нашем сайте, получат специальный подарок — промо-ключ, который дает бонус к кредитам и опыту в игре.

Команда Armored Warfare активно сотрудничает с российским Минобороны (игра была одним из спонсоров «Танкового биатлона») и с инженерами «Уралвагонзавода», сконструировавшими знаменитые танки Т-90 и Т-14 «Армата». Открытое бета-тестирование проекта начнется 13 сентября.

Издатели Destiny помогут малообеспеченным фанатам флэш-дисками

Компания Activision начала рассылать некоторым пользователям Destiny флэш-диски объемом в 32 Гб. Такой «подарок» смогут получить игроки, обладающие активной учетной записью и играющие на консоли прошлого поколения.

Поводом для неожиданной щедрости стало желание издателей помочь фанатам, которые пользуются консолями с небольшими жесткими дисками. Дело в том, что для установки свежего дополнения The Taken King, которое выйдет 15 сентября, потребуется около 20 Гб свободного места, что может вызвать проблемы у некоторых пользователей PlayStation 3 и Xbox 360.

Правда, установить игру непосредственно на внешний носитель пока нельзя. Эта возможность появится в патче, который разработчики обещают выпустить в ближайшем будущем. Пока же флэшки можно использовать, чтобы хранить на ней другие файлы, освободив таким образом основное пространство.

Вышло финальное дополнение к Dragon Age: Inquisition

Bioware выпустила дополнение Dragon Age: Inquisition — Trespasser («Чужак»), которое завершает историю Инквизиции. По словам разработчиков, дополнение расскажет о том, каково служить в созданной для спасения мира организации, когда мир больше не нуждается в ее услугах. Кроме того, в Trespasser игроков ждут некие намеки на то, как серия будет развиваться дальше.

Dragon Age: Inquisition — Trespasser доступно только на системах нынешнего поколения, PC, PlayStation 4 и Xbox One. Приобрести его можно в магазине Origin по цене в 899 рублей (для запуска требуется оригинальная игра).

Новые PvP-режимы Destiny можно будет попробовать бесплатно

До 14 сентября все игроки Destiny совершенно бесплатно могут опробовать новые PvP-режимы и карты дополнения The Taken King. Всего доступно семь карт и два режима — Rift и Mayhem. В Rift игроки борются за «искру» — артефакт, который нужно отнести на базу противника в сохранности. Mayhem — совершенно безумный режим, в котором спецспособности героев перезаряжаются каждые несколько секунд (обычно на это уходит около минуты).

The Taken King выйдет 15 сентября и станет самым масштабным дополнением к Destiny. В нем игроки попадут в локацию под названием Дредноут и столкнутся с новыми врагами, среди которых — инопланетный бог Орикс, собравшийся завоевать Солнечную систему.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться