The Boston Major 2016 Перейти

Пользователей Black Desert призвали жаловаться в полицию

Андрей Поповцев (редакция)

На одном из юридических форумов Рунета появился образец заявления, которое предлагается подать в полицию на компанию «Синкопэйт», российского издателя онлайн-игры Black Desert. Поводом для появления заявления стала ситуация с серверами в русской версии игры.

Издатель обещали открыть платный премиум-сервер, доступ к которому, как они заявляли, можно будет получить на неделю раньше остальных пользователей, купив комплект раннего доступа за 2500 рублей. Кроме того, владельцам комплекта сулили возможность сэкономить на абонентской плате. Тем не менее игра стартовала в бесплатном режиме, премиум-сервер не открыт до сих пор, и дата его запуска неизвестна.

Игрокам, купившим комплекты за 2500 рублей, тем временем предложили своеобразную компенсацию за перенесенные неудобства. В ближайшее время они смогут обменять покупку (пожизненный доступ на платный сервер) на 30 дней премиум-доступа на бесплатный сервер, игровые деньги и ряд других бонусов.

Вину за задержку запуска сервера российский издатель возложил на разработчика игры. По словам представителей издателя, компания сейчас ведет "достаточно напряженный" диалог с разработчиками, требуя установить конкретный срок, к которому будут готовы обновления, необходимые для запуска премиум-сервера.

Пока игроки отреагировали на все это скорее отрицательно. В некоторых комментариях такой обмен называют просто "плевком в лицо" поклонникам игры, которые поверили в нее и приобрели дорогостоящие комплекты раннего доступа.

Авторы заявления в полицию, группа московских адвокатов, призвали обманутых пользователей игры подать его синхронно, 19 октября, чтобы добиться массовости. Они также заявили, что хотят создать организацию, которая защищала бы права потребителей в интернете, и в частности, в онлайн-играх.

На момент публикации новости мы не смогли связаться с представителями «Синкопэйт» и получить у них официальный комментарий.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться