Мы опубликовали рецензию на SOMA

SOMA — новый хоррор от Frictional Games, авторов Amnesia и Penumbra. На этот раз события происходят на подводной станции, где творятся что-то жуткое и непонятное. Удалась ли игра и чем она отличается от предыдущих проектов студии — можно узнать из нашей рецензии.

«Новый проект студии, игру с лаконичным названием SOMA, ждали, наверное, все, кому небезразлична судьба интерактивных хорроров. Фирменный стиль Frictional — постоянное чувство опасности, незащищенности. Отсутствие возможности защититься от чудовищных врагов и тяжелые, мрачные сюжеты. Все это фанаты видели и в Penumbra, и в первой части Amnesia. SOMA — первая игра знаменитых шведов, которая в каком-то смысле отходит от этой формулы».

Читать целиком.

Каждый четвертый пользователь Steam перешел на Windows 10

Valve опубликовала свежее исследование конфигураций компьютеров пользователей Steam, согласно которому уже 24% игроков перешли на Windows 10. За месяц количество пользователей данной операционной системы выросло на 7,6%, что позволило ей занять второе место вслед за Windows 7 (37,5%). Разные версии Windows установлены у 95,7% пользователей Steam, еще 3,2% используют MacOS, а около 1% — Linux.

75% пользователей Steam используют процессоры Intel и лишь около 25% — AMD. Не очень востребованы и видеокарты AMD — самая популярная из них, серии 7900, находится лишь на десятом месте. Первое место занимает встроенная видеокарта Intel HD 4000, а второе — достаточно дорогая NVIDIA GTX 970. С полными результатами исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться