Канадский премьер-министр поддержал игровых феминисток

Андрей Поповцев (редакция)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о том, что общество должно выступить против женской сексуальной объективации и поддержать феминисток. «Я горжусь тем, что я феминист. Так меня воспитала мать, и так меня воспитал отец, хотя он и был человеком другого поколения. Он научил меня уважать и защищать чужие права, и такова моя позиция. Я горжусь тем, что я феминист. И то, что мы видим сегодня в сети, будь это движение «Геймергейт» или женоненавистничество в видеоиграх — неправильно, и мы должны бороться с этим», — заявил политик.

Напомним, что движение «Геймергейт» началось со скандала вокруг игры Depression Quest, которую выпустила американка Зои Куинн. Некоторым особо активным фанатам индустрии показалось, что проект получил слишком много внимания, и женщине начали приходить угрозы, в результате чего ей даже пришлось сменить номер телефона. Новую жизнь в историю вдохнул пост, опубликованный бывшим молодым человеком Зои. Он заявил, что у Куинн был роман с сотрудником сайта Kotaku, из-за чего тот опубликовал положительный отзыв о Depression Quest.

Дискуссия об объективности в игровой прессе и месте женщины в игровой индустрии довольно скоро вышла из-под контроля, а некоторые ее участники принялись угрожать смертью своим оппонентам, среди которых, помимо Куинн, была американская феминистка Анита Саркисян и другие женщины, так или иначе связанные с видеоиграми. Саркисян даже пришлось отменить одно из своих выступлений из-за угроз.

Свежие материалы
Renoir
Рецензия
Killing Floor 2
Рецензия
Dead Rising 4
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться