Создатель S.T.A.L.K.E.R. призвал не платить налоги и воровать идеи

Илья Маховиков (редакция)

Основатель украинской студии GSC Game World Сергей Григорович призвал разработчиков не платить налоги или хотя бы стараться выплачивать их по минимуму. По его мнению, налоги только уменьшают инвестиционную базу компаний и мешают делать новые проекты.

«К сожалению, на сегодняшний день налоги — это один из раздражающих факторов жизни. Я слабо представляю счастливого человека, который вышел из налоговой и радуется, что все заплатил, — поделился своим мнением Сергей. — Если одна из компаний, которая занимается геймдевом, может вернуть НДС, а остальные не могут, то они проиграют конкурентную борьбу. Первая компания будет получать больше денег, лучших сотрудников, большую прибыль и, соответственно, займет лучшее положение на рынке. Если вас не бьют и вы можете не заплатить — надо не платить».

Кроме того, Григорович высказался на тему воровства идей и особенностей плагиата в современном мире. «Воровство — это плохо. Воровство идей — это хорошо. Современный мир настолько сложный, что любая идея уже является чьим-то плагиатом. Мир не сможет развиваться, если у идей будет авторство. Изначально у нас есть некий эмоциональный барьер — мы не хотим воровать идеи и хотим создавать собственные уникальные вещи. Проблема в том, что это не всегда работает. Законодательно идеи не патентуются и, как следствие, очень важно отказаться от такого барьера, как воровство идей. Как только ты это принял, ты начинаешь собирать идеи и воплощать их, а не отказываться от них, потому что это уже есть. Установка должна быть одна — я украду и сделаю по-своему».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться