The Boston Major 2016 Перейти
Годовщина Великой войны в Fallout 4 и другие новости дня

Поклонники Fallout 4 вспомнили о начале Великой войны, к Guild Wars 2 вышло первое дополнение, а усложненный рейд в Destiny прошли через полтора часа после запуска.

  • Поклонники Fallout 4 отмечают необычную дату — сегодня остается ровно шестьдесят два года до начала Великой войны. 22 октября 2077 года США, СССР и Китай обменялись массированными ядерными ударами, которые за считанные часы уничтожили практически все живое на планете.

  • В продажу поступило первое платное дополнение к Guild Wars 2Heart of Thorns. К выходу аддона разработчики поделились свежей статистикой — по их данным, число игроков в Guild Wars 2 превысило семь миллионов человек.

  • Игроки из Clan Forever прошли на повышенной сложности рейд King's Fall в Destiny: The Taken King спустя девяносто минут после его появления в игре.

  • Мы опубликовали рецензию на Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — Rising Tide и первую часть видеопрохождения «Assassin's Creed: Синдикат».

Студия State of Play 29 октября выпустит iOS-версию приключенческой головоломки Lumino City, которая получила престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств за лучшую художественную составляющую в компьютерных играх. Маленькая героиня Lumino City путешествует по игрушечному миру, решая с помощью игрока самые разные головоломки.

Интересная особенность Lumino City состоит в том, что разработчики создали ее игровой мир в реальности из бумаги, а затем перенесли его в игру. Как это было сделано — можно посмотреть в трейлере, который опубликован в начале заметки.

XM8 — легкий авиадесантный танк, который разрабатывался в США в восьмидесятых годах прошлого века. Производство этой машины так и не началось — у армии менялись задачи, а военный бюджет не мог тянуть все проекты сразу. Тем не менее, об XM8 не забыли разработчики онлайн-игры «Armored Warfare: Проект Армата», которые добавили танк в свою игру. Какими особенностями он обладает — смотрите в видео в начале заметки.

«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный самой разной современной военной технике, от быстрых бронемашин и до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно — достаточно зарегистрироваться на официальном сайте.

Солдаты из Южной Кореи сделали бумажную версию Hearthstone

Солдаты вооруженных сил Южной Кореи сделали настольную версию Hearthstone для игры в казарме. В матчах используются карты, нарисованные на кусках бумаги из записной книжки, а когда необходимо — игроки бросают игральные кости. Стоит отметить, что солдаты перенесли на бумагу не только характеристики карт, но и постарались сохранить их оригинальный дизайн хотя бы в общих чертах.

Как и в большинстве армий мира, в корейских вооруженных силах использование смартфонов, планшетов и компьютеров строго ограничено, так что поиграть в игры особо не получается. Служба в корейской армии длится 21 месяц, призываются туда юноши от 18 до 35 лет, многие из которых еще вчера проводили кучу времени в компьютерных клубах. По словам авторов проекта, бумажная версия Hearthstone здорово скрашивает жизнь в казарме, а адаптированные правила позволяют участвовать даже тем, кто никогда не увлекался играми.

В Blizzard решили не откладывать европейскую бету Overwatch

В Blizzard приняли решение начать европейское бета-тестирование Overwatch одновременно со стартом беты в США — 27 октября. По словам разработчиков, у беты будет две главные цели — получить максимум отзывов от игроков и проверить возможности серверов игры, нагрузив их так, «чтобы искры летели».

Подать заявку на участие в тестировании можно по этой ссылке. Если вы сразу не получите приглашение, то учитывайте, что Blizzard планирует проводить тестирование в несколько этапов, увеличивая количество участников. Кроме того, в компании планируют и отдельные бета-выходные с максимальной численностью игроков.

Смотрите также
Overwatch
Внутренние студии Sony прекратили разработку игр для PS Vita

Исполнительный вице-президент Sony Масаясу Ито рассказал о том, что внутренние студии компании больше не занимаются созданием игр для PlayStation Vita. По его словам, для консоли разрабатывается достаточное количество проектов от сторонних компаний, поэтому весь фокус игрового подразделения самой Sony будет направлен на PS4. Он также отметил, что после выхода Minecraft: PS Vita Edition консоль привлекла множество молодых игроков, поэтому в ближайшее время в Sony попробуют предложить им что-то особенное — например, новые цветовые решения.

Ранее президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида рассказал, что компания отказалась от планов разработки новой портативной консоли из-за конкуренции со стороны планшетов и смартфонов. Йошида не исключает того, что в будущем Sony все-таки вернется на рынок портативных консолей, но на данный момент покупателям такие игры не интересны.

PC-версию Fallout 4 придется докачивать из интернета

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс рассказал о том, что покупатели PC-версии Fallout 4 на дисках будут вынуждены скачать существенную часть игры из сети. Причин на это несколько. Во-первых, эта версия требует активации в Steam. Во-вторых, распространяться она будет не на Blu-ray, а на обычных DVD-дисках, емкость которых существенно меньше. В-третьих, компания пытается таким образом бороться с пиратством — диск может попасть в руки хакеров раньше релиза, и игра рискует оказаться в торрентах до своего выхода.

В ответ на критику Хайнс заявил, что компания давно придерживается такой политики и пытается всеми средствами облегчить жизнь игроков. Он также уточнил, что на диске будут установочные файлы, а не просто Steam-клиент (как это случилось с Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain). Выход Fallout 4 состоится на PS4, Xbox One и PC 10 ноября.

На канале «Секреты видеоигр от C-c-combo Breaker» опубликована первая часть видеопрохождения вышедшего сегодня на PS4 и Xbox One экшена «Assassin's Creed: Синдикат». В ролике вы познакомитесь с главными героями игры — молодыми ассассинами Джейкобом и Иви — которые решают отправиться в Лондон и освободить его от власти тамплиеров. Смотрите видео в начале заметки.

В ближайшие дни мы планируем опубликовать остальные части видеопрохождения, а также записать отдельные ролики-руководства по самым сложным местам игры. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы узнавать обо всем первыми.

Halo 5: Guardians может выйти на PC

Директор по развитию франшизы Halo Фрэнк О’Коннор рассказал о том, что пятая часть сериала может появится на Windows. По его словам, Microsoft давно обещала интегрировать экосистемы Xbox и PC, и с выходом Windows 10 такое слияние будет максимальным за всю историю компании. Поэтому обещания о расширении линейки игры на PC могут быть наконец выполнены, а игроки смогут ознакомиться с самой популярной серией на Xbox. О’Коннор также отметил, что технически это будет сделать легко, а потому никаких физических преград для выпуска эксклюзива Xbox One на PC нет — все теперь зависит от желаний Microsoft.

Серия Halo уже появлялась на PC: Halo: Combat Evolved посетила платформу Windows в 2003 году, в Halo 2 — в 2007. Третья и четвертая части выходили только на Xbox 360. Halo 5: Guardians выходит на Xbox One 27 октября.

Vivendi начала скупать акции Ubisoft и Gameloft

Компания Vivendi предпринимает попытки поглотить Ubisoft — на прошлой неделе французский медиагигант приобрел 6,6% акций Ubisoft на €140,3 миллиона, а теперь купил еще 3,79% акций на $111 миллионов. Кроме того, куплены 10,2% акций компании Gameloft, которая была основана братом директора Ubisoft — Мишелем Гиймо.

Глава Ubisoft Ив Гиймо уже заявил, что не собирается отдавать компанию просто так. «Мы всегда были и собирались оставаться независимыми. Последние 30 лет это позволяло нам рисковать, развиваться и создавать игры для людей по всему миру. Именно благодаря такому подходу компания превратилась в лидера». Ив также отметил, что текущие события не остановят деятельность компании, и она продолжит заниматься разработкой игр при любых условиях.

Vivendi уже предпринимала попытки поглощения других корпораций. В 2007 году компания выкупила контрольный пакет акций Activision Blizzard, но в 2013 году объявила о его продаже, после чего известное издательство смогло вернуть независимость.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться