The Boston Major 2016 Перейти

Судьбу Half-Life 3 можно будет решить в новой игре

Андрей Поповцев (редакция)

В раннем доступе в Steam появилась игра Gabe Newell Simulator, главным героем которой стал глава компании Valve Гейб Ньюэлл. Сюжет ее посвящен борьбе Гейба с конкурирующими разработчиками и издателями, а также судьбе Half-Life 3. Как обещает создатель Gabe Newell Simulator, его пользователи смогут самостоятельно решить, выпускать ли третью часть культового экшена или нет.

Сама игра представляет собой шутер от третьего лица. Графика и геймплей пока оставляют желать лучшего, что можно понять хотя бы по скриншотам и смешанным отзывам, которые Gabe Newell Simulator получила в Steam. Тем не менее, как заявляет ее создатель, в каком-то смысле на выпуск игры его благословил сам Гейб Ньюэлл, дав разрешение продвигать проект с собой в главной роли на принадлежащей ему игровой платформе.

Последняя официальная игра во вселенной Half-Life вышла семь лет назад, в октябре 2008 года. С тех пор о продолжении одного из самых популярных шутеров в истории игровой индустрии неизвестно ровным счетом ничего, хотя возможные намеки на его разработку находят периодически в самых разных местах. Например, в недавнем обновлении для Dota 2 пользователи обнаружили файл, носящий имя hl3.txt, внутри которого содержался текст, возможно намекающий на то, что новая часть Half-Life станет игрой в виртуальной реальности.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться