В Техасе из-за угроз отменили две публичных дискуссии о видеоиграх

Андрей Поповцев (редакция)

Организаторы фестиваля SXSW Interactive оказались вынуждены отменить два диспута, посвященные видеоиграм. На них участники должны были обсудить игровое сообщество, а также проблемы агрессии и сексуальной объективации в индустрии.

«Мы хотели собрать в одном месте самых разных людей и культурно поговорить на эти важные для общества темы, — рассказал Хью Форрест, один из организаторов, — однако за неделю получили большое количество угроз о готовящихся актах насилия и решили все отменить». По словам Хью, для него и его коллег крайне важно было не только дать площадку для обсуждения, но и сделать так, чтобы участники дискуссии могли высказаться, не опасаясь за свое благополучие. А, поскольку организаторы не могли этого гарантировать, сама идея диспутов изначально была обесценена.

SXSW — это ежегодный творческий фестиваль, который проводится в США. На нем люди со всего мира обсуждают различные виды цифрового искусства, участвуют в конкурсных программах и представляют свои идеи для веб-сайтов, кино, видеоигр и новых технологий. SXSW 2015 пройдет в Остине, штат Техас, с 11 по 15 марта 2016 года.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться