Издатель Black Desert вернет деньги

Андрей Поповцев (редакция)

GameNet, российский издатель онлайн-игры Black Desert, опубликовал открытое письмо, в котором попросил прощения за неудачный старт проекта. Несмотря на то, что, по мнению издателя, в целом запуск игры «свершился с грандиозным успехом», а «количество пользователей вошедших в игру составляет примерно 1 млн. человек» (орфография авторская), проблема со стартом серверов с подпиской остается актуальной — точно в срок заработали только условно бесплатные серверы.

Также в письме издатель сообщил о готовности увеличить компенсацию за переход на бесплатные сервера до эквивалента 9900 рублей (пакеты «премиум» и «комфорт» сроком на год). Более того, те игроки, которые не согласны ни ждать открытия платного сервера, ни переходить на бесплатный, вскоре смогут получить назад свои деньги. Вероятно, деньги вернут и тем пользователям, которые физически не смогут играть из-за региональных блокировок, хотя напрямую в письме об этом не сказано.

Кроме того, издатель прокомментировал ситуацию с судебными исками, о которых многие заговорили сразу после новостей об отмене запуска платного сервера: «имеют место подмена понятий, фальсификация фактов, попытки извлечения личной выгоды. Не снимая с себя ответственности перед добросовестными пользователями, мы не оставим без ответа и действия лиц порочащих наши честь и достоинство, и планируем разобраться с такими фактами в рамках правового поля».

Скандал вокруг запуска Black Desert начался 17 октября. Издатель игры Gamenet запустил только бесплатные серверы, хотя изначально обещал в тот же день запустить платные. Чтобы сгладить конфликт, издатель предложил пострадавшим игрокам перейти играть на бесплатные серверы, не сообщив о сроках выполнения своих первоначальных обещаний.

Кроме того, оказалось, что покупатели из дальнего зарубежья не смогут играть из-за региональных ограничений, но не получат назад свои деньги. В результате многие игроки, купившие пожизненный доступ на платные серверы, сочли себя обманутыми и начали подавать заявления в полицию при поддержке одного из адвокатских бюро.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться