Apple представила новые iPhone

Андрей Александров (редакция)

Вслед за iPad Pro, Apple представила новое поколение iPhone и мультимедийную телеприставку Apple TV. iPhone 6S и iPhone 6S Plus внешне почти не отличаются от двух предыдущих моделей, однако содержат множество новых технологий. Первая — это 3D Touch, сенсорный экран, который не только реагирует на касания, но и учитывает их силу. Например,легким прикосновением к иконке плеера можно вызвать панель управления звуком, а если нажать сильнее — то запустить саму программу. В играх эта технология позволит реализовать более точное управление — например, в гонках скорость машины может меняться в зависимости от силы нажатия на экран.

Оба телефона будут оснащены процессором A9, который почти в два раза мощнее предыдущего поколения. В Apple заявляют, что iPhone 6S сможет выдавать графику на уровне нынешнего поколения консолей. Также устройство оснащено новой 12-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой для любителей селфи.

В США новые телефоны станут доступны 25 сентября. При этом уже 12 числа можно будет оформить предзаказ, а с 16 сентября владельцы устройств прошлых поколений смогут загрузить iOS 9. Стоить iPhone 6S будет столько же, сколько сейчас стоит предыдущее поколение телефонов.

Свежие материалы