The Boston Major 2016 Перейти

В одно из подземелий Skyrim отправились настоящие археологи

Андрей Александров (редакция)

Профессиональные археологи Марк Баркман-Астлс и Лив Вестринг выпустили видео, в котором они исследуют в The Elder Scrolls 5: Skyrim Саартал — древний город людей, где по сюжету игры также проходят раскопки. Марк и Лив решили сравнить, похожа ли археология в Скайриме на то, что происходит в реальной жизни.

Первым их впечатлением стали враги. Как сказала Лив, это немного странно, когда тело, которое ты хочешь изучить, в ответ пытается убить тебя. В результате арехологам пришлось сначала очистить Саартал от врагов, а уже потом приступить к основной работе. Также они не стали брать никакие ценности для личного использования — аналогичного правила ученые придерживаются и в реальной жизни.

Марк и Лив отметили отличный дизайн локации — раскопки в Саартале явно вели профессионалы, которые грамотно оборудовали место своей работы. Впечатлили их и предметы, которые удалось найти в игре. По словам археологов, руины нордов во многом похожи на культуры, которые когда-то существовали на Земле. Например, от древних северо-европейцев норды позаимствовали резьбу по камню, а от римлян — альковы в стенах, в которых хоронили умерших. Посмотреть видео можно в начале заметки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться