The Boston Major 2016 Перейти

Новый iPad Pro будет мощнее большинства современных ноутбуков

Андрей Александров (редакция)

На проходящей прямо сейчас презентации Apple представлен iPad Pro — новейший планшет компании, ориентированный на игроков и пользователей ресурсоемких приложений. Планшет построен на процессоре A9X, который превосходит процессор iPad Air 2 в 1,8 раза в «обычных» вычислениях и в два раза — в обработке графики. В Apple утверждают, что iPad Pro мощнее, чем 80% ноутбуков, проданных за прошедший год.

Новый iPad намного крупнее предыдущих планшетов компании, что позволило увеличить диагональ дисплея до 12,9 дюймов (против 9,7 у iPad Air 2). Дополнительно можно будет приобрести сверхточный стилус и компактную клавиатуру.

Цена версии с 32 гигабайтами памяти составит 799 долларов, за версию со 128 гигабайтами придется отдать 949 долларов, а версия с LTE обойдется в 1049 долларов (54, 64 и 72 тысячи рублей соответственно). Продажи начнутся в ноябре, а дата выхода и официальная цена в России будут объявлены позже.

Помимо iPad Pro, на презентации был анонсирован iPad Mini 4 — самый миниатюрный планшет Apple, который теперь оснащен процессором от Air 2. А вот Air 2 пока останется без замены.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться