Будущее Mass Effect и другие новости дня

Фанатов Mass Effect: Andromeda призвали дать игре шанс, The Legend of Zelda: Ocarina of Time прошли с завязанными глазами, а создатели Minecraft перенесли свою следующую игру.

  • Крис Уинн, директор по разработке Mass Effect: Andromeda, призвал игроков не фокусироваться на том, что в новой части популярного ролевого сериала не будет главного героя оригинальной трилогии. По словам Криса, хотя Шепард не появится в Andromeda, игра все равно «может быть достойной». Он также сказал, что пока разработчики не готовы раскрыть точное время действия игры относительно «классических» Mass Effect.

  • Поклонник The Legend of Zelda: Ocarina of Time прошел игру целиком с завязанными глазами. На это ему понадобилось более 100 часов.

  • Cobalt, оригинальный платформер, который издает компания Mojang, ранее выпустившая Minecraft, не выйдет 30 октября, как планировалось изначально. Релиз игры был перенесен на февраль 2016 года. Одной из главных причин для этого, по словам Mojang, стали бюрократические барьеры, которые нужно преодолеть, чтобы выпустить игру на консолях.

  • Мы опубликовали рецензию на Halo 5: Guardians и статью, приуроченную к пятилетию Cut the Rope.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В онлайн-игре Skyforge начался Праздник зловещей тыквы — ивент, приуроченный к Хэллоуину. С 26 октября по 9 ноября игроки смогут поучаствовать в тематических конкурсах и приключениях, а также получить множество необычных подарков.

Кроме того, в игровом магазине появились специальные праздничные комплекты, в которых содержатся посвященные торжеству костюмы, а также другие бонусы. Подробнее о празднике можно узнать на официальном сайте проекта.

Skyforge — красивая онлайн-игра с динамичными сражениями, необычной ролевой системой и PvP-режимом, который рассчитан на бои гильдий. В России открытое тестирование игры стартовало 2 апреля, а в США и Европе — 16 июля.

Смотрите также
Skyforge
Microsoft не бросит заниматься играми

Генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла считает игры важным элементом стратегии компании, рассказал Марк Лавин, занимающий должность старшего менеджера по глобальному маркетингу. Компания не собирается бросать игры, так как активная поддержка Xbox идеально вписывается в идею о единой экосистеме, а значит Microsoft и дальше будет заниматься развитием этого направления.

Весной появился слух, что Microsoft собирается продать свое игровое подразделение, однако представители компании никак не комментировали эти новости. Слова Лавина можно считать своеобразным отложенным ответом на слухи о продаже «непрофильного» бизнеса. Тем временем, Xbox One, самая свежая консоль Microsoft, в ноябре получит обновление, добавляющее обратную совместимость с избранными играми для Xbox 360, переработанный начальный экран, а также поддержку некоторых функциу операционной системы Windows 10.

Продажи Assassin's Creed: Syndicate оказались хуже предыдущих частей

Assassin's Creed: Syndicate сумела возглавить британский игровой чарт, однако продажи новой игры об ассасинах оказались ниже, чем у предыдущих частей сериала. Как выяснилось, по финансовым показателям Syndicate превзошла только Assassin's Creed: Rogue, которая вышла одновременно с Assassin's Creed: Unity и была скорее ответвлением, а не полноценным продолжением серии.

Assassin's Creed: Syndicate — девятая часть популярной серии. Ее события разворачиваются в Лондоне в 1868 году. Главные герои игры, Джейкоб Фрай и его сестра Иви, ассасины, которым предстоит объединить уличные банды для войны со знатью, а также своими давними врагами, тамплиерами. Основным героем стал Джейкоб, но в некоторых заданиях игрок может переключаться на Иви. На днях игра вышла на PlayStation 4 и Xbox One, а релиз на PC запланирован на 19 ноября.

Отмененную игру во вселенной «Звездных войн» попробуют воскресить

Студия Red Fly Studio объявила, что собирается воскресить закрытый проект про Дарта Мола — ситха из первого эпизода «Звездных войн». Разработка первоначального варианта игры, который напоминал Star Wars: The Force Unleashed, была сначала приостановлена, а затем и вовсе отменена. Сейчас студия работает над новой демо-версией и собирается показать ее Electronic Arts, владельцам лицензии на выпуск игр в этой популярной вселенной.

Сейчас в разработке находятся сразу несколько проектов, события которых разворачиваются в далекой-далекой галактике. Студия DICE заканчивает разработку Star Wars: Battlefront, а Visceral Games работает над неанонсированным проектом об «известном наемнике». Сценарий к последней игре пишет Эми Хенниг, автор сюжета Uncharted 3.

No Man’s Sky, возможно, выпустят уже завтра

Согласно последним слухам, No Man's Sky, временный эксклюзив для PlayStation 4, могут выпустить уже на этой неделе. Предполагается, что релиз игры или анонс его официальной даты случится 27 октября, на пресс-конференции Sony, которая пройдет перед открытием выставки Paris Game Week. Представитель разработчиков опроверг эти сведения, но, возможно, компания просто не хочет испортить сюрприз.

Один из косвенных признаков скорого релиза No Man's Sky — решение создателей игры не показывать свежий геймплей на парижской выставке. Ранее издатели и разработчики продвигали проект очень агрессивно, не упуская ни одной возможности напомнить о нем игрокам. Кроме того, несколько дней назад авторы No Man's Sky заявили, что очень скоро будет запущен ее официальный сайт, открытие произойдет одновременно со стартом самого проекта.

No Man's Sky — онлайн-игра, в которой игроки смогут исследовать огромный космос с тысячами непохожих друг на друга планет, на каждой из которых их ждет уникальная экосистема, новые виды живых существ и различные опасности. Разработчики неоднократно жаловались на то, что игра получилась настолько большой и сложной, что ее создание отнимает у них все силы.

Исправленная PC-версия Batman: Arkham Knight выйдет 28 октября

Исправленная PC-версия Batman: Arkham Knight появится в Steam 28 октября, спустя четыре месяца после релиза на консолях. В этот же день разработчики выпустят патч, который добавит в компьютерную версию игры фото-режим и режим «Большие головы». Владельцы сезонного абонемента также получат весь дополнительный контент, выпущенный с момента релиза Arkham Knight: новые испытания, скины для персонажей и транспорта, трассы и сюжетные дополнения.

Batman: Arkham Knight вышла 23 июня 2015 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но очень скоро выяснилось, что PC-версия плохо оптимизирована и содержит огромное количество ошибок. Издатель отозвал игру из магазинов, извинился за плохое качество портирования и пообещал быстро исправить все недочеты. В сентябре Warner Bros. уже выпустила масштабный патч для владельцев PC-версии, который исправляет ошибки, значительно повышает производительность игрового движка, добавляет возможность тонкой настройки графики и поддержку двух видеокарт. Ни о каких компенсациях в виде бесплатных дополнений для покупателей игры, как это было в аналогичной ситуации с Assassin's Creed: Unity, не сообщается.

Видеоигры станут прибыльнее нефти

Видеоигры могут принести Великобритании больше денег, чем добыча нефти, заявил глава шотландской компании 4J Studios Крис Ван-дер-Куил. В качестве примера он привел сериал Grand Theft Auto, который изначально создавался в шотландском городе Данди, а теперь разрабатывается в Эдинбурге. По данным Криса, GTA уже сейчас «больше, чем вся индустрия звукозаписи вместе взятая».

Ван-дер-Куил считает, что у Шотландии есть прекрасный задел, чтобы стать одним из видеоигровых центров мира, но этому мешает нерешительность властей и предпринимателей. «Мы постоянно говорим о нашей телеиндустрии и кинематографе, — пояснил Крис, — но по сравнению с игровой индустрией наш кинематограф — ничто». Как думает Ван-дер-Куил, одна из главных вещей, которая необходима, чтобы обеспечить лидерство Шотландии и Великобритании в игровой разработке, это «просвещенная миграционная политика» и привлечение квалифицированных иностранных кадров.

Мы опубликовали рецензию на Halo 5: Guardians

Неплохая, но застывшая во времени игра, которая в седьмой раз предлагает одно и то же. Подробности — в нашей статье.

«Пятая часть Halo, если опустить детали, это история о том, как одна женщина обидела другую, обиженная решила устроить галактический катаклизм, а, чтобы ее утихомирить, понадобилась помощь еще одной женщины. Первая из них человек, вторая искусственный интеллект, но при этом обе — близкие родственницы. Мастер Чиф всю игру бегает по следам разбушевавшейся женщины, просит ее успокоиться и вернуться домой, а в ответ слышит: «ТЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ СЛУШАЕШЬ!»

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться