Until Dawn превратят в шутер в виртуальной реальности

Андрей Поповцев (редакция)

По мотивам Until Dawn выпустят новую игру, Until Dawn: Rush of Blood. От оригинала ее отличают сразу несколько вещей. Rush of Blood разрабатывается специально для шлема виртуальной реальности PlayStation VR и будет «рельсовым» шутером от первого лица.

Как рассказывают разработчики, главным героем игры станет один из персонажей основной игры, а в сценарии будут использоваться некоторые сюжетные ходы Until Dawn (которые, правда, обещают продемонстрировать совершенно по-новому). Кроме того, авторы Rush of Blood намерены сохранить одну из ключевых особенностей оригинала — возможность влиять на течение истории.

Разработкой игры занимаются создатели самой Until Dawn, студия Supermassive Games. Саймон Харрис, исполнительный директор проекта, заявил, что виртуальная реальность отлично подходит для интерактивных хорроров, так как позволяет намного сильнее погрузиться в мир игры. Он признался, что его команда давно экспериментировала с этим форматом и высказал уверенность в том, что персонажи, мир и атмосфера Until Dawn это именно то, что нужно для хорошей VR-игры.

Первая информация о Rush of Blood появилась еще неделю назад. Анонимные источники сообщили сайту Destructoid, что Sony планирует выпустить дополнение для Until Dawn, которое будет предназначено для виртуальной реальности. Как выяснилось в итоге, подзаголовок проекта и многие детали о нем были указаны верно, но речь на самом деле шла не о DLC, а об отдельной игре.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться