Хидео Кодзиму чуть не засудили за плагиат

Илья Маховиков (редакция)

Американский режиссер Джон Карпентер рассказал в интервью, как когда-то отговорил компанию CanalPlus, владевшую правами на фильм «Побег из Нью-Йорка», подавать иск за плагиат против Хидео Кодзимы.

Гнев кинокомпании вызвало сходство между этой картиной Карпентера и Metal Gear Solid. Их главные герои внешне напоминали друг друга, у них были одинаковые позывные, и даже сюжеты двух произведений местами перекликались. Однако, Джон заявил, что знает Хидео лично, назвал его «хорошим парнем» и попросил компанию не судиться с геймдизайнером. В CanalPlus в итоге прислушались к режиссеру и отказались от претензий.

С этой историей интересно перекликается другой эпизод, о котором Карпентер упомянул в том же интервью. Не так давно CanalPlus выиграла иск против Люка Бессона, который позаимствовал многие ключевые элементы «Побега из Нью-Йорка» для своего фильма «Напролом». Правда французский коллега Джона отделался сравнительно небольшим штрафом в 80 тысяч евро, из которых 20 тысяч были выплачены лично Карпентеру.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться