Финальной частью Halo хотели сделать Halo: Reach

Илья Маховиков (редакция)

Глава 343 Industries Бонни Росс рассказала в свежем интервью о том, что Microsoft собиралась закончить серию Halo после выхода Halo: Reach, и во многом именно любовь Росс ко вселенной игры и ее решительность позволили спасти франшизу от закрытия.

«Microsoft считали, что Halo: Reach — это финал истории. А моим единственным желанием был полный контроль над этой вселенной, я хотела быть ее Джорджем Лукасом, контролировать весь процесс разработки и сделать все по-новому», — призналась Бонни. Френк О'Коннор из Bungie, работавший над предыщими частями серии, был поражен энтузиазмом Бонни и ее знаниями о мифологии Halo. Он поддержал идею продолжения, благодаря чему 343 Industries сначала выпустили Halo 4, а затем и Halo 5: Guardians.

Halo 5 вышла сегодня эксклюзивно для Xbox One. Игрокам предстоит управлять в ней по очереди двумя персонажами, Мастер Чифом и Джеймсоном Локом из мини-сериала Halo: Nightfall, а также выяснить, что случилось с искусственным интеллектом Кортаной. Недавно мы опубликовали рецензию на игру.

Свежие материалы